Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:06 

лебедь, рак и щука
Я бы хотела почитать фанфик, в котором Буш и Котар оббивают пороги гос.учреждений, поскрипывая протезами и подтверждая инвалидность. Или про дндшную партию, в которой Хорнблауэр раз за разом прокидывает уворот, а злобный мастер с линейкой и циркулем выясняет, куда дальше пуля/ядро полетели и кто там стоял из сопартийцев.
Это если по книгам.
А по фильму Котар хоть и при всех конечностях, но в моем фаноне с перенесенной контузией. Ибо актер. И то, как характерно у актера дергается один глаз и косит на ту же сторону рот. Или актер вживался в роль битого жизнью эмигранта, вынужденно действующего против страны заодно с ее естественными врагами, или актер не вживался, а сам перенес инсульт.
Но мне вовсе не кажется! Двое людей, с которыми смотрела, наблюдение подтвердили. Рот косит, глаз дергается. И на одну сторону. Не определилась, фанонный Котар перенес бяку до революции, во время, или уже в эмиграции?
Это что, вот у Кеннеди вообще эпилепсия.
Но фильмы, тем не менее, про красавцев мущщин!)))

@темы: фендомное

21:24 

лебедь, рак и щука
В ближайший год Рала играет в "Имя розы". И ловит кайф от того, что работает в библиотеке. Как показал первый день работки - либо мозгом двинусь, либо дзен познаю. Да-да-да, я теперь могу шариться по запасникам и служебным помещениям библиотеки - и меня не только не выгонят, но это и моя обязанность)))

@темы: Хорошее

13:37 

лебедь, рак и щука
Мне ответил потенциальный работодатель.
И предложил пройти у него стажировку. За которую Я буду платить ЕМУ.
16 тыщ. за два месяца.
:roof:

@темы: бывает и такое

22:34 

лебедь, рак и щука
Итак, найденный на дайри…

Непревзойденный…

И всем уже надоевший…


Флэшмоб по пейрингам
1.Когда я начал их шипперить.
2. Что я о них думаю.
3. Что меня в них радует.
4. Что меня в них печалит.
5. Что меня раздражает в фанфиках о них.
6. Что я хочу увидеть в фанфиках.
7. Мои кинки.
8. С кем бы хотел чтобы они были, если не будут вместе.
9. Счастливый конец для них.
10. Любимое занятие (кроме секса)

@темы: обратная связь

22:36 

лебедь, рак и щука
19:00 

лебедь, рак и щука
Ай-яй-яй, весьма хотелось лично сказать "спасибо" науч.руку, но не судьба.
Расписание менялось с первого сентября чуть ли не дважды, теперь этой дамы просто нет в расписании, указанного в первом варианте кабинета нет в институте, а на кафедре ее никто не видел. Закрыла гештальт передав шоколадку и записку через лояльного преподавателя.
В новом помещении кафедры в холле висят неправильно идущие часы (ваще-ваще неправильно), зато очень большие. Работает лифт, но сломаны(!) лестницы. Преподаватели, которые не могут разобраться в расписани, и бегают к нему под дождем в соседний корпус, потому что на кафедре оно, конечно же, не висит.
Досвиданья, зазеркалье. Я подумаю о втором высшем, но ты такое дивное...что иногда я даже не столько стыжусь своих знакомых котегов, сколько тебя. Ушла искать НИИЧАВО.
Конечно же, под расписанием я опять поздоровалась с эльфийкой с кафедры биологии. Которая, аще-то, работает вовсе в другом корпусе! Но всякий раз, когда Рала приходила выбивать листик на пересдачу - она здоровалась с мадам эльфой. Каждый год. И сегодня тоже!
Все, все,все! Уйди, сгинь, развейся!

@темы: жизня

00:53 

лебедь, рак и щука
Когда человеку есть чем заняться - он не станет писать в дневник.
Когда у человека жизнь кипит - он пропадет, и напишет, может спустя год, вскользь: "был у меня как-то случай".
И уж тем более самые интересные происшествия никогда не найдут тут отображения. Как готовится революция, как спрятали труп, как соображают побег из тюрьмы - никто и никогда не понесет в интернеты.

@темы: ни о чем

01:07 

лебедь, рак и щука
Тот самый неловкий момент.
Когда работодатель тебя мотивирует к заключению договора, а у тебя язык не поворачивается сказать в лицо, что контора эта - бастард Гербалайфа и МММ, обрученный с калечным детищем пылесосов Кирби и Орифлейма!

@темы: опыт

16:01 

лебедь, рак и щука
Это как-то странно.
Когда люди не читают книгу-первоисточник, что бы....что бы не спойлерить себе любимый сериал!

@темы: бывает и такое

21:48 

лебедь, рак и щука
Скаталась на собеседование.
Нинавижу Москву, пять минут собеседования, и семь часов добиралова! Книжку-то тоже удобней читать дома…Но это лирика. Захожу домой, встречает маменька.
- ну как?
Тоном «я шучу, не напрягайтесь»:
- Привет. Давай считать, что диалог: «На работу когда выйдешь? А жить где будешь? А кота кому? А почему ты так на меня смотришь, я что-то сделала? Я на тебя обиделась!» мы уже проговорили, и я пойду в ванную.
Мама в размышлении, не стоит ли и правда впасть в обиду, или проявить понимание.
Появляется бабушка. Тоном «Конечно, тебя приняли на крутую работу, крутым специалистом с крутой зарплатой! И я расстроюсь и буду недоумевать, если это не так»:
- Ну, на работу когда выйдешь?
Мораль в чем? Мораль в выражении маминого лица.

@темы: жизня

23:18 

лебедь, рак и щука
Был список дел.
Выполнено: диплом с ГОСами, гештальт. Тула, Комкон. Плюс Иерусалим.
Могла побывать на вархаммере, но не срослось. От личной жизни отмахались.
Эмоциональная составляющая была насыщенная, но голову отрывать надо за такое насыщение.
Дузья "+1", я надеюсь.

Новые квесты: найти работку. До тринадцатого октября - разборчиво, потом - куда возьмут. Сначала ищу в москве, две-три недели, потом в Гоблинске и его окрестностях, потом дергаю родственников. Если в Москве - нужно искать пристанище. И что бы с котиком пущали. Завтра - первое собеседование в две конторы.
Быстро понять, нужна мне процессуалка, или не нужна.
автокурсы (будем ходить и смотреть на них укоряюще...или не будем?), глаза/зубы (дальше будет хуже), загран (если найду/пойму, как это сделать при большой лени).
Хочу личную жизнь, имею "предмет интереса", но не имею наглости.
Десяток стрел бы мне, да колчан к ним.

Сегодня проговорили, что есть много мест, куда надо съездить. По России, но не ранее майских праздников.

Итоги в конце октября.

Начало сезона, первый день месяца, с воскресенья на понедельник, еще одна прекрасная возможность упустить шанс перевоспитаться.

@темы: отчет

15:06 

лебедь, рак и щука
Малолетние асоциальные элементы в литературе. Сравниваем «республику ШКИД» и «заводной апельсин».
Дети-инвалиды: повести А. Алексина и «Дом в котором».
Дети, оставшиеся без общества взрослых: «Два года каникул» и «Повелитель мух» (последнее не читала, знаю «в пересказе»).
Одинаковые стартовые условия, у разных авторов, дают разные истории, и разных персонажей. И сами авторы очень по-разному относятся к происходящему. Финалы тоже разнятся. Писатель не журналист, он не связан хронологией того, что уже случилось. Он может хотя бы и акценты расставить.
Так кто-то пишет историю о том, как дети с улиц, под руководством взрослых, трудно, не сразу, не все – становятся хорошими и правильными, счастливыми людьми. И как они проходили этот путь. Кто-то историю о том, как дети убивают и насилуют, раскрывают философию такой жизни, винят общество(!) (как удобно – снасильничал конкретный человек, а виновато абстрактное общество, которое за руку не поймать), а в конце вводят фигуру страшного-страшного тоталитарного государства, лишающего ГГ «ВЫБОРА!» (а то до этого у него выбора не было).
История «деток в клетке», которым оттуда не выбраться, и которым выбираться не надо, и история трагедии юности. Жизни, искаженной омертвением части тела. Я не помню имен и названия повести, но в свое время мне было даже жаль, что Алексин не приторно-правильный детский писатель, а реалист. И героиня его повести в конце не встала с инвалидного кресла.
Две истории, в которых мальчики разного возраста оказываются на необитаемом острове. Одни дичают, другие строят пример общества куда как неплохого. Не столь социалистического, как герои «таинственного острова», но герои последнего были и в разы старше, и знаний имели больше.
Наверное, если поковыряться, можно вспомнить еще историй-антиподов. С общими условиями, характеристиками персонажей и мастерством писателей, и с таким разным пониманием того, что есть человек, как ему должно себя вести, и разным уровнем веры в людей. Когда в одном столбике истории про «людей-людей», а в другом про «людей-скотов».
Косвенно мой диплом отвечал на вопрос, почему люди предпочитают те, или иные истории. Писать и читать. Но мне бы хотелось услышать и другие мысли. Иногда неприязнь к одной из историй скрывается под словами о ее недостоверности.

@темы: книги

23:12 

лебедь, рак и щука
залипалка

02.06.2013 в 17:10
Пишет Катори Ли:

Золотоискатель (флеш-игра)


Игра простая, но очень интересная. Управление осуществляет двумя стрелками – вверх и вниз. Стрелка вниз запускает инструмент золотоискателя навстречу золотым слиткам. А с помощью стрелки вверх вы сможете, когда у вас появится динамит, взрывать простые булыжники, прихваченные по ошибке.



Получить код для размещения флеш-игры у себя в ЖЖ.


URL записи

@темы: обратная связь

22:12 

лебедь, рак и щука
Так как у Ралы не сложилось стать семейным водителем, за рулем машины мама.
Ловко паркуется возле ТЦ, но вчера не прокинула парковку во дворе, оцарапала соседнюю машину. Грошовый убыток, но неприятно. Позвонила друзьям "че делать?", друзья (оба-два) с некоторыми различиями, рекомендовали: "сваливать!". Маменька мучалась совестью целый день.
Сегодня утром сунула под дворники пострадавшей машины записку: "это я вас задела" и номер телефона.
Сегодня вечером смс: "Забудьте. Вы молодец, не всякому бы хватило смелости признаться)".
За точность текста не ручаюсь, но как-то так. Неплохо, когда когда при взаимодействии "вслепую", с обеих сторон оказываются хорошие же люди)

@темы: люди

03:21 

лебедь, рак и щука
Шли последние дни августа, села смотреть "викингов", сериал о девяти сериях. Пишут, что пока только первый сезон, подразумевая надежды на второй.
Ну, я не настолько хорошо разбираюсь в истории, что бы встревать в споры "на тему". Что-то мне нравится и кажется достоверным, что-то вызывает недоумение. Вызывало. До третьей серии.
Жил-был один викинг. И поплыл он как-то в набег. На Оловянные острова. Набежал на христианский монастырь (наплыл?). Утащил золото и монахов (в рабы), мужики-то здоровые! Там находит второго главного героя сериала - монаха же. Когда редиска-ярл экспроприировал все приплывшее на корабле в свою пользу, викинги недобро посмотрели, и он позволил всем взять по одной вещи. Как сувенирку на память. Викинг выбрал монашека.
Я бы попищала тут о яое, будь я моложе лет на десять, и не знай я, как викинги относились к подобному разврату. Очень неодобрительно кстати. Хотя то, как идет фильм...ну, я понимаю, почему фанфики пишут. Но это все собственные гадкие мыслишки на заднем фоне.
А тем временем в кадре!
Монашек читает оставленную ему по доброте душевной библию, викинг, за перегородкой, познает жену свою.
Та-та-та-дам!
Что должен в такой ситуации сделать радушный хозяин по мнению сценаристов? Выйти с женой к трэлю(!), предложить ему свою жену(!), в своей постеле и с собой под одним одеялом(!)!
Семеновско-григорьевские скандинавы в моей голове освистывают сценаристов! И этого горе-викинга.
Этот эпизод напоминает, что взявши на себя труд снимать фильм позиционируемый историчным, нужно как-то, что-то, где-то, в менталитет попадать что ли. Бывают пародии, бывают комедии, трешаки, фентези бывает. Но историчный фильм, в котором викинг предлагает рабу тройничок со своей женой...:viking2:

@темы: фендомное

01:25 

лебедь, рак и щука
Добавки, пожалуйста!
Есть на читалке две папки: "прочитанное" и "читабельное". Во вторую грузится за раз десяток книг, а потом, когда они все перекочуют в первую, рала тащит новую порцию. Время смены блюд!
Прекрасные эмоции, но я бы не стала о нем писать, если бы не один лулз.
Загрузила вторую книгу Хорнблауэра. Что бы понять "оно, не оно?" вбиваю в поисковик "веллард". Ни фига! "Вилард"? Ни фига! И так, и сяк - нет любимого персонажа! А вот Бакленд есть. Вбиваю в поиск "пороть" - нашлося сразу! "Вэйлард"!)) Это судьба, это автор прописал, от этого не уйти.

@темы: фендомное

03:07 

лебедь, рак и щука
Проанализируем, чему меня обучили в институте. (На тему: «а тебя не должны были «учить», это ты должна была «учиться»» - ну, ссори. Жученье за непосещение лекций косвенно указывает на то, что сам институт считал обязательным взаимодействие с преподавателем)
Оценки в приложении к диплому не дают НИЧЕГО. Вот есть у нас два предмета, сложности одинаковой. То есть учить надо, но курс рассчитан на студентов, а я – именно он. Предметы взаимопересекающиеся. Один предмет ведет коза, другой – попустительствующий дядька. По одному тройбан (когда я с пересдачи приносила лист с ответом, одногрупницы смотрели круглыми глазами, и говорили, что тут, ваще-то, на четыре, и местами на пять), по другому пять. Поменяйте преподавателей – и поменялись бы оценки. Там, где пять за первый курс – там уже все забыла. Там, где тройка за первый курс – нагнала, пережевывая материал неоднократно применительно к другим предметам.
Итак, оценки на основе собственного виденья ситуации.
читать дальше

@темы: учеба

19:02 

лебедь, рак и щука
Рала молодец, Рала принесла в шкафчик документ подтверждающий, что она владеет навыками гештальт-терапии в рамках двухгодичного курса.

@темы: опыт

04:41 

лебедь, рак и щука
Отношения в жопе - это когда не можешь смоделировать ни единого варианта удовлетворительного диалога с человеком. Хотя бы нейтрального.

@темы: социум

03:03 

лебедь, рак и щука
А. Е. Бурцев, этнограф отечества, выпускавший свои изыскания в 1910-1911 годах, сообщает такую поучительную историю о ценности веры и православия, очень доходчиво расставляющую приоритеты:

"Ангел божий и прохожий
Идет ангел божий берегом небольшой речки и видит впереди себя на реке: топит девица младенца. Подошел к ней ангел и говорит: "бог тебе в помощь, девица!". Потом, через некоторое время, возвратился обратно, увидел он женщину, которая стирала на речке белье: прошел мимо нее и ничего не сказал. Попадается ему навстречу прохожий и спрашивает его: "Почему ты сказал "Помогай бог!" - девице, которая топила своего ребенка, а ей, той женщине, которая стирала белье, ничего не сказал?". Ангел на это и отвечал: "Эта девица так много претерпела от своих родных за свой грех: она истинно клялась перед богом и от всей души просила господа простить ей ее преступление. Господь услышал ее молитву и простил ей грех. Женщина же, которая стирает белье в праздник - она не наработает и на обед, а нарушает святость господня праздника, и бог ей этого не простит". Вот почему это грех, и не следует никогда работать в праздничные дни."

Прекрасно сочетается с этой историей, ящитаю: mikumari.diary.ru/?query=%E7%E0%F1%F3%F5%E0&sig...

У него же: отечественное трололо на крестьянских свадьбах чернозема.
"На другой день свадьбы, если невеста, находясь в девичестве, не сохранила своего целомудрия, матери ее подносят стакан с дырою, из которого, когда она возьмет его в руку, потечет напиток, потому что дружка, поднося ей, ототкнет скважинуу, до того времени задатую его пальцем."

А. Коринфский, издававшийся в 1901 году пишет вот такое о способах исцеления больных в той же локации:
" Полезно было вообще провести медведя трижды над лежачим больным" и "Неожиданно стреляли над ухом у захворавшего человека, что бы напугать болезнь. Надевали на шею хомут."
Его дополняют (лень смотреть источник, буде надо - найду):
"Искали раздваивающееся дерево [какой-то конкретной породы. Там же, в источнике, все оговаривается], и захворавшее дитя могли оставить в его развилке на всю ночь. Дерево должно было забрать болезнь".
О, как! Тут вам не Европа! Соломой, перед домом больного, дорогу устилать не будут!
Пальнут из ружья над ухом, хомут на шею, и в развилку дерева на ночь! Не поможет - позовем медведя!)))

Кроме хохм, что я видела своми глазами из того, о чем писали век назад этнографы? Совершенно точно я помню, как на купалу, в Кызыле и Красноярске, школие хватало ведра-бутылки и обливало из-за угла всех-всех-всех. За это не наказывали, потому что день такой. Всю мою школьную бытность так было, надеюсь, что и сейчас есть. Хотя в Европейской части Росси - ни следа. Только одобренные администрацией и централизованные "Дни Нептуна". Если не считать родноверческих "реконструкций", но это совсем другая история.
В кызыле же, помню, видела, как бабушка, во время сильной грозы, выкидывает с порога на двор кухонные ножи. Спустя десять лет прочитала про народные способы остановления бури. И там же, про песчанные маленькие смерчики, закручивающиеся и опадающие безо всякого вреда, мне сказал кто-то из братцев: "ведьмы с чертями свадьбу празднуют". Возраст около десяти лет (рассказчику), от кого слышал - не ясно. Билибино: хохмы ради на пасху красить яйца и биться ими, как развлекуха на шашлыках - было.
Бабушка по папиной линии, вроде, домового видела: "Проснулась, а в комнате мальчик стоит. Я думала, это кто-то из вас, а он ниже ростом. Как семилеточка. Позвала - пропал". Ну да, "со слов бабушки рассказчика" - это ненаучно)) Могу сказать, что бабушка моя - женщина далекая от старческих проблем с головой, из семьи рабочих и т.д.
Еще я знаю, что, потеряв вещь в доме, можно произнести: "Домовой, домовой! Поиграй и отдай!". Обычно - она находится тот час. Как это работает - я без понятия)
Ну и через порог разговаривать, что-то из рук в руки передавать - просто некомфортно всякому.

Плюс такая байка-быль:
В Городе Билибино Чукотского Автономного Округа нынче три церкви. Две православные (одна переделанная из дома пионеров), и одна баптистская. На крещенское купание, 19 января 2013 года, решили православные устроить купание. В открытом водоеме, ага.
Но так как в округе города не нашлось ни одного не промерзшего до дна водоема (это когда лед трескается, и на дне двухметровой трещины - сухие камни и всякий мусор, а до того - ледяной разлом от и до), пришлось страждущих вывозить автобусом в соседний поселок.
Ибо не все, что хорошо в климате ближнего востока, применимо и разумно в условиях крайнего севера...

@темы: история

Отражение в воде

главная