16:02 

лебедь, рак и щука
За неделю до: "Собирайте материал к диплому, предзащита в конце мая"
Понедельник: "мы будем что-то защищать когда-то и как-то"
Сегодня: у вас закончилась методическая практика по срокам! СРОЧНО!!! Напишите к полудню пятницы сорок страниц отчета, с проверкой на антиплагиате.
О-ло-ло! Если начинать прямо сейчас - по странице за два часа - как раз к сроку управлюсь. Нет, я не против писать отчеты, в том числе и сорока и более страничные. Но почему нас всегда предупреждают за минимум времени? Ну ведь есть где-то кафедры, где студенты заранее знают, когда и в каких числах что нужно будет сдать. С начала учебного семестра знают! Что ж, это все равно не так эпично как с прошлой практикой: "ой, как хорошо что ты зашла на кафедру! Ты знаешь, что у вас практика закончилась вчера, и в пятницу сдавать отчет? Ну вот и передай остальным." Это когда по документам практика была до начала ноября, и одним куском, а фактически - на производстве - до конца сентября, а потом на кафедре. Но нам об этом - не сказали. Как же они достали...как же рала надеется, что на работе этого дурдома меньше, и давая задание, начальники учитывают время, необходимое на его выполнение, с учетом того, что время это должно быть строго рабочим, и не перекрывать сон, еду и отдых.

Состояние моей группы (и меня) сейчас. И так до полудня пятницы.

@темы: учеба

14:49 

лебедь, рак и щука
Вестеросская "Стена" - всюду.
Порой даже в мой рост. Натурально снежно-ледяная и с гладенько-ровными краями. Оббегай как хошь.
Вчера видела выгуливающееся семейство. Папы, мамы, детки возраста "Уже ходят, уже даже в сад". Я, конечно, пришла в состояние смешанных чувств, когда отцы, найдя сугроб поглубже, помягче и на месте газона (что гарантирует отсутствие лавочек и урн в нем), стали туда забрасывать деток. Рала когда-то была маленькой и доброй, возле моря выбирала медуз с берега, и зашвыривала их обратно (теперь вот думает, как они переживали удар об воду, кстати). Вот как-то так это и выглядело.
Детки смеются и просят еще, отцы довольны, мамы в умилении. Счастливое детство! будет, что вспомнить лет через двадцать.
По правде отследив реакцию участников на "бух!" в сугроб, рала поняла, что ей тоже это очень нравится.

@темы: жизня

19:11 

лебедь, рак и щука
Фандомы как мужчины. Флешмоб

читать дальше

@темы: обратная связь

12:00 

лебедь, рак и щука
А вот кто не помнит, мы тому сейчас напомним.
Сагра - название деревни пару лет было весьма на слуху. Это там, где жители деревни попросили съехать наркоторговца, а потом встретили на подступах к деревне банду из некого количества вооруженных человек на пятнадцати машинах. Приехавших по звонку наркоторговца , и, с цепями, битами и огнестрелом...ну, наверное помочь в переезде товарищу на новое место. Намерение их осталось неосуществленным, потому что деревенские отстрелялись, и в процессе перестрелке сделали общество чище даже на одного индивида.
А суд-то закончился.
6 из двадцати трех участников дела получили сроки. От двадцати месяцев до шести лет.
Если учесть, что сели не жители деревни, а группа поддержки накорторговца - то это радует. И как-то уже пофиг, что остальные 17 альтернативных представителей рода людского где-то ходят, с цепями и битами, и кто знает, когда следующего наркоторговца обидят люди?
Потому что - всякое бывает в решении суда. И, честно, суд сделал гораздо больше, чем от него рассудочно ожидалось. А то всякое бывает...кто в танке, гуглим фамилию Лотковой. Кто не хочет гуглить - идем по ссылке.
djadko.diary.ru/p186459538.htm

Итого: все очень печально, но не то, что бы совсем беспросветно.

@темы: цивилизация

01:35 

лебедь, рак и щука
Завтра рала встречается с мясом студентами, на которых проводится исследование, и, сообразуясь с этикой, расшифровывает им результаты тестирования. Можно просто выдать распечатанный график и отправить в гугл, но это не то. Запутаются выяснять значение каждого слова, и не их беда, что каких-то оборотов они не знают, все же на другой специальности учатся. Вообще это довольно распространено, когда к специалисту в какой-то области идут только что бы "расскажите, что тут написано". Например к юристам, хотя казалось бы - все законы в свободном доступе.
В общем расскажу, и на внезапные вопросы отвечу, и панику в рядах упрежу. А то ох уж все эти современные мифы и путаница между психологом, психиатром, психотерапевтом и их функциями. Самый простой пример, это когда говорим "за рамками нормы", и тут же нужно объяснить, что это не значит "ненормальность" в традиционном понимании. Это значит не как у большинства. Так IQ под 200 у выпускника СШ тоже "за рамками нормы", но нельзя сказать, что это плохое отклонение.
Хм, короче, пока просматривала шпоргалки и поднимала знания по теме, подумала, что что-то в работе по методикам есть сродни хиромантии, астрологии, или гаданию на картах. С одной стороны есть ряд "чего-то", и есть закономерности связи "чего-то", которые дают нам информацию. Вариантов закономерностей - до хвоста, но в нашем клиническом случае их всего пять/десять. Все эти закономерности описаны в мануалах, но серьезный специалист в мануал подглядывать не может при посторонних. Не комильфо это. Все же закономерности помнить может только очень крутой специалист.
Так же эмпирическом путем, Рала вспомнила, что MMPI плохо проходит для массового тестирования. Точнее - для специалиста взыскующего статистики - милое дело. Для опрашиваемого же в толпе прочих - не так эффективно, как тестирование в индивидуальном порядке. Это же не "диагноз", это только "гипотеза", при этом гипотеза самая общая, и хорошо бы хотя бы побеседовать, а в спорных вопросах задать еще парочку тестов. Но тут тоже такое дело, что тесты предполагают некоторое ограниченное количество "гипотез". Если какая-то "гипотеза" в результаты не была зашита при создании, то мы ее и не найдем. Но это просто досужие размышления не по теме.
Короче, завтра, на встрече, Рала будет смотреть на кривую линию, и по ее изгибам рассказывать господам студентам всякие интересные вещи о них. Эта часть будет сродни хиромантии. А покольку рассматривать прилюдно частные случаи и по времени сложно, и не по этике, а зачитывать вслух все закономерности соотношения пиков и провалов - студенты окосеют слушать, то эта часть будет сродни гороскопу. Который один на одну двенадцатую человечества.

Данная заметка не ставит целью дискредитировать психологию как науку, она дискредитирует отдельных ее представителей.

@темы: учеба

15:38 

лебедь, рак и щука
Опаздун-детектед, или как выявить опаздуна хронического.
Опаздун всегда снимает пальто на лестнице, снимает шарф, и на ходу его, с шапкой, засовывает в рукав. Без ущерба для скорости.
Даже если вот прямо сейчас точно никуда не опаздал. Уже по привычке.

@темы: о ней

20:25 

лебедь, рак и щука
24.02.2013 в 03:59
Пишет Oscuro Libre:

Дверь в рандомные уголки Земли
Открываем и дверь и смотрим куда нас закинуло.


URL записи

Музей арктики, кабинет Белого Дома.

@темы: обратная связь

18:12 

лебедь, рак и щука
17.02.2013 в 14:48
Пишет Вук Задунайский:

А вот как надо себя вести при падении метеоритов...
Учительница начальных классов лицея №37 Челябинска Юлия Карбышева спасла 44 учеников от последствий взрыва метеорита над городом в пятницу, а сама попала в больницу с порезами.
Как рассказал "Интерфаксу" главный врач горбольницы №9 Олег Денисов, Карбышева была на подмене в двух четвертых классах.
Во время мощной световой вспышки дети кинулись к окну, но она дала команду всем укрыться под партами. "Сама Карбышева кинулась открывать межкомнатные двери. Они были стеклянными, так как школа располагалась в здании бывшего детсада", - рассказал Денисов.
Через несколько минут после вспышки последовал мощный взрыв, ударной волной разбило стекло, и осколки посыпались на женщину. Раненая, она скомандовала детям быстро одеться и эвакуировала их на улицу. "Никто из учеников не получил ни одной царапины. Учительница была госпитализирована в больницу с порезами сухожилия левой руки и левого бедра (с)ми

URL записи


16.12.2012 в 04:43
Пишет Антон Юрьевич:

Вики
Вики Сото, учительница первого класса в начальной школе Сэнди Хук, Коннектикут. Услышав выстрелы, она успела спрятать детей в подсобке и сказать появившемуся маньяку, что ее класс на физкультуре.
Вики сделала все правильно. Спи спокойно, Вики.

URL записи

@темы: люди

02:17 

лебедь, рак и щука
Комкон как тренинг личностного роста.
Впереди выполнение прочих пунктов плана, а поголовье ролевиков Гоблинска получило прибавление.
Прекрасное самочувствие)
Хотя хвост уже чует начало запар в духе: "Документы к диплому на флешке, где флешка - никто не знает")

@темы: хорошее

02:04 

лебедь, рак и щука
А этой записью я хочу поблагодарить видео-пиратов.
Большое им спасибо. Потому что благодаря этим людям у меня сегодня была возможность посмотреть запись "Бала вампиров". Героически отснятую из-под полы и тридцать три головы. Человек, я тебя не знаю, и ты даже по-русски не говорил. Но ты сделал большое и важное дело в приобщении к хорошим вещам тех, кому это недоступно.
Потому что у меня нет машины времени, что бы мотнуться на несколько лет назад, да еще в Европы.
Но пираты снимают эти досадные барьеры между людьми и творчеством/культурой прекрасным.
Кстати, сюда же входит благодарность пиратам от книжного бизнеса, и от фильмов-игр-аниме.
Ибо книг, которые мне хочется прочитать, зачастую в магазинах нет. Так что - спасибо пиратам, посредничество между человеком и культурой стремится к минимуму.

@темы: спасибо

01:26 

лебедь, рак и щука
Встреча сил света и тьмы в городской администрации.
На стороне сил света выступали экологи, биологи, гидробиологи, специалисты по фитоценозам, и экологически грамотные граждане. Говорили, что: "застроить все!" - это плохой план развития города.
На стороне сил тьмы выступали застройщики, и экологически безграмотные граждане. Оные считали, что нет разницы в качестве защиты от шума между деревьями и кустарниками, что птичку можно защищать отдельно от дерева, на котором она живет, что осины и березы не в красной книге, а значит последний островок в микрорайоне можно безболезненно вырубить.
По результатам встречи...администрация малодушно не стала проводить обещанное голосование.

@темы: цивилизация

15:02 

лебедь, рак и щука
Итак – список Ралкиных квестов до середины лета.

Диплом: теория и практика. Практика по гуманитариям и менеджерам будет к концу следующей недели. Теория – 21-ой страницы явно пока мало.
ГОСы: прочтение литературы к диплому может считаться за подготовку, да? За ноль целых, хрен десятых. Но в марте ничего менять не стану.
Гештальт: Написать последний в моей жизни рефератик. Монодрама. И забыть. Но написать, а не скомпилировать. Написать до первых чисел апреля.
Автокурсы: чес. слово, кабы не пешеходы, встречные машины и машины стоящие вдоль дороги – это было бы совсем не сложно.
Загран: нахвост он мне не нужен. Но за отсутствие телодвижений загрызут родители. А это великая мотивация. Телодвижения будут. Загран – не обещаю.
Глаза и зубы: оборотень должен быть глазастым и зубастым. Для первого рецепт, полученный по ходу прохождения комиссии на права, для второго – о-ло-ло, зубники на первом этаже дома.

По поездкам:
Комкон! Я туда хочу! Я туда хочу не одна! И, чсх, хочу не «сегодня приехали, завтра уехали».
Тула. На майских праздниках. Когда все растает, зазеленеет…чего хочу-то? Хочу в городской музей, в оружейный музей, и самое главное – Куликово поле хочу. Опять же не одна.

Прочие квесты – таковыми не считаются. Потому что не имеют четких признаков завершения, и обладают скорее развлекательно-социальным характером.

@темы: стратегемы

20:57 

лебедь, рак и щука
Непередаваемые очучения!
Это когда ощущая нехватку НЦы и некоторых персонажей в организме, идем шарить ориджиналы.
Отбраковываем тучи шлака про обыкновенных и невперенно прекрасных вампиров-хаслеров-наркоманов-моделей-японцев-аристократов-старшекласников с экзотическими именами. Ковыряемся за любимый харт/комфорт. Нет, я знаю, что меня читают приличные люди, но все совершеннолетние, все на дайрах сидим. А у меня эмоции!
Окей, вроде нашли.
Вроде и автор пишет про достаточно условных товарищей, не мешая резвиться воображению, вроде и читабельно, вроде и не опус на сто тыщ пицот страниц.
И вот начинается харт. Даже жесче, чем хотелось бы. Очень такой…суровый. Прочувствованный. Это после таких опусов особенно нервные товарищи пишут по правдорубам: «Вот что бы этого автора, да так же, как его персонажа!».
Но нас же устраивает слог, стиль, размер, отсутствие вампиров-старшекласников-хаслеров-наркоманов-эмо, и то, что за хартом мы ждем комфорт.
И вот, несколько раз отбежав чая с валерьянкой попить, мы начинаем подозревать неладное. Количество страниц до конца – с гулькин нос. Ситуация у хартимого персонажа не улучшается. Его, по ходу, уже и закопали.
Но мы все надеемся на лучший исход! Хотя подозреваем, что стадия «комфорта» будет стремительной. Буквально на два оставшихся абзаца.
Обалдело прочитав два оставшихся абзаца некрофилии, и расстрела основных действовавших лиц, мы понимаем, что нас не просто наипали, пресловутое «а где????» в голове, оно тоже только фоном и по привычке.
Фактически мы испытываем эту эмоцию:



Долгой тебе жизни, автор!

@темы: жизня

02:18 

лебедь, рак и щука
Запомнилось как-то:

Выступление потенциальных работодателей перед студентами. Слово берет представитель с БАЭС.

- Имейте в виду, что квартира в городе стоит от 200 тысяч!
- :jump:
- А зарплата молодого специалиста на станции начинается от 60 тысяч!
- :ura:
- Но так же помните, что палка колабсы на севере стоит тысячу.
- :bricks:

@темы: жизня

21:36 

лебедь, рак и щука
Вопрос один и тот тупой:
Вот едет человек. Далеко едет. Отдыхать.
То есть - запланированно, по поездам, и не в эвакуацию, что бы со всем скарбом. Даже не из голодной Африки, и не в нее же.
Человек запланированно с самого начала знает, что по поездам валандаться будет один. Адын, совсем адын! Встретят, приютят, спать положат, обратно отправят! Но по поездам, и там, куда пускают только обилеченных граждан - один.
А теперь вопрос: нахвоста этот человек прет с собой пять (5) сумок? Из которых только одна - дамская, а остальное - чумодан на колесиках, сумка челночника, спортивная и рюкзак???
Детали: отдыхающий - дама пенсионного возраста.
:susp:

@темы: вопросы

02:17 

лебедь, рак и щука
Страшный зверь этот ваш "обоснуй".
Как оборотни, бессмертие, реинкарнация, НЕХи, сталкерские аномалии и телепортация - это вопросов не вызывает.
Но как плиту в дом прописать, до обморока довести, лампочку вкрутить или плавать научить - так только по науке. Иногда, даже по сопромату с матаном.

@темы: о нас

04:34 

лебедь, рак и щука
Ралу прет. Фанфики она пишет редко, неохотно и только по бартеру, а поделиться восторгами хочется.

"Наследник из калькутты" - краткое описание невозможно прекрасных личностей, своими действиями подарившими нам за пол тысячи страниц приключений.

Время: читать дальше
Основные локации:
читать дальше


Джакомо Грели читать дальше

Фернандо «Роджерс» – читать дальше

Бернадито Луис Эль Горрочитать дальше

Фредерик Райленд читать дальше

Эмили читать дальше

Эллен читать дальше

Доротея Ченни читать дальше

Антони Ченни читать дальше

Миссис Бингль читать дальше

Бингль-старший читать дальше

Бингль-младший читать дальше

Подрастающее поколение читать дальше

Уильям Томпсон читать дальше

Ричард Томпсон читать дальше

Мисс Люси читать дальше

Монахи/пираты/индейцы\негры/панночки читать дальше

А еще, из артов найдя только иллюстрации советского издания, порадовала себя двумя коммишенами по теме:
Ричард Томпсон:
Палитра эмоций:

Еще такая ассоциативная картинка:

Соответственно Рале кажется, что первые две дамы (слева направо) Эллен и Эмили, а вот третья, с одинаковыми возможностями, может быть Доротеей, Изабеллой или даже Мисс Люси.
В связи с чем интересно людское мнение:

Вопрос: На рисунке:
1. - Женщины Грелли. 
1  (33.33%)
2. - Владелицы Ченсфилда. 
1  (33.33%)
3. - Женщины Ричарда. 
1  (33.33%)
Всего: 3

@темы: фендомное

05:11 

лебедь, рак и щука
Закрыла сессию.
Теперь только диплом и госы.
Нихт рефератиков и статей, докладов, сообщений, лабораторок. Нихт!

Режим? Не, не слышала(

@темы: учеба

02:54 

лебедь, рак и щука
Вечерний околофендомный треп:

Перекличка на фрегате:
- Адмирал Пелью?
- Вах!
- Лейтенант Хорнблауэр?
- Вах!
- Лейтенант Буш?
- Вах!
- Лейтенант Кеннеди?
- Ня!)))) :cat:

@темы: фендомное

00:47 

лебедь, рак и щука
В процессе очистки рабочего стола от рефератов, рефератиков и иных итогов студентческой деятельности, были онаружены капсы по "бетмену" - анимационной сериалке. Посмотерла. Вспомнила, как во время просмотра меня радовала рисовка ушей Буллока.



Уши завитками! Это как эльфийские уши, только завитками!

@темы: фендомное

Отражение в воде

главная