• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:50 

лебедь, рак и щука
Однака, что я там раньше писала про возможные ремейки ?
Вот не хочу разносить сплетни про "шестой сезон", но таки же world-art контора прилична, глупости не вывешивают.
А вывесили они: Bishoujo Senshi Sailor Moon (2013) - , развитие проекта, 2013

@темы: аниме

01:16 

лебедь, рак и щука
За что люблю дайры: тут никто не станет до меня допытываться
- Привет)))
- А что ты делаешь?
- Почему ты со мной не разговариваешь?
- Ответь!
То есть открыв сайт и посмотрев нужное, совсем не обязательно выскакивать тот час, пока не запалили, и не начали игру под названием: "я буду тянуть твое время, и внимание. а если ты тягание прервешь - страшно обижусь! и не жди с меня профита, загрузить волнующим меня не выйдет".
Увы, с аськами/вконтактами все совсем не так радостно.
Отдельно напрягает, когда человече выясняет, чем же это я занята вечером, что не могу встретиться? Вот как сказать, что я читаю/играю/ковыряюсь с дневником практики/туплю в коллекцию картинок? Он же важнее! Ну да, он важнее, но мне нравится то, чем я занимаюсь, и мне не нравится, когда говорят, что это все хвост собачий, а вот альтернатива тупить друг на друга глядя весь вечер - это наше фсе!

@темы: бурчанье

13:16 

лебедь, рак и щука
«Йа плакалъ»
Сходила на кафедру.
- Поставили в фойе три огромных, широченных двери, но пропускают все равно по угребищной вертушке в углу. Да-да, дверь тоже может быть элементом декора. Только декора.
- Забила себе руководителя диплома. Обе в шоке от перспектив. А еще она делит один кабинет с главной кафедральной грымзой, от которой у Ралы трясутся все поджилки и желание свалить куда подальше.
- Попросила упомянутую особу найти договор по практике. Получила удивление, и зрелище того, как преподаватель растерянно смотрит в одну папку, в другую, в пару ящиков, еще куда-то: «вы нам их приносили в разное время, поэтому подписаны не все, и я не знаю, какие оформлены, какие нет. Может быть они у заведующего кафедрой». А может быть, и не у него, да?
- Узнала, что собрание по практике уже было. В мае. В форме: «так, быстренько скажите, кто где будет практику проходить». Таки сдаем что угодно, и в какой угодно форме. Четкие требования будут после окончания практики. Я надеялась до последнего.
- Встретила преподавателя еще-одного на выходе с кафедры. В полдень. Диалог: «- Рала Батьковна, сегодня есть занятия?», «- нет, ФИО, там даже расписания нет».
Оно бы все ничего. Кроме того, что эти люди будут с меня спрашивать в срок и по правилам.
О-хо-хо. Практика, сессия, ГОСы, диплом. Надеюсь, через год мы с кафедрой и Хогвартсом расстанемся мирно и с облегчением. Ибо с криками и руганью этот Хогвартс от меня уже два раза пытался избавиться.

@темы: учеба

20:33 

лебедь, рак и щука
02.09.2012 в 15:45
Пишет Runil:

Ну да, это старое, все видели, но я впервые)
03.04.2011 в 21:02
Пишет Дитрих:

Нарыл, непомнюгде

"Убийственный факт: далматинцев украли Хаус и папа Рона Уизли".
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


URL записи

URL записи

@темы: фендомное

15:28 

лебедь, рак и щука
17.08.2012 в 20:42
Пишет 12-88:

Нахуй всё, лучше вот милоту с собаченьками запощу и буду умиляться.



читать дальше

URL записи

@темы: теплое

11:42 

лебедь, рак и щука
По следам впечатлений:
Вообще телефон доверия штука шибко конфиденциальная, подзамковая, и вы никогда не выпытаете у работника центра подробностей звонка, если не предоставите взамен супервизию.
Однако. Вот записать бы какой разговор-монолог, с причитаниями и всхлипываниями человека, который рассказывает о своих траблах в семье: "боюсь, когда кричат", "ругаются", "боюсь говорить", "перебивают", "сейчас придут и опять" - да дать послушать безотносительно ситуации. Просто, как иногда ставят музыку послушать ненароком.
Мне кажется, что услышав ЭТО народ снизил бы градус тирания своих домашних. Благо, русский язык велик и могуч. Идеи, проговариваемые с ненавистью и угрозами-обесцениваниями, ведь могут доноситься и другими способами.

@темы: опыт

00:18 

лебедь, рак и щука
Вот есть история. Реальная, или реальная в другом мире - не важно. Она захватывает, вспоминаешь события - сердце ритм учает, ноги кругалями по комнате носят. И были в истории такие моменты, которые из песни ну никак не выкинуть. Из черепа князя Святослава сделали чашу, Окита Соджи сгорел в туберкулезе, а кланы Кога и Ига друг друга извели нафиг. Это - канон, исторический и литературный. Перечитай книгу десять раз - строчки по другому не выстроятся, события старины глубокой другую ветку событий не кинут. А надеешься! Читаешь, как Баромира снова стрелами утыкивают, и хочется, что бы на этот раз Арагорн со товарищи были чуть расторопней. Но - фигу. И Герасим сначала топит Муму, а только потом уходит от барыни. И Атос будет страдать всю оставшуюся жизнь, но Миледи повесит.
И тут от протеста начинают в голове роиться альтернативные версии: "как оно могло бы быть". Конечно, сваливается это все в бездарный (такой же бездарный, как попытка самосуда Атосом) фанфикшн для своих, или сказки на ночь для самой себя.
А еще из школьной программы по музыке, Рала помнит одну песню, прекрасно подходящую к этим эмоциям и переживаниям.

слова песни


@темы: больное

12:38 

лебедь, рак и щука
Книги-фильмы расположены от самых значимых, зацепивших, красивых – до…не столь.

За июль прочитала:

34,35,36) "Древний: Вторжение/Расплата/Возрождение" С. Тармашев.
читать дальше

37) "Хроники Рэдволла. Воин Рэдволла" С. Брайан.
читать дальше

За июль посмотрела:

33) "Горец. В поисках мести"
читать дальше

34) "День выборов"
читать дальше

35) "голый барабанщик"
читать дальше

36) "Запретная зона"
читать дальше

37) "Кошмар на стоянке трейлеров"
читать дальше

38) "Быстрее, чем кролики".
читать дальше

39) "школа рока"
читать дальше

40) "Расколотая тиара."
читать дальше

@темы: книги, фильмы

12:01 

лебедь, рак и щука
Короче: я вас всех "гав".
Новости за прошедший месяц: "Черное пламя" - клан горцев Кровавые вороны. Это было...это было прекрасно. В голове образы из картинок, эмоций и звуков, но в силу своего нынешнего занятия меня корежит от перспективы описывать что-то фразами: "на игре было весело. Мне очень понравилось. Спасибо всем." Вот нахвоста оно надо?
Личная жизнь - сдаюсь. Черт с тобой, живи, я капитулировала.
Поездка в Протвино - сега, яблочки с ничейных яблонь, пешие марш-броски, кукуруза с поля на ходу. Красота.
Исторический фестиваль.
Лето...было убито за компьютером, настольными играми, игрой по аське, стрельбой из лука и сном. И это хорошая смерть.
Родители приехали. Окей, признаю, у меня не все замечательно на этом фронте.
Летняя практика. Не могу отделаться от ощущения кидалова со стороны кафедры. С их стороны было очень мило выдать документы на практику, отправить в тридцать три инстанции, а через неделю сменить ректора, сделав выданные бланки недействительными, и умолчать об этом. Собрание? Какое собрание? Не, не слышали. На практику-то я устроилась, вроде, сделала нужное дело, вроде, часы посещения у меня ненормированные и опыт я тут получаю нужный. Все не рефератики клепать. Но!!! Дрожайшая кафедра явно чего-то будет требовать по окончанию практики, а что именно - оно не сказала. По идее, я должна стоять на позиции: "ну это же мне нужно! Я должна везде бегать и все успевать, всех задалбывать вопросами, и т.д и т.п..." а вот получается только: "Все козлы!" (козлищи и козлятки). Ковыряемся дальше.
Машину купили, десу.

@темы: жизня

02:20 

лебедь, рак и щука
Странная такая манера: выкидывать какую-то мысль людям в сообщество, и закрывать комментарии. То ли человек осознает, что неправ, и не хочет получить по шапке, то ли человек не считает оппонентов достойными дискуссии - и навязывает монолог. Неправильно.
Еще странней, когда на сообщество родителей/собачников приходит чудо, начиная свой пост с закрытыми комментариями словами: сам я детей заводить не стану никогда/собак не люблю, но....- зачем вообще пришло?
И текст в духе: "я - слабовольное, эгоистичное чмо. Я не справлюсь с детьми/собаками....". тут бы человеку прийти к выводу:"...так что их у меня и не будет", но человече пишет дальше почему-то: "и вы такие же слабовольные и эгостичные чмо! *как узнал?* и если уж я не берусь за такое дело, то куда вам! А вы все лезете! Но вот я вам подкину пару советов, как правильно воспитывать своих детей/собак, что бы мне было комфортно рядом с вами...."
Нахвоста?

@темы: бурчанье

23:45 

лебедь, рак и щука
Книги-фильмы расположены от самых значимых, зацепивших, красивых – до…не столь.

За июнь прочитала:

29) «Наследник из Калькутты». Роберт Штильмарк.
читать дальше

30) «Затерянный мир». А. Конан Дойл.
читать дальше

31-32) «Темная башня. Извлечение троих/Бесплодные земли». С. Кинг.
читать дальше

33) «Не время для драконов». С. Лукьяненко, Н. Перумов.
читать дальше

За июнь посмотрела:

27) «Заклинательница зверей Эрин»
читать дальше

28) «Игра престолов» 2 сезон.
читать дальше

29-30) «О чем говорят мужчины»/ «День радио».
читать дальше

31) «Судьба. Начало» 2 сезон.
читать дальше

32) «Арена ангелов»
читать дальше

@темы: книги, фильмы

22:42 

лебедь, рак и щука
Так, запоздалый отчет по июню:
Сессию закрыла, корочки кадровика получила, корочки гештальт-психолога первой ступени (круче только вторая, на нее пойду с осени) получила.
Кажется, в июне-месяце было еще что-то, но за этими тремя развлекухами больше ничего не помню.
Последние две недели бездельничаю. Так бездельничаю, что будь вы на моем месте, вам бы уже было бы стыдно наверняка за такое нихвоста не деланье) Но все хорошее кончается, впереди неделя мартиновки, окончательное устройство на практику, поездка "куда-нибудь дня на четыре по России" и посещение славного городка, но не Гоблинска, а Протвино.
Личная жизнь! Нет, вы смотрите-ка! Я ее в дверь, а она в окно! Ладно, пока придирчиво-привиредливая Рала довольна. Это ж обычно как со стороны вьюноши? "Ты мне нравишься! Сделай с этим что-нибудь, иначе мне будет плохо, и это будет на твоей совести". А как на этот раз? "Ты мне нравишься, по этому я буду делать всякое-разное, а ты не мешай". Второй подход намного симпатичней, ибо нехвост на меня взвалить ответственость за чужое психическое самочуйствие.
Денег нет, или "окане га най!" - это не тогда, когда не хватает на шмотку. Это когда чай пьется с медом (засахарившимся до самого дна пыльной банки с дальних полок), потому что сахар купить не на что, а товарищи приглашаются на совместный вечер по принципу: "так, вот этот наверняка закажет чего пожрать вроде пиццы, или хоть тортик какой принесет...жрать хочу так, что готова весь вечер развлекать беседой и петь дифирамбы". Но это все совершенно не серьезно. Это забавно)

@темы: быт

01:59 

лебедь, рак и щука
Обращение.
По поводу списков: "Эти книги должен прочитать каждый человек по мнению Васи Пупкина" и "лучшие аниме по мнению сайта х.его.з.".
Заканчивайте, а? Нет, если вы не в состоянии сами определиться какие книги вы бы хотели прочитать и какие аниме просмотреть, и вам для этого нужно чье-то авторитетное мнение...ну, без этого, наверное, никак.
Но нахвоста перепощивать одно и то же? Вот ищу я фаст-фуд для мозга. Отзывы, мнения и просто мысли людей по поводу любимых мной произведений. И что я нахожу? Двадцать три страницы с одинаковым списком, где люди отмечают, насколько ими мог бы быть доволен Вася Пупкин (составитель книжного списка), и насколько они выполнили рекомендации толп незнакомых хомячков, составивших рейтинг "самых лучших аниме по мнению сайта х. его з.".
Меня это никоим образом не устраивает. :protest:

@темы: бурчанье

23:11 

лебедь, рак и щука
В порядке разминки:
Вот есть сейчас такое явление, как: "школоте не понять", и после этого слезы умиления и ностальгии проливаются на некий предмет из детства высказывающегося, к данному моменту исчезнувшему из употребления.
А теперь пытаемся на минутку представить, как это может выглядеть в фантастико-анимешно-фентезейных вселенных. В исполнении богов, магов, графа, вон, тысячелетнего, хироптеров. Особенно если в одном месте локации собираются два долгожителя, с одинаковым стажем, и одного происхождения.

@темы: думки

13:46 

лебедь, рак и щука
Сессию закрыла.
Гештальт-психолога первой ступени получила.
Корочки по делопроизводству получила.
Кто я теперь? Белый человек)))

@темы: опыт

17:03 

лебедь, рак и щука
Флешмобнем-ка...
В комментариях вы пишете, какой топ-10 хотели бы от меня, на любую тему. В ответ я говорю, какой хочу от вас.

Фэндомы
читать дальше

Heroes of M&M: топ-10 любимых существ.
читать дальше

Перумов: 10 мест вселенной, в которых стоит побывать.
читать дальше

@темы: обратная связь

21:43 

лебедь, рак и щука
13:00 

лебедь, рак и щука
"Курсы ОЧЕНЬ ускоренного изучения предмета" - это когда за два часа до экзамена вы приходите в общагу к одногрупнице, и за сто двадцать минут осиливаете то, что остальные осилили за семестр.
Семь зачетов и два экзамена. Осталось еще три экзамена, к одному из них нужно получить допуск, и организовать себе летнюю практику.

@темы: учеба

02:03 

лебедь, рак и щука
Книги-фильмы расположены от самых значимых, зацепивших, красивых – до…не столь.

За май прочитала:

26) "Таис афинская" Ефремов И.
читать дальше

27) "Отчий край" Седых К.
читать дальше

28) "Темная башня. Стрелок" Кинг С.
читать дальше

За май посмотрела:

20) "Играй до смерти"
читать дальше

21) "Русичи"
читать дальше

22) "Лифт"
читать дальше

23) "2001 маньяк" (1965 год)
читать дальше

24) "операция "Скорпион""
читать дальше

25) "Проклятье острова Комодо"
читать дальше

26) "мстители".
читать дальше

Плюс манга.

1) "Кровь+".
читать дальше

2) "Кровь+. Город ночных скитальцев"
читать дальше

@темы: книги, фильмы

23:57 

лебедь, рак и щука
Май месяц был, да весь вышел.
Такой же дрянной, как и апрель. Хотя ничего плохого в мае не случилось, так - последствия апреля, ну и последние две недели учебы, когда времени ни на что кроме нет, и время на сон - три часа днем и четыре ночью. Зато, если никто не наврал и не исказил информацию, у Ралы есть все зачеты и один экзамен, осталось четыре экзамена.
В июне вижу эти экзамены, окончание эпопеи по двум видам курсов, подготовку к полигонке, утрясение дел с летней практикой. Из желаемого: хочу стрелять из лука, хочу ходить на "драконов" (если с мастером договримся) и разродиться еще одним экспериментом по части словесок, хочу на танцы заглянуть, хочу подбить клинья к диплому и паре семейных проблем. Скулящая в уголке личная жизнь - прости, нам нечего дать друг другу.
Подбадривает то, что началось лето. Не просто новая неделя, или там новый месяц - но целый новый сезон.
Первые выходные другого месяца, и совсем другого сезона - прекрасный момент, что бы взять себя в лапы, не так ли?

@темы: отчет

Отражение в воде

главная