• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:01 

лебедь, рак и щука
Сегодня у Ралы в зачетке появилась первая запись о сданном зачете. Зачетная неделя в местячковом Хогвартсе, как бэ, на этом закончилась.
Паника-паника? Нихвоста!
Преподаватели массово отделываются фразами: "Ну, в целом, у вас группа хорошая, думаю, зачет по итогам семестра получат все" и на этом все.
У вас тоже появилась мысль, что указанная фраза не противоречит чему-нибудь вроде "Но вот у товарища ХХХ все не так хорошо, да...совсем не так все хорошо, нужно сделать ряд телодвижений для получения зачета"? И у Ралы есть эта мысль.
Почему так происходит? Я не знаю. Слышала, что интернета на кафедре нет, что рейтинговая система накрылась тазом, что еще что-то, но это не изменяет факта, что Рала-то думает, что все зачеты у нее собраны, но у нее нет весомых подтверждений этому факту.
Первый экзамен в понедельник. Завтра переписываю контрольную.

@темы: учеба

14:37 

лебедь, рак и щука
Закачала музыку из "Героев меча и магии 4". Счастлива.

@темы: хорошее

05:08 

лебедь, рак и щука
Кафедра получит еще одну пачку черновиков.
Смысл работы: "Любому человеку ясно, что то, что мы затеяли - это фигня. Но мы сейчас еще и научно докажем то, что это фигня!".
И фиг бы с ней, с бессонной ночью, жалко будет, если завернут за несоответствие структуре и шаблону. Хотя Рала замечает за собой уже такую гнусную черту, как неспособность делать любую работу, пока не будет предоставлен образец и указаны границы максимального отхода от него. Ибо научение, ибо ориентированы мы на то, что бы не заставляли переделывать по двадцать раз из-за шрифтов, отступов и прочей бни.
Понимаю, что критично не успеваю со списком того, что надо сделать.
А еще сегодня в шестом часу(?) Рала будет то ли дипломатию дипломатить и всех мирить, то ли интриги интриговать и всех ссорить. Еще не решила. Ибо. Большое и веское "ибо", смысл которого может быть раскрыт индивидуально, только те уши, которым это можно поизливать и так уже...жалко их)
Ну, может и не сегодня...но встреча состоится.

@темы: учеба

02:24 

лебедь, рак и щука
Переодически Рала начинает очень плохо думать о людях, которое допущенны в близкий круг общения, то есть о которых так думать не стоило бы, раз уж было решено, что люди это хорошие. И Рале всякий раз стыдно, когда она плохо думает о том, о ком бы не должна думать плохо.
Да вот грызут червячки сомнения, что списывать гнусность своих мысленных эпитетов отдельным хуманам только на собствеенные грехи и слабости - слишком как-то самоцентрично.
Не, я готова признать, что это все перенос, это личные тараканы, и собственный эгоизм, ленность и далее по списку. Но при всех этих условиях, я не огульно о всех думаю плохо, а все же о конкретных личностях. Вот что-то такое эту личность выделяет из прочих. Только ей одной присущее.
То есть - может быть все же такое, что не на пустом месте я думаю плохо о человеке, о котором хотелось бы думать хорошее. Да вот не выходит! И от этого очень, очень стыдно.

@темы: плохое

07:39 

лебедь, рак и щука
В общем сейчас самое время что бы накидать соломки перед сессией. От воплей "мы все умрем!!!!111" удерживает осознание, что все сроки, к которым нужно сдать стопку работ еще впереди. И в целом-то ее можно сделать, ничего сверх сложного там нет.
Там есть длинное, долгое, нудное, унылое, редкое, но не сложное. Если не заговнится никто из принимающих. Мое скромное дело это выполнить и сдать. Только если у меня это не примут, то...ну, короче, вы поняли. Я-то сделаю, примут ли?
Но! Если бы мне не нужно было бы (сове) вскакивать с утра, а потом сидеть на бесполезных чуть более чем полностью парах, тратя время и силы на деформацию седалища - работа продвигалась бы эффективней.
Предвидя самые популярные высказывания по таким вопросам сразу дополню
- Да, все эти задания с мая месяца. Нет, я не знаю, где были преподаватели раньше.
- Да, из семнадцати пар на неделе только три подходят под определение: "этого бы я дома из книжки не узнала".
- Да, когда тебе зачитывают материал из методички-учебника, или делятся незапрашиваемым жизненным опытом, а отсидеть на паре необходимо - это риальне бесполезно как-то.
- Да, у меня есть увлечения способные стать отвлекающим фактором. Пока держу себя в лапах.
- И я все же героически отползаю на делопроизводство! Потому что у меня психологические травмы детства-юности, и их нужно как-то побороть.

@темы: учеба

00:42 

лебедь, рак и щука
Книги-фильмы расположены от самых значимых, зацепивших, красивых – до…не столь.

За апрель прочитала:

20) «Мотивация и личность» Маслоу А.
читать дальше

21) «Агрессия» Лоренц К.
читать дальше

22) «На иных ветрах» Ле Гуин У.
читать дальше

23) «Катрин. Время любить» Бенцони Ж.
читать дальше

24) «Краткий курс русской революции» Лысков. Д.
читать дальше

25) «Зеленая книга». Каддафи М.
читать дальше

За апрель посмотрела:

19) Ариэтти из страны лилипутов.
читать дальше

@темы: книги, фильмы

07:41 

лебедь, рак и щука
Меня терзают подозрения....
Лет тридцать назад в институтах задавали столько же всякой чуши сдавать? Тоже тридцать три рефератика по каждому менеджменту? Если да - то как студенты все это успевали писать ручками, без применения волшебного "копи-паста"? Тем более что тоже критиковали и отправляли переписывать. Если нет....если нет, то зачем сейчас все эти миллиарды унылых сообщений?

@темы: вопросы

15:29 

лебедь, рак и щука
Иду по тротуару, впереди, в ту же сторону, женщина (мама?) и две девочки возраста младшего школьного.
Идут в порядке:
- Мама: ругается, очень сильно ругается на центральную девочку. Громко, с чувством.
- Девочка: шмыгает носом, близка к слезам.
- Девочка: вот именно на нее никто не ругается, выдача орехов идет адресно центральной. И у нее в руке ниточка воздушного шарика.
В какой-то момент девочка с воздушным шариком, тихо и не глядя на маму, вкладывает шарик в руку всхлипывающей девочке.

@темы: ни о чем

00:11 

лебедь, рак и щука
А "навязчивый фанон" покоя голове не дает.
Хочу немного изложить мысли по поводу отношений шевалье Дивы друг с другом. Вот вчера состоялся диалог следующего содержания:
- Ух ты! А по манге шевалье прямо говорят: "ради такого случая мы даже собрались все вместе, хотя и не помним, когда это последний раз случалось". Видать, они работают на одну партию, да вот друг к другу большой симпатии не испытывают.
- Да ладно-ка? Нормальные же мужики, диву пару лет понянчили, в колыбельку на тридцать положили, и пошли бухать!
- Они-то может быть и дружили бы друг с другом, да вот смотри: С Джеймсом никто не дружит, потому что он негр, с Натаном никто не дружит, потому что он за тех, о ком в приличном обществе не говорят, с Карлом не дружат, потому что он псих. Кто остается, Аншель с Соломоном? Ну вот они и общаются между собой.
А ведь на самом деле, если так подумать и пересмотреть некоторые отрывки, становится ясно, что Аншель с Соломоном вполне так находили общий язык, пока последнего не переклинило на тему Саи.
Чем подтверждаю?
Ну вот например так: в целом Диве никто из ее шевалье не был нужен. Она убивала ради веселья, ради еды, но строить далеко идущие планы, вроде: "Сейчас я обращу этого человека, и он будет со мной долгие годы" - это не про нее. Дива кусала и давала выпить своей крови, но вот кого кусать - приводил Аншель. И, да, для меня все еще открыт вопрос, как он сам-то захироптерился? Для этого ему сначала надо было помереть в непосредственной близости от Дивы, а потом получить ее кровь. Скорее всего Дива была к нему привязана в некотором смысле, а почему бы нет? Человеческое хироптерам не чуждо, у ребенка есть потребность в привязанности, а если она только Аншеля из людей и видит - то почему нет-то? Тем более, что родственник Джоэля не маньяк-садист, он холоден, он видит в Диве объект для изучения, но объект нужный ему. И мотивировать через положительные эмоции для Аншеля не трудно. В этом плане Дива так же несчастна, как Карл. Предположу, что у Дивы наблюдали много чего помимо физиологии. Например особенности восприятия мира, разные тесты на интеллект, потом сравнивали это с показателями Саи...А дальше чистый фанон: предположу, что Аншель имел привычку вслух размышлять при Диве, проговаривать свои теории. А Дива в какой-то момент психанула, и произошел "несчастный случай", почти из жизни укротителя тигров. Тигр-Дива не хотела летального исхода, она просто забыла об осторожности, и хрупкости человека. Аншель в луже крови (перелом черепа или позвоночника, моментальный), Дива в панике, и вспоминает, что Аншель говорил про свойства ее крови. И щедро этой кровью делится с человеком, чья неподвижность и бледность ее пугает. Готов первый шевалье! И, по внешности Аншеля, произошло это не позднее как на пятнадцатом году наблюдений.
Так вот же ж! Аншель находил потенциальных шевалье с прицелом на их влияние в мире (Григорий, Мартин), или с научной позиции пользы для опытов (Карл, Джеймс (хотя последний после второй мировой мог быть полезен и влиянием). Какой прок ему был от Соломона? Вот честно, такое впечатление, что Соломона он обращал "для себя". Если шевалье способны испытывать чувства не только к королевам, то эти двое определенно были близки. Аншель прагматичен, аншель избавлен от необходимости тратить время на сон, но не может находится разом в двух местах. Кому доверить административные функции, когда сам зашиваешься по научной части? Неуправляемому психу? Солдафону? Подозрительному приблудному типу? Потом, в отличие от остальных шевалье с Соломоном Аншель разговаривает почти наставнически. с позиции непререкаемого авторитета старшего, но старшего, расположенного к младшему. Плюс, Соломон выполнял некие поручения, чья передача именно ему говорит о уровне доверия к нему, очень может быть, что основанном на понимании контролируемости. Это именно ему поручает Аншель ликвидировать Мартина и Карла. И Соломон этот контроль над собой принимает и не оспаривает. Не пытается его скинуть.
Да, они были готовы сцепиться, когда Соломон официально от казался от статуса шевалье Дивы. Но желание это у них быстро прошло, и, судя по уровню нанесенных травм – оба действовали без желания убить другого прямо тут, на месте. После окрика Натана, разговор проходит почти в дипломатическом ключе.
Соломон, рассказывая Сае от чего отказался, упоминает и «брата». Ну, блин, кто считает, что речь шла о Джеймсе, я вас поздравляю с персональным забористым фаноном!
Потом момент смерти Соломона. Где полагается быть Аншелю? В офисе или лаборатории! Ну или поместье! Он не тот персонаж, который шарахается по ночным переулочкам. Однако, когда Соломон заползает в этот переулочек умирать, там он встречает Аншеля. Кто считает, что это случайность – я вас поздравляю второй раз! Соломон только что поспособствовал смерти Джеймса, он нападал на Диву, он ренегат. Что делает Аншель? Сообщает Соломону, что это выглядит весьма жалко. Но не пытается добить или как-то иначе сорвать злость. Соломон атакует, и, не побоюсь такого определения «убивается нафиг» об Аншеля. Хотя исход атаки был не вполне очевиден, Аншель не похож на пытающего защищаться или нанести превентивный удар. Он пришел не карать или добивать, он пришел…проводить в последний путь? И упасть окончательно, после не удавшегося удара, Соломону не дают руки Аншеля на плечах. Это был очень отческий жест, мне показалось, что Аншелю было жаль, что все так закончилось. С поправкой на его замкнутость, кстати.
Мне кажется, третий арт внизу очень хорошо иллюстрирует характер их отношений. Соломон солнечный зайчик, он ежедневно светящее всем солнышко, характер легкий и незлобливый. Но при этом Соломон стоит за креслом Аншеля, и рука у него – на спинке этого кресла. А Аншель весьма мрачен и представлен сплошным темным пятном. И пятно это имеет большое влияние на солнечного Соломона. О котором последний знает, и от которого не пытается избавиться, поддерживает его добровольно.
Так же, да, при обращении мозг новорожденного шевалье перемыкает, и личность бывшего человека здорово искажается. И от необходимости пить кровь людей, и от обретенного бессмертия, и по чисто физиологическим причинам. Опыты такие проводили физиологи типа Аншеля – повреждали человеку какой-то отдел мозга, и смотрели, как это отражается на личности. Очень хорошо отражалось! Смирные няшки становились злобными фуриями, а шилопопые становились растениями. Даже при сохранности всех функций организма. Так вот, если при обращении перестраивается тело, то и мозг тоже. Если у человека была акцентуация (ярко выраженная черта характера), то при обращении она переходит в патологию (болезненную форму). Незадолго до обращения мы слышим от Соломона: «я готов расстаться с жизнью, если это приблизит меня к моим идеалам хоть чуть!», и слышим позднее: «Когда я обрел бессмертие, проблемы людей показались мне жалкими, а их ценности и идеалы – не важными». Предполагаю все так же, что Карл был меньшим психом, Джеймс – солдафоном. А Аншель – нелюдимым, до обращения. Я бы даже сказала, что им больше соответствовали определения: брошенный ребенок (смотрите более ранние записи по фанону), военный, увлеченный исследователь, выпадающий из мира людей.
Ну и да, в рамках зарисовки. Если представить, что Аншель в том зоопарке один нормальный человек, то Дива безусловно будет кошкой. Сиамской. Заносчивая, вредная, глупая тварь с короткой памятью: «он кормит меня и оберегает. Значит я бог, а он – мой раб». Пользующаяся вседозволенностью. Никакого тапка, только снятие с рабочего стола под грудь и на колени в крайнем случае.
Джеймс – это охранная собака. Бойцовая собака. Которая сидит во дворе на привязи, и кажет зубы согласно назначению. Обращение ака «кабысдох». Функциональная единица организации жизненного пространства.
Натан – приблудная дворняга, которую выживать с участка оказалось себе дороже. Умный и ехидный зверь, замучиваюший охранного пса, и таскающий у него куски из миски.
Карл – пудель смерти, блин! Шпиц-убийца! Безумное чихуянихуя с пеной у рта грызущее прутья переноски и ловящее воображаемых врагов. Достается из переноски для обколки в целях исследования гормонами, стероидами и прочими ГМО, и немедленно возвращается обратно.
Соломон – спаниель. Охотничий, не выставочный. Хотя Аншель и не ходит на охоту, но этого пса пускают на ночь в дом, он приносит газету по утрам, а под настроение могут и за ухом почесать, если сам под руку полезет.


@темы: фендомное

15:10 

лебедь, рак и щука
Перешла на летнюю форму одежды. Хорошо. Удобно, просто и симпатично.
Из-за весны длиной в два дня в этом году в местах Ралиного обитания палов травы почти и не было. Тоже хорошо.

@темы: хорошее

17:43 

лебедь, рак и щука
Апрель. Плохой месяц, очень плохой.
- Невыполненные обещания.
- Иммитация синей птицы в руках, которая как те поддельные китайские новогодние шарики.
- Фейлы в учебе. Я молчу-молчу про фейлы по причине собственного распиздяйства, я сейчас о ситуациях: "Я вам всем выдам на дом список вопросов к контрольной работе, и на самой контрольной выйду из кабинета на все время, что бы не видеть, как вы сдуваете с одних и тех же конспектов. Но! Потом я поставлю Рале 15 баллов из 20, а всем остальным повыше в любом случае. 20-16 баллов." Вот зе фак??? При этом вроде и преподаватель приличный, и конспекты у всех одни и те же...
- Паранойя на тему социума. То есть надуманная хрень. Но опровергнуть убедительно ее никто не может. Ан нет, не паранойя оказалась.
- По весне всплыли два гнилых, обгрызенных, безнадежных трупа "личной жизни". А вот нежная детская любовь всей школьной бытности оказался женатым, с дитем, и проживающим в Магадане.

Кирюши не стало

Май должен стать месяцем "вджобывания". А вот гады-сволочи-оккупанты уже успели растащить мои выходные на месяц. Ваще не понимаю, откуда и когда на меня свалилась такая активность? Это на неповоротливую-то Ралку-домоседку! Однако же вот, домоседка-то да, а только выходные все расписаны, и не только они.

@темы: отчет

00:43 

лебедь, рак и щука
Реклама, дес!!!

infandom.mybb.ru/ - форум, ну да.

Что хорошего:
- Администрация признает, что ей нужны игроки.
- Мультифендом. Хоть Нарутой, хоть куклой Барби, хоть Ленским! Чем больше разночтений между персонажами, тем веселее кроссовер.
- Посты ненормированные, оформление как в учебнике русского, без заигрывания с тысячью шрифтов.
- Оно только начинается. То есть подошедшим не нужно осваивать тонны графоманских потуг.

Что плохого:
- Люди, которые приходят на форум, и уходят.
- Люди, которые регистрируются, и уходят.
- Люди, которые пишут анкету, и уходят.

Мало игроков - много не розданных администрацией плюшек! Гоу ту форумка! :super:

@темы: ссылки

22:28 

лебедь, рак и щука
Восьмая игра. Поттеровка. Хозяйка лавки зелий, член большого семейного синдиката зельеваров-браконьеров-диллеров, до кучи поставившая не на ту команду в квиддиче, и по условиям спора вынужденная помогать в кабаке, с которым у лавки общий задний двор.
Когда-нибудь я соберусь с духом и распишу про орден святого лупа, про саксонское баронство, про племя большой шишки, про то, как хорошо в Брокилоне, и о отряде охотников на монстру, состоящем из юродивой и фальшивомонетчицы с поддельным дипломом лекаря.

@темы: ролевое

14:50 

лебедь, рак и щука
Книги-фильмы расположены от самых значимых, зацепивших, красивых – до…не столь.

За март прочитала:

14) «Унесенные ветром» М.Митчел.
читать дальше

15) «Аббат» В.Скотт.
читать дальше

16) «Сквозь тайгу» Арсеньев В.
читать дальше

17) «Тени Чернобыля».
читать дальше

18) "Швейцарский робинзон" Й. Висс
читать дальше

19) «Заводной апельсин». Э. Берджесс.
читать дальше

За март посмотрела:

13, 14) «Книжный магазинчик Блека» второй-третий сезон.
читать дальше

15) «Войны сакуры» ТВ.
читать дальше

16) «Три мушкетера». Последняя экранизация.
читать дальше

17, 18) «Байкеры - 1. 2»
читать дальше

Немного о годе в целом….в январе Ралка сдавалась и спала. В феврале должна была сделать много-много, но из-за одной козы весь февраль провела за вычитыванием лекций и пересдачами, по поводу чего до сих пор чувствует себя гнусно обкраденной. В марте возместила сразу и за февраль, и за сам март была активность чрезмерная, отела отдохнуть в апреле – ан активность среды хлещет как из разбитой бочки, от участия не отвертишься. Закрою апрель, и нафиг-нафиг, надеюсь я сейчас.

@темы: книги, фильмы

00:20 

лебедь, рак и щука
Определенно, некоторые пары в расписании годятся только для того, что бы на них готовиться к следующим.

@темы: учеба

18:44 

лебедь, рак и щука
Azaka, если ты видишь эту запись, загляни в свой дайр, и прочти последний комментарий к последней записи.
Если нужно, могу подставить свои уши и мозг, если нужно - могу и большее.

@темы: обратная связь

15:11 

лебедь, рак и щука
Провела с кругом общения методику на уровень творческого развития.
Пока обрабатывала, прониклась и прочувствовала, как я их всех люблю!

:gh:

@темы: социум

21:20 

лебедь, рак и щука
Вселенная грей-мена.
Гены ноя пробуждаются рандомно, в любом человеке из живущих, со смертью кого-нибудь из обоймы. Ибо все люди - их носители. Хоть в девочке, хоть в мальчике, хоть в английском аристократе, хоть в людоеде племени тумба-юмба. Мешает этому только инносенс паразитического типа, действующий как прививка против. Интересно, он по той же схеме действует?
То есть в грей-мене, не смотря на викторианскую эпоху, уже могли дойти до идеи евгеники. То есть выведения "чистой" породы людей, без этих гнусных генов. Тогда графу будет не из кого рекрутировать ноев. Да, идея долгая, но и Ватикан две тысячи лет существует, может себе позволить мыслить в масштабах. Тем более, если гены ноя не сцеплены с жизненно важными признаками. А судя по людям с паразиическим типом...впрочем, я их никогда в живую не видела)
И вопрос: что будет делать ватикан и ЧО, если у одного из "своих" прорежутся стигматы, и посереет кожа?
В целом, зная о тупых действиях тамошнего ватикана - ничего умного. Это точно, а остальное зависит "от". Но мало ли....

@темы: фендомное

17:46 

лебедь, рак и щука
Прокачалась до "младшей медицинской сестры по уходу за больными". Официально.

@темы: опыт

13:27 

лебедь, рак и щука

Отражение в воде

главная