• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:40 

лебедь, рак и щука
10:49 

лебедь, рак и щука
Зайди в деканат - ощути себя человеком второго сорта!
Этот голос! Этот Жест! Этот взгляд! Если бы Рала не выскочила "Быстро! Стремительно" за дверь - в нее бы полетел сапог! И вот постояв под дверью, Рала получила свои две минуты внимания и два бланка на проставление сданного.
Рала гырой, с большой буквы "ы".
Осталось сдать одну мадам, и ее специальную психологию. В последнюю нашу встречу она была настолько мила и любезна, что Рала не считает, будто бы у нее возникнут проблемы со сдачей. *Это предложение наглая ложь*
Но ловить эту мадам можно только на ее парах, а так как у Ралиного курса она больше ничего не ведет....то где ее искать???? Что еще она преподает в институте???? Нет, деканат не знает ответа на эти вопросы.
Самый простые пути - спросить на кафедре. Вероятность удачи - 50%. Либо скажут, либо скажут, но не то, не по делу и неприятное. Можно написать на почту, рассыпаться на тысячу вежливых витьеватостей, и спросить без посредников. Вероятность удачи - 50%. Это может быть сочтено невиданной наглостью (нет, Рала так не считает, но кто же ответит за другого человека?), либо оставленно без внимания. На рефераты она отвечала что-то около месяца, помнится.
*Вероятность удачи действия рассчитывалась из аксиомы: "либо да, либо нет". Более узкие рамки вероятностей были отброшенны как незначимые*

@темы: учеба

18:20 

лебедь, рак и щука
Группа Туссента с "ведьмака 2011". Сообщение на стене:
"Наконец посчитана казна Туссента после "винного турнира": 1474 серебряных и 298 золотых.
Кроме того в выручке обнаружились 24 фальшивых золотых монеты :)"
А-ня-ня! Рала довольна этим даже больше, чем сданным курсачом)))

@темы: ролевое

18:59 

лебедь, рак и щука
Наваяла курсач в третий раз. Не с нуля конечно, по мотивам предыдущих.
Пока не прислали разгромную рецензию, которой подошел бы смайлик с надутыми губами, имею право ощущать себя лучше, чем до того.
Если будет еще и четвертый заплыв, то преподаватель все же пропалит полную Ралкину аполитичность (преступную аполитичность!) в плане критериев. Нам что Вилкоксон, что Манна-Уитни - а это плохо. Подготовка по психодиагностике требует большей сознательности учащихся в этих вопросах.

@темы: учеба

21:40 

лебедь, рак и щука
Тыц. Завтра Рала организует тотальную приборку логова, потому что в имеющемся упадке даже помереть с тоски-печали будет западло, послезавтра отправляет третий вариант курсовика. И учит специальную до седьмого. Ну как учит...Рала полна уверенности что она знает этот предмет. Да, не на пять быллов старой системы. Но и не на *трата-та-та-тра-та-тать* на пять баллов новой системы.
Утомляет Ралу доказывать всем и вся свои знания. Но ни словом больше, а то ками такие - им только дай формулировку, сразу выполнят, и запишут за свершенное желание.
Расписание смотреть не стану, сразу прусь на кафедру седьмого, и как выйдет. С распечатанной "мифологией", агась. И пусть ками подсобят, что бы психология творчества (или как там его) не совпала с парами одной мадам у первого курса.

Сильно хочется кого-нибудь обидеть. Безнаказанно.
По итогам этой сессии Рала станет еще больше не любить людей, и еще меньше любить себя.

@темы: Жопа

12:53 

лебедь, рак и щука
Рала думала, что у нее четыре хвоста, но вчера их оказалось пять, а сегодня - уже три.
Вчера потому, что Рала сильно удивилась непроставленной истории психологии, сильно удивила препода, и деканату было нечем возразить. А сегодня этот же деканат, глядя в глаза, говорит, что Эргономика проставленна, никаких вопросов.
Нет, Рала не то что бы против, рала очень даже за, но деканат же с четверга упирался рогом: "да, пока не сдадите курсач, не проставим эргономику. И ничего, что он по другому предмету, и у вас еще пересдача на 31-е! Все равно не поставим".
Хотя в целом хвостов двое. Пересдача 31-го, и курсач. Экзамен цепляемый к курсовику сдан по факту. По курсачу уже пришел ответ с замечаниями по оформлению и анализу данных. Замечания в духе: "мы это с вами обсуждали" - очень информативно, ага.
И деканату Рала тоже не верит ни на грамм. Потому что этот же деканат Ралу уже два раза хорошо прокатил так. Первый, когда: "Ну конечно, мы вас переведем! А, нет, не переведем. А вы уже забрали документы? Ну что ж теперь поделаешь....", и второй раз с: "Да-да, пересдача будет десятого, конечно, готовьтесь, не бегайте за преподом, все равно до десятого он вас не примет. Хотя мы вас все равно отчисляем восьмого, но вы об этом узнаете восьмого и случайно..."
Ну да, внутренний локус контроля это круто, его надо развивать, и Рала полностью несет ответственность за свое обучение. Но...если взаимодействуют несколько, то полностью ответственность лежать на одном человеке все же не может, да?
Ложусь спать и фуй я куда выползу до 30-го.

@темы: учеба

03:28 

лебедь, рак и щука
Короче, Рала сделала все, что могла? Да! Рала перекалякала практическую часть, выводы, и часть теории.
Рала это отослала и распечатала? Да! Правда ночью, и опять не по форме наверняка, и так и не осилила оглавление с перекрестными ссылками.
Рале сегодня сильно помогли и обещали поддержку завтра. Если поддержка не придет - то Рала будет по крайней мере выгодно выгялдеть "студентом хотящим зачета в отличии от".
Рале не пофиг где читать? Пусть даже и под деканатом несколько часов, ожидая кокетливого преподавателя: "ах, я вся такая непредсказуемо-неожиданная!". Решительно пофиг.
Рала может еще что-то сделать?
повторно сдать еще два сданных экзамена? Написать курсач третий раз, пока второй не проверили? Сдать экзамен, преподаватель по которому отсутствует? Конечно же нет.
Значит Рала вырубает комп и идет спать.

@темы: учеба

22:32 

лебедь, рак и щука
" - Нас трое, и один ранен, да еще этот ребенок. А скажут - скажут! - что нас было четверо." ((с) Арамис)

@темы: Цитаты

12:52 

лебедь, рак и щука
Отослала теоретическую часть курсача.
Чуствую себя еще хуже чем без него вовсе.
А в деканате лягушки. Противные, склизкие и квакающие не по делу. С галюциногенной слизью, от которой их самих безостановочно колбасит.

@темы: учеба

23:04 

лебедь, рак и щука
А вот сидит-сидит, посиживает нелюдь Рала Батьковна в своем логовище! Полеживает, посиживает, постаивает - много чего делает. Но речь не о том. А о том, что в логове много-много человеческих душ собрано.
Люди уже ушли, разъехались, думать про встречу забыли, а часть их душ, оставшихся в предметах-вещах лежит, стоит, висит.
Вот например парочка деревянных мечей, и игрушка "дождь", и книга с ценником в сколько-то копеек, вазочка, перья, рисунок, диск. За каждым предметом - человек. Во всем - оставленная людьми часть себя. А они знали, они хотели что-то оставить? Они-то помнят, что их часть до сих пор у меня?
Ничего со всем этим делать не стану, чего там с чужими следами делать положенно. В немалой степени от того, что не умею. Просто сохраню.
"Вчерашний день", он где-то здесь.

@темы: Социум

12:34 

лебедь, рак и щука
И этим слухам я тоже не верю, потому что всякое-такое наблюдаю в сети еще с 2006 года. Но какие упорные эти слухи....

01.01.2012 в 20:39
Пишет Hagane no Kinsei:

Вот это новость!

Популярный мангака Ватсуки Нобухиро объявил, что его манга Rurouni Kenshin снова начнется выходить в журнале Jump Square издательства Shueisha в мае 2012 года. Кроме того мангака сообщает, что возвращение манги будет "перезагрузкой" всей серии. Более подробная информация будет опубликована в следующем выпуске журнала Jump Square.

(с) animeblog.ru

Это, конечно, замечательно. Вот только слово "перезагрузка" слегка пугает. Но надеюсь, что опасения напрасны. Первоначальная история Химуры Кэнсина - одна из моих любимых манг и конечно хочется, чтобы она осталась на том же уровне будь то продолжение или переписанный сюжет.



URL записи

@темы: фендомное

00:35 

Сидеть. Охранять. Мотивировать.

лебедь, рак и щука
Тоже персонаж.
Персонаж Ралин, нарисованный вторым человеком для третьего. И - Рала имеет смутные догадки, что одновременно охреначивать копьем и мечом должно быть сложно. Но это уже как смогла описать художнику.

А в целом прекрасный "человек".

@темы: О нас

15:53 

fate/zero

лебедь, рак и щука
Так уж получилось, что «Зеро» шел в то время, когда Рале было как-то не до рецензий. Что есть пичаль, и на повод больше для ожидания второго сезона. Говорить там можно долго по каждой серии, и сейчас Рала таки скажет самые важные для нее моменты…если вспомнит.
Искандер русский Вася! Инициировал всеобщую попойку – раз (заметьте, мастерам даже не предложили налить), и у него всегда толпа гопников за углом – два. Асассины уже знают. То есть вот так идет Искандер Васильевич по улице, на него кто-то наезжает, тот: «ну пойдем, за угол отойдем!» - а там пустыня, и все Искандерское войско!
Старшая версия Вельвета, который в «зеркале души» (а мы знаем, что это он!) – все бы прекрасно, но Ралу напрягают совершенно пустые и не выразительные, мертвые глаза. То есть он как бы мертвый, если уж в Зеркало попал, но совсем рядом топчутся люди намного оживленней и с большим сроком работы «умертвием». Это требует фанонного разбирательства.
Рин. Которая Тосака. Про которую отдельная серия. Которую все любят, нячат и за которую волнуются. Вызывая закономерный вопрос: «А Сакура???». По истории Рала помнит, что для японцев отдать своего детя на воспитание в чужую семью – вариант нормы. Даже, помнится, Сайто Хаджиме был в подобном уличен. Но семья как бы знает, куда они дочь отдали. И рала не замечает ни воспоминаний Аой про вторую дочь, ни отношения Рин к тому, что раньше их было всегда две, а теперь она одна. Это могли бы быть две абсолютно одинаковые куклы, случайно купленные две одинаковые шоколадки – на волю снимающих, но мы этого не видим. Возможно, просто не видим? Оно все есть? Да, на месте Рин было бы логично задаваться вопросом: «а что, если бы отдали меня?». Вот было где-то в переведенных материалах, что-то про «Тосака не хотел соперничества между наследницами и принципиально не учил одну магии, а потом отдал». Это-то он молодец, Людовик тринадцатый плюсует. Но он не мог отдать второго младенца сразу, а не подрастив до шести-семи лет? Короче, этих моментов Рала не понимает и не одобряет!
Там же, на каком-то сайте, прочитала, что Майто Зоген – это русский по происхождению маг Макар Захаров. Или Захар Макаров. Может и наврали….
Вселенная фейта продолжает писаться дальше во все стороны, и Рала надеется еще в сиквелах-вбоквелах увидеть взрослого и живого Вельвета)
Второй сезон должен быть очень похож на «василиск», что ни серия – то труп. А может и не один.


@темы: фендомное

15:14 

лебедь, рак и щука
Традиционно - первое января. На улицах можно снимать фильмы про "после эпидемии/нашествия инопланетян/гибели цивилизации".

@темы: жизня

20:16 

лебедь, рак и щука
05:41 

лебедь, рак и щука
А пока Рала не то учится, не то херней страдает, блогосфера сообщает, что: "в Ингушетии поймали снежного человека".
При этом уверенно так сообщает! Аж на первой странице яндекса. И сразу как-то сердце забилось учащенней, и уже не до профпригодности с мифологическим мышлением стало.
Только...только! Если они его "поймали и привезли в зоопарк", то где фотки-то? Почему во всех материалах абстрактные горы, самые известные кадры кинохроники по криптозою, и знакомые любителям фотографии растиражированные ранее. Из тех, чьих авторов не вспомнить, но которые в каждой телепередаче и в каждой книге по теме. Где документалка-то??? Опять утка(((

@темы: обо всем

23:19 

лебедь, рак и щука
Вдохновение! Ну еще на три прыжка!!!!

Кастую няшности!

@темы: ни о чем

14:30 

лебедь, рак и щука
Сданные зачеты (ками умнички и уже похвалены) в полной коллекции эмоционально не смогли перебить сегодняшний фейл на защите истории психологии.
Рала-то реферат готовила по "мифологическому мышлению в психологии. Мифологическому мировоззрению". Плевалась от антиплагиата, но готовила. Забыла взять с собой распечатанную версию, и на паре честно выписывала на листики все мысли по теме, что бы - ух! Поразить, заинтересовать, и усе такое.
Мифология же! Это вам не Дидро с Декартом!
А на Ралин реферат не хватило времени. И в итоге Рала от расстройства подняла руку, думая сказать пару фразочек по поводу "позитивизма" (не тот, который смайлик, а тот, который научный), и тот час была выдернута отвечать у доски. "Вот вместо реферата расскажешь нам про позитивизм!".
Ощущение такое....как будто рала готовилась, в пачке и пуантах, танцевать танец маленьких лебей, а при выходе на сцену объявили фламенко. И пришлось танцевать! Этот ваш дурацкий позитивизм....
Ну и странно ловко у Ралы в этом семестре получается прокидывать: "отжать чужую шпору и сдать по ней".

@темы: учеба

05:42 

лебедь, рак и щука
О, еее!
Нафиг смысл из реферата, ему там не место! Наша задача - изподизебнуться, но ввернуть такую лексическую конструкцию, которая не пришла в голову ни одному интернет-пользователю, выкладывающему результаты мыслительной деятельности в интернет. У нас развивают мышление? Так что же мы мыслим шаблонными фразами? "Волга впадает в Каспийское море"? было! плагиат! Несущая свои воды река, которую не всякая княжна заморская по дну перейдет, катиться и втекает в море, куда заплывают безграмотные туристы.. - уже лучше! Меньше смысла, больше оригинальности!
"и мы киваем, в знак согласия со сказанным нам, своей собственной головой, в жесте подтверждения три раза, сверху вниз"

@темы: учеба

07:32 

лебедь, рак и щука
Итак! Пока скидываются лекции по менеджменту, Рала последует психологической методе и определится, чего ждет от дня.
двух зачетов!
Как их получить? прийти на кафедру, сдать теоретическую часть, там же переделать практическую. Свалить домой спустя час, и днем уползти в институт на наш наиважнейший предмет - менеджмент. Где рале зададут пару вопросов для проформы, она что-то проблеет и мы разойдемся, что бы больше никогда не встретиться. Профит!
Что может этому помешать?
то, что преподаватель первым делом полезет смотреть курсовые (в смысле посадит нас их дописывать, а сам пойдет...куда-то и надолго), а у ралы от курсача рожки и ножки. Потом, когда ралин мозг сварится, будет дана новая задача по практической части, и заданы вопросы по теории. Но не по той, которую рала сегодня ночью вычитывала, а по другой. Любой, но не по той! Как так? А х. его з! Но только так у нас и бывает.
Ну а на менеджменте захотят увидеть конспекты, или зададут вопросы на углубленное понимание, бдя на пресечение скатывания с интернета и лекций в ридере (надеюсь, будут читаться).
Фейл!
Вот такие два равновероятных исхода дня. В случае профита - рала бодра-весела, опять встает часа в два ночи, читает ответы на зачет в четверг и клепает реферат.
В случае фейла - у ралы опускаются лапы.
По факту! Вроде столько всего понасдавала, даже не за семестр, а за последнюю неделю, а это все как-то "несчитается". Демотивирует.
И в Малый хочу((( Во-первых там люди. Во-вторых там люди, у которых есть для общения с Ралой не только две заветные темы: "ну как, сдала что-нибудь?" и "Как у вас/там на улице погода?"
А еще у ралы уже вторую неделю нет времени забрать с почты посылку. Что называется - оцените уровень занятости.

(кстати, с ридера лечки читаются)

@темы: учеба

Отражение в воде

главная