• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:12 

лебедь, рак и щука
Кроме книги "наследник из Калькутты" есть еще аудио-спектакль.
Который можно послушать при очень большой упоротости сабжем, если хочется заценить голоса героев не только в своей голове. В остальном он зряшен. Половину выбросили, ничего нового не добавили.
Прослушав, отметила для себя несколько моментов:
обсасывание канона

@темы: фендомное

16:08 

лебедь, рак и щука
Посмотрела на карту Южной Америки. На карту расселения шиншилл. Нашла, что зона пустынь немного совпадает с зоной расселения родичей Джеки-тян.
И у меня есть крипто-версия этого совпадения!
Шиншиллы не живут в пустыне, шиншиллы сами организуют пустыни!!! Я это наблюдаю, когда выпускаю Джеки гулять. Есть песочница-купалка, в нее насыпано некое количество песка. После купания шиншиллы в песке его количество натурально увеличивается! В купалке осталось столько же, сколько было, а на полу прибавилось! На полу прибавилось столько, что хватило бы еще раз купалку засыпать!
Таким образом, хотя механизм увеличения шиншиллами количества песка мне еще не ясен, сам факт причастности мелких крыс к опустыниванию близлежащих территорий считаю очевидным.
Особенно если шиншилл - сотни, а песочек за ними заметать некому.

Так же хочу сказать, что Джеки-тян очаровательно непосредственна в общении.
"Ой, зачем это вы тянете ко мне ручки? Вы что, на ручки меня хотите взять?! Не дамся!!! Бежать-бежать-бежать-бежать!!! Не трогайте шиншиллу, уберите руки, ааа!!!!"
Прошла минута.
"Чет скучно. Надо куда-нибудь залезть. Например на тот столик. Ой, как высоко! Хм, я могу туда залезть только с приступочки. Где приступочка? О, голова того человека подойдет! Два подхода к коленям! Три попытки взбежать по спине на плечо. Залезть на голову. Посидеть на голове. Ой, опять ручки тянут!!! Я же так боюсь людей! Бежать-бежать-бежать-бежать!!!"

А бабушкин шпЫц косплеит Картмана (Эрика). Когда мы выходим погулять, он включает знаменитое:
"Короче, я все понял. Расходимся. Я - домой, а вы в жопу. Вы в жопу, я - домой. Пошли!".

@темы: живность

21:12 

лебедь, рак и щука
Рале определенно нравится заводить мужиков в лес, на ночь глядя, и таскать их по грязищам. Впрочем не только их.
Но на этом удовольствие заканчивается.
Состояние "останусь в девках" медленно переходит в "стану старой девой".

@темы: девичье

02:45 

лебедь, рак и щука
Перед третьим сезоном "викингов" было интервью с режиссером. "Так и так, уберем одного из важных персонажей". Волнительно! И задумалась рала, кого будут убирать?
Рагнара? Главный Герой! Ательстан и Лагерта - нести потери в аудитории слешеров и ценителей клевых женских персонажей. Ролло? По скромному фендомному сопоставлению канона и исторической матчасти - ему еще Нормандией править.
И засомневалась Рала, что как бы не Сигги....
Персонаж который был с нами с первого сезона, и постоянно находясь в тени прожил событий столько, что хватит на отдельный сериал. Персонаж с огромным внутренним конфликтом и мозгами.
Сигги была женой ярла, и матерью троих детей. Это очень высокое положение в обществе. И с этого высокого положения ее попросили, когда сил, как в юности, и возможностей, что бы повторить и отвоевать все обратно - уже нет.
Остается открытым вопрос, почему ее не сожгли с мужем. И лично для меня - почему не последовало санкций за убийство сватавшегося к Тири ярла? Сигги убила его средь бела дня, прилюдно и ножом. Да, быстро - но она же не ниндзя, и не невидимка! Да, все смотрели на поединок двух бойцов. Но "все" это непосредственная дружина ярла! И все поселение свидетелей! Почему все просто забили на вопрос архи-неудачного сватовства?
Но по итогу Сигги теряет всех трех детей, и она не в том возрасте, когда можно снова стать матерью. А это важно для положения женщины в данном сеттинге. Рагнар очень конкретно указал ей место в иерархии отказавшись дать факел на обряде. Она стала служанкой в собственном доме. Ее мужчина, Ролло, жениться не спешит и по историческому канону официальная жона у него совсем другая. Сигги остается со всеми этими людьми почему? Подозреваю, потому что некуда идти. Сигги принесла чуму, сказав, что "ездила навещать сестру". Но она не переселяется к сестре (а скандинавы очень уважали родственные связи), по моему фанону "сестра" была придумана для легенды, ездила Сигги по вопросам какой-то очередной бесплодной интриги.
Короче: детей нет, мужа нет, сама не молода, прочей родни нет, внятных средств к существованию и их источников - нет. Полное социальное днище. После того, как была женой ярла.
А Сигги очень честолюбива.
И тут бы сложиться сюжету "пригрел Рагнар змею на груди" но не судьба. Доводить до ума коалицию с его врагами и убивать детей Сигги не стала. Хотя интриговала! Договаривалась, торговалась и унижалась! Но убивать детей...э, нет, без нее. Самоотвод.
А еще она отливала водой упившегося до риска смерти под забором Ролло, пинала его в люди (сначала из желания пойти в социальную горку "прицепом", потом по привычке и привязанности). Трогательно заботилась (порывисто, без внятной выгоды) об окружающих, сцена, когда она прибегает на крики в спальню скинувшей Лагерты в первом сезоне, и притащила ей же теплые вещи в дорогу (Хотя Лагерта на тот момент из политических интриг выбыла и подлизываться к ней было бессмысленно). И очень смело хваталась за меч, когда набигали враги. И совершенно не желала смиряться со статусом прислуги, сторонясь Ауслаг (предложение "дружбы",такое же тупое, как и все что делает сий инкубатор) и вертясь змеей на углях в тенетах интриг.
Очень едкое сочетание благородства, обиды, амбиций и потребности любить и заботиться. Фактическое бессилие и многие тыщщи стараний.



А потом выяснилось, что оставили за бортом драккара истории в третьем сезоне именно Сигги. Под лед ее.
Но вот интрига: Сигги выбыла - потому что актриса "по семейным обстоятельствам" не могла продолжать съемки. Когда режиссер говорил про "потери в третьем сезоне", он именно ее имел в виду загодя? Или кровожадные намерения были в адрес другого персонажа? И отменили ли их, когда выбыла Сигги?

@темы: фендомное

16:08 

лебедь, рак и щука
Вя!!
От моего дома до реки - километра полтора лесом. Наверное, я не сильна в расстояниях, но пол часа быстрым шагом.
Мы там ходили неоднократно, гуляли, одна там шарилась - и только сегодня меня ткнули носом в группу курганов 8-13 века! Это тот случай, когда мало теоретических знаний по истории, нужно еще видеть, что вот этот холмик в два моих роста и метров пять площадью среди деревьев - это оно) зато когда ткнули - блин, сколько их тут!
Моим восторгам нет предела, производных и других математических функций)
Да, они копанные-перекопанные) Но это не важно. Они есть!!!

@темы: хорошее

12:43 

лебедь, рак и щука
Когда я слышу что-то вроде: "Да ты еще жизни не знаешь!", это воспринимается как: "Какая досада, что к своим годам у тебя нет кредита в сотни тысяч, опыта привода в милицию, абортов, алкогольной или наркотической зависимости. А лучше - всего сразу".

@темы: жизня

04:16 

лебедь, рак и щука
Как излагает один советский профессор в труде "современное состояние вопроса о реликтовых гоминидах", встреча с оными наиболее вероятна в местах их обитания в сумерках, потому что днем спят они, а ночью спят люди, и два вида почти не пресекаются в своей суточной активности. Подозреваю, что я - это частично оно. Потому что заснуть ночью не удается ваще никак. Я пытаюсь, видят валары.
Срубает меня только утром, а это-то и есть самое подходящее время, что бы спамить резюме и задалбывать потенциальных работодателей номерами в духе: "ну возьмите меня!!!".
Впрочем, попытки пока не увенчались успехом.
Найти работу "абы какую, на пол года, пока не восстановят" - можно. Найти работу мечты, на год, по ваще никак не популярной нынче отрасли - можно. Найти работу по диплому, так, что бы провести с ней три года (что тоже добавляет требований) - фиг.
Кроме отсутствия работы, уже неприлично длительного, у Ралы есть еще кучка проблем. Которые, собственно, и не проблемы, большей частью, так как имеют решение, но на настоящий момент отягощают. И по их совокупности Рале следовало бы рвать волосы на себе в тех местах, где им расти не положено, и срываться в низкий старт по решению, но - вот незадача, в Ралиной голове одновременно протекает с десяток "Ахуитительных Историй". И это такая анестезия против "свинцовых мерзостей" реальности, что они уже и не кажутся проблемами, и с ними можно повременить и вступить в компромисс. А по факту получается как у тех людей, с поражением болевых рецепторов - сигнал о боли не проходит вовремя, и там, где можно было отделаться легким ожогом успевает пригореть до костей.
А еще лучше бы я пьянствовала и кололась. Это дает гораздо меньший отрыв от социума. Пьянство и наркомания дают даже вовлеченность в социум. А "ахуитительные истории" - исключительно блуждающую улыбку, потерянный вид и реальность как через вату.
Кто понял мои метафоры - молодец.

@темы: жизня

01:21 

лебедь, рак и щука
"Графиня Де Монсоро", основной смысл книги.
Вот если ты нашел некую "девицу, умыкнутую злодеем", и намерен ее спасать, а она "Ой, я вас так люблю, что просто не могу...но мужа вы моего не троньте. Он мерзавец, он причиняет мне такие невыносимые страдания! Но только не вызывайте его на дуэль с летальным исходом, которая не будет представлять для вас угрозы. Давайте продолжим держаться за ручки и страдать".
А еще у тебя в партии товарищ, со склонностью находить в безлюдных местах твоих врагов на пороге смерти, и, прекрасно зная про ваши отношения - спасать их люто-бешено, ценой всех запасных кубов...
Беги! Беги и не оглядывайся! Ничего хорошего из этого не выйдет.

@темы: книги

02:49 

лебедь, рак и щука
Светлый образ Горацио Хорнблауэра стоит перед моими глазами.
Одной рукой мы фехтуем абордажной саблей, выполняя прямые обязанности и поручения начальства, а другой рукой дергаем за шиворот, кажем кулак, тормозим в грудь - своих же. Что бы не мешали и не осложняли.

Три раза за сегодня прошла СМИЛ. Потенциальное начальство выдает квесты в духе русских народных сказок, и ваще у них работает мадам с кафедры запомнившаяся по пердимоноклю "Ну, вы на завтра сдайте мне страниц по десять, а я к завтраму придумаю уже требования, и верну вам их на исправление" сказанному с убийственной откровенностью.
Рала не считает себя профессиональной элитой, но упорно отказывается считать себя профессиональным днищем. Оное днище я видела на Урале, когда людям с той же откровенностью затирали про методику "как отделить интровертов от экстравертов по любимому животному".
И вообще эти события провоцируют на размышления по профессиональному самоопределению. Но мне их лень писать.

Зато фоном я слушаю аудиоспектакль по "Наследнику из Калькутты". Никаких отличий от книги, кроме зверских сокращений, но мне интересно послушать голоса героев альтернативные тем, что звучат в моей голове. И про это мне писать не лень!)) Прусь, как удав по стекловате.
Есть фанон, что ребенок у Грелли был только один. Сын.
Меня тут подтралливают, что, мол, мистер Томпсон, высокоморальная оленяша всея книги, три раза сватавшийся, и ни разу не женившийся, умер невинным. Девственником был, короче. Ибо с жоной до свадьбы - только позорить жону и ваще так низя.
А я вот думаю, что в каноне Грелли получил от оторванного от рыбалки мистера Фредерика пулю. В пах. А незадолго до этого увел у Ричарда вторую невесту. Леди Эллен. А у леди Эллен в браке с Грелли родилась дочь, Изабелла.
Родилась-то она в браке, но эти оленьи глаза, этот образ Бемби...явно не от матери, и уж никак не от Грелли!
Да и леди Эллен, вдова после первого брака, и роковая женщина, с более реалистичными чем у Ричарда моральными устоями, явно не стала бы себе отказывать в плотских удовольствиях до заключения второго брака. А уж потом переметнулась к Грелли.
Так что Леопард, конечно, увел у Ричарда двух невест и убил, когда тот ехал к третьей, но воспитывал его дочь!)

@темы: обо всем

02:41 

лебедь, рак и щука
Есть вот теория, что многоклеточные организмы возникли как симбиоз двух одноклеточных, сначала. В подтверждение приводят факт, что "некоторые органоиды имеют собственную ДНК"(с). Лишайник - симбиоз гриба и водоросли, и водоросль эта может жить отдельно (может ошибаюсь, но читала такое). Медуза "португальский кораблик" - тоже не медуза, как таковая, а колониальный организм.
И, в среднем по палате, эволюция стремится к усложнению организмов и связей. Пока не упадет какой-нибудь метеорит, выносящий все крупнее мыши, и специализированней мхов.
Не может выйти так, что эволюция на Земле приведет, а где-то уже привела, к появлению гигантских сверх организмов, равных по размеру всей биосфере?

@темы: типо биология

02:53 

лебедь, рак и щука
Я знаю целые две семьи, в которых родители, принося с улицы в дом очередного зверя - спрашивают разрешения у своих детей. Обоим детям больше 25, но нет 30.
Такие дела.

@темы: Бывает и такое

02:13 

лебедь, рак и щука
Если бы дайр не читали пожизневые знакомцы, тут было бы в разы больше нытья.

@темы: ни о чем

16:35 

лебедь, рак и щука
За прошедший год:
1) Котеньку кололи шприцами в жопку и холку, целых десять дней, по несколько заходов.
2) К Котеньке принесли в дом Молодого Обалдуя, устанавливающего свои порядки и гонявшего Котеньку по верхам.
3) Котеньку отнесли на месяц в место, где было три ужаса: Ужас, Рыжий Ужас и Большой Черный Ужас.
4) Потом Котеньку поместили в переноску, и утащили из дома в другое место, и больше домой не вернули. Котенька так расстроился, что две недели не мог найти свой пуфик посреди коридора.
5) И Добрая Хозяйка тоже исчезла и больше не возвращалась.
6) А в конце года Котеньку опять запихнули в переноску, и снова утащили на новое место. Вместе с пуфиком.
Котенька просто счастлив, что год наконец закончился. Пускай уходит не оборачиваясь, и никогда больше не возвращается.


@темы: отчет

17:41 

лебедь, рак и щука
Любимые фильмы Джеки-тян, это "побег из курятника" и "побег из шоушенка".
Без вариантов.

@темы: живность

21:46 

лебедь, рак и щука
Аффилиация. Как много в этом слове.
Хрен там.

@темы: больное

01:30 

лебедь, рак и щука
Консьержки - это такие законодательно оформленные "бабки на лавочке".
Вроде как всего одна, но всегда на боевом дежурстве. Все видит, про всех все знает. Счастлива узнать новое про жильцов, с большой охотой поделится выводами и предположениями. Тот случай, когда "Получай деньги за свое хобби, и тебе не придется ни дня работать".
Участковым следует иметь с ними самый плотный контакт.

@темы: жизня

01:24 

лебедь, рак и щука
Есть в психологии такая штука, как "незавершенный гештальт". Тому, кто не знает, рассказывать очень долго, тому кто знает - рассказывать незачем.
Очень опасная штука в отношениях. Потому что разрывающая отношения после гражданского брака девушка, может решительно не знать, что парень все детство жил в одной комнате со старшей сестрой, а парень может просто не сопоставлять эти ситуации. Но фактически - когда-то старшая сестра отвела ему личного места "на половичке", и сейчас он, уже выросший, уже способный за себя постоять, активно (но неосознанно) отвоевывает место под солнцем проживая с другой девушкой, с которой он в других отношениях. Парень в своем подсознании продолжает спор с сестрой (давно живущей за тридевять земель), девушка, которой чужие тараканы не очевидны, страдает от внезапной тирании и самодурства.
И не менее опасная штука "перенос".
В девушке молодой человек не обязательно будет видеть периодами маму/сестру/первую учительницу. Не будет совсем, если отношения со всеми этими женскими персонажами были хорошие. Но может и увидеть, если отношения с вышеназванными на уровне "незавершенного спора, в котором он последнее слово не сказал, и что-то не сделал".
Хорошие отношения не воют замогильно из прошлого. Плохие отношения (такие, в которых наш юноша был чем-то не удовлетворен) - будут бросать свою тень в ясный полдень да на два метра при каждом удобном случае.
Это я к чему?
К тому, что хотела бы я знать подробней, насколько вероятно, что человек с не удовлетворяющими его детско-родительскими отношениями будет любую начальственную фигуру отождествлять с фигурой родителя? И насколько это ему испортит жизнь?

@темы: типо психология

00:28 

лебедь, рак и щука
А у Ралы совсем-совсем завершились очередные курсы, и у нее на руках сертификат о том, что "ФИО прошла обучающую программу "Основы процессуально-интегративной терапии" в количестве 240 академических часов".
Буду крыть работодателей сертификатами.
Но пока работаю риэлтором.
Ну как работаю...Это из серии "ой, пошла на актрису - будет примой в Большом Театре!" и "Ой, врачом работает? Много денег получает!", ибо большинство актеров пытаются месяцами пробиться хотя бы в один рекламный ролик, а большая часть врачей работает вовсе не в частной медицине. Наверное, распальцованные и загребающие миллионы риэлторы и есть, но я с ними не знакома.
Зато Рала знает много новых тру-сторей! И это то, что ей нравится всякий раз при смене деятельности. Больше тру-сторей, хороших и разных! Тем более, что пока это единственный профит от данного рода деятельности.
Буду ходить на очередные курсы по психологии, но уже без сертификатов для работодателей, но все равно буду. Потому что не хочу забывать лексику и какие-то куски практики. Читать книги по специальности это одно, а когда живые люди хоть раз в месяц дергают за нейронные связи в мозгу - это совсем другое.

@темы: опыт

20:25 

лебедь, рак и щука
Человек или баран, или нет, 50/50.
Если мы выступаем посредником между двумя людьми, то шансы на то, что хоть один из них окажется бараном, 3 к 1.
Такие дела.

@темы: трудобудни

06:51 

лебедь, рак и щука
Мужчина на каблуках, в чулках, напудренный, да еще в парике. Кто это?
Образец мужественности семнадцатого века!

@темы: ни о чем

Отражение в воде

главная