21:46 

лебедь, рак и щука
Аффилиация. Как много в этом слове.
Хрен там.

@темы: больное

01:30 

лебедь, рак и щука
Консьержки - это такие законодательно оформленные "бабки на лавочке".
Вроде как всего одна, но всегда на боевом дежурстве. Все видит, про всех все знает. Счастлива узнать новое про жильцов, с большой охотой поделится выводами и предположениями. Тот случай, когда "Получай деньги за свое хобби, и тебе не придется ни дня работать".
Участковым следует иметь с ними самый плотный контакт.

@темы: жизня

01:24 

лебедь, рак и щука
Есть в психологии такая штука, как "незавершенный гештальт". Тому, кто не знает, рассказывать очень долго, тому кто знает - рассказывать незачем.
Очень опасная штука в отношениях. Потому что разрывающая отношения после гражданского брака девушка, может решительно не знать, что парень все детство жил в одной комнате со старшей сестрой, а парень может просто не сопоставлять эти ситуации. Но фактически - когда-то старшая сестра отвела ему личного места "на половичке", и сейчас он, уже выросший, уже способный за себя постоять, активно (но неосознанно) отвоевывает место под солнцем проживая с другой девушкой, с которой он в других отношениях. Парень в своем подсознании продолжает спор с сестрой (давно живущей за тридевять земель), девушка, которой чужие тараканы не очевидны, страдает от внезапной тирании и самодурства.
И не менее опасная штука "перенос".
В девушке молодой человек не обязательно будет видеть периодами маму/сестру/первую учительницу. Не будет совсем, если отношения со всеми этими женскими персонажами были хорошие. Но может и увидеть, если отношения с вышеназванными на уровне "незавершенного спора, в котором он последнее слово не сказал, и что-то не сделал".
Хорошие отношения не воют замогильно из прошлого. Плохие отношения (такие, в которых наш юноша был чем-то не удовлетворен) - будут бросать свою тень в ясный полдень да на два метра при каждом удобном случае.
Это я к чему?
К тому, что хотела бы я знать подробней, насколько вероятно, что человек с не удовлетворяющими его детско-родительскими отношениями будет любую начальственную фигуру отождествлять с фигурой родителя? И насколько это ему испортит жизнь?

@темы: типо психология

00:28 

лебедь, рак и щука
А у Ралы совсем-совсем завершились очередные курсы, и у нее на руках сертификат о том, что "ФИО прошла обучающую программу "Основы процессуально-интегративной терапии" в количестве 240 академических часов".
Буду крыть работодателей сертификатами.
Но пока работаю риэлтором.
Ну как работаю...Это из серии "ой, пошла на актрису - будет примой в Большом Театре!" и "Ой, врачом работает? Много денег получает!", ибо большинство актеров пытаются месяцами пробиться хотя бы в один рекламный ролик, а большая часть врачей работает вовсе не в частной медицине. Наверное, распальцованные и загребающие миллионы риэлторы и есть, но я с ними не знакома.
Зато Рала знает много новых тру-сторей! И это то, что ей нравится всякий раз при смене деятельности. Больше тру-сторей, хороших и разных! Тем более, что пока это единственный профит от данного рода деятельности.
Буду ходить на очередные курсы по психологии, но уже без сертификатов для работодателей, но все равно буду. Потому что не хочу забывать лексику и какие-то куски практики. Читать книги по специальности это одно, а когда живые люди хоть раз в месяц дергают за нейронные связи в мозгу - это совсем другое.

@темы: опыт

20:25 

лебедь, рак и щука
Человек или баран, или нет, 50/50.
Если мы выступаем посредником между двумя людьми, то шансы на то, что хоть один из них окажется бараном, 3 к 1.
Такие дела.

@темы: трудобудни

06:51 

лебедь, рак и щука
Мужчина на каблуках, в чулках, напудренный, да еще в парике. Кто это?
Образец мужественности семнадцатого века!

@темы: ни о чем

00:25 

лебедь, рак и щука
Если после скандала с истерикой, жутких неприятностей и страшных нервов вы хватаетесь за грудь с левой стороны, и рассказываете окружающим как болит и трепыхается сердце после таких сцен...то вы злобный симулянт! Или манипулируете, или сами себя накрутили.
Потому что сердце находится примерно по центру груди.

@темы: ни о чем

12:15 

лебедь, рак и щука
Сначала тебя переселяют с большим скандалом в нескольких актах.
А потом тебя хотят видеть на ужин по прошлому адресу как можно чаще!
Такие дела, такие дела...

@темы: семья

21:45 

лебедь, рак и щука
В мире бэтмена сломаный позвоночник не мешает акробатической карьере, всякая-разная химия за один укол и две секунды пидорасит задохликов в гору мышц, дает супер-способности, и доступна в любой аптечке, есть занимающиеся этим ученые и врачи, есть кибернетически протезы и имплантанты, есть демоны, есть яма лазаря, в конце-то концов!
Но Барбара Гордон, поймав пулю в спину, с инвалидного кресла больше никогда не встала!
И вот как это увязать с мистером Уэйном? Филантропом, меценатом и надежным другом? С кучей денег и охапкой связей?

@темы: фендомное

20:54 

лебедь, рак и щука
В ближайшее время выгляжу как-то так:
читать дальше

@темы: о ней

11:43 

лебедь, рак и щука
- Это хорошее место работы, туда люди годами не могут устроиться и бла-бла-бла...
- Вы мне сказали не искать работу в сентябре, искать в октябре. Я почти нашла. Осталось трудовую отнести. Не выйдет так, что я проработаю две недели, и нужно будет срочно забирать трудовую?
- Нужно будет. Иначе нас всех подведешь и нам за тебя в очередной раз будет стыдно.
- Но я не хотела бы подводить работодателя...
- Ну и ничего!

Тот самый момент, когда уже не "кажется", что родители местами неправы.
Мне двадцать пять лет, недавно рассталась с мол.челом, и рыдаю через день как сучка. Но из-за отношений с родителями!
Убейте меня.

@темы: семья

17:12 

лебедь, рак и щука
Особенности массовой культуры таковы, что человек может быть в курсе чего-либо, не смотря это самое что-либо.
Так и Рала в курсе сериала "ганнибал", и рале люто нравится образ ГГ Уилла Грэма. Такой образ, какой она вытащила из чужих комментариев, гифочек и рецензий. Фанфики в деле представления о персонажах не репрезентативны вообще никак. Так же сильно, как рале нравится образ одного героя (испытываю слабость к оленям), ее отвращает образ Лектора. Виктимная няша-идеалист (и не японский школьник-вампир-хаслер, примечаю во избежание)) это очень хорошо. А пафосный мудак заигрывающий со зрителем темнотой своей души - это очень гадко. Да еще и непроверенная информация, что будет несколько сезонов и что Уилл скоро закончится.
Вроде и хочется посмотреть из-за "+", но отталкивают "-".

@темы: фильмы

07:16 

лебедь, рак и щука
Если отбросить воспоминания о том, как в средней школе училке в спину была подумана гадость, и сопутствующий сему неприглядному факту моральный барьер: "как же после такого можно думать о ниже следующих вещах?", перейдем к ниже следующему.
Есть некий человек с гнустным поведением. В ваш/мой/их адрес. Как бы так понять:
- Естественно ли это для него? Может он иначе не умеет, и в свой адрес другого не ждет тоже? Может это для него норма, как для жителя Гвинеи - людоедство?
- Или эта скотина считает, что с вами/мной/ими по другому не нужно, происходящее допустимо, вполне сойдет и так? Естественно, в одностороннем порядке! Тогда откуда такие убеждения и какой бы комплекс мер принять и на упреждение, и на исправление?

@темы: Вопросы

01:50 

лебедь, рак и щука
Загадка вселенной "фейт".
Вот есть король Британии - Артурия Пендрагон. Король настолько же, насколько Интегра "Сэр". Есть королева Британии, Гвиневра. И, слава валарам, каноничного гендеру Ланселот, при таком пердимонокле уже вроде как менее виновный в том, что охмурил жену сюзерена. Во вселенной все вышло с теми же последствиями, что и в легендарном каноне, но мотивы героев не прописаны. А я б почитала!
Но загадка не в этом.
Во вселенной "фейта" есть еще и Мордред. Мордред-тян.
А в легендарном каноне Мордред - незаконорожденное чадо Артура от сестры, которое он потом обыскался, но было поздно.
И я никак не могу сообразить, какой такой сучок генеалогического дерева соединяет Артурию-тян и Мордред-тян в вышеуказанной вселенной.

@темы: фендомное

00:28 

лебедь, рак и щука
Этот дохвоста неловкий момент, когда мысли целыми днями крутятся вокруг семьи и социума.
Еретично писать в дневник то, что не можешь высказать лично, это глупо и гадко. А если высказал лично - зачем писать?
Все друг с другом знакомы, или хотя бы наслышаны. Втаскивать третьих лиц в отношения получается у меня хорошо, но это тоже малодостойно.
Выяснять отношения с каждым отдельно тоже не выходит, так как в большинстве люди не отвечают за свои слова и не контролируют поступки. Анализировать отношения с кем-то одни не выходит, потому что все в куче, сразу возникают третьи лица (не отвечающие за свои слова и не контролирующие поступки). Где-то на этом месте подал голос внутренний критик, сладко потянулся, от души зевнул, и, чую, сеанс душевного эксгибиционизма пора прикрывать. Занавес.

@темы: плохое

16:55 

лебедь, рак и щука
Ох уж мне эти романтичные и трепетные мальчики тридцати лет. Задолбали. :bang:

@темы: девичье

18:47 

лебедь, рак и щука
Не имею представления о том, где я живу через пару месяцев, с кем живу, где работаю, что будет с гхыровой автошколой (третий подход), с кем общаюсь, в каких отношениях с этими людьми, сколько у меня свободного времени и какой месячной доход. Ваще ничего не известно.
Это грузит.

@темы: плохое

12:57 

лебедь, рак и щука
Шиншилла в доме - это паркур и генератор какашек.
А еще у нее есть ручки, и она ими может держать, брать, трогать - не хуже человека. Наверное, когда на Земле в следующий раз исчезнет все живое крупнее кролика - именно из грызунов (мыши, крысы, шиншиллы) эволюционирует нечто способное расселиться на другие планеты.Ибо ум, коллектив и ручки. Правда шиншиллы привиредливы в еде, а расселившиеся повсеместно крысо-мыши живут недолго.

@темы: живность

23:33 

лебедь, рак и щука
Сегодня подумала, что персонажи "василиска", того, который "манускрипт нинзя Кога", сложись все чуть иначе, могли бы замечательно отыграть ситуацию из "унесенных ветром".
Оборо - Мелани, идеальная женщина, тихая, скромная, со стальным стержнем, образец морали, нравственности и добродетельности. Человек-овца. Мне нравится Мелани, мне нравится Оборо, но в отношении Оборо это справедливо). Муж возведен в культ, свою лютую соперницу считает лучшей подругой, спасительницей и всячески ей благодарна.
Кагеро - Скарлет. Целеустремленна, страстна, держит в голове цель. Влюбленна в одного, но сексуально совместима с другим. Жону своего ненаглядного вроде как и люто ненавидит, а вроде как из любви к нему опекает и бережет. Потихоньку проникаясь чужим благородством. "Пожирательница мужчин".
Генноске - Эшли. В него влюблены сразу две дамы, он об этом знает, он любит двоих. Но, как порядочный человек, быть может только с одной.
Тензен - Батлер. Я знаю, что это далеко не так)
Я также знаю, что нравы штатов времен гражданской войны - совсем не японско-токугавские), но если бы у кланов все было хорошо, и Оборо-мелани вышла бы замуж за Генноске-эшли, смогла бы Кагеро-Скарлет перенаправить свою энергию с достижения недостижимого на служение любимому человеку через защиту того, что ему дорого? Его жены в частности? Смогла бы, сдается мне, с теми же этапами перехода от лютого презрения, через пренебрежение и непонимание, к уважению.
Как и в книге - первостепенно тут отношение двух женщин. Генноске и Тензен притянуты за уши, что бы занять нужные для любовного квадрата роли.


@темы: фендомное

01:11 

лебедь, рак и щука
Переслушиваю "Последнее испытание", отечественный мюзикл, поставленный силами активистов, аки "волки мибу", только по вселенной "Dragоnlance".
Рейстлин Маджере - тот самый персонаж, которого любовная линия с дамой не спасает от звания "главного пидараса фендома". Отношения с братом тоже описываются в гуляющей по сети картинке на "попугая кешу": "Есть мальчик Вова - отличник, пионер, и хозяин глупой, вздорной, навлекающей на себя неприятности птицы. В каждой серии эта птица кроет его последними словами, уходит в закат и возвращается сильно потрепанной. И мальчик Вова пускает попугая обратно. Потому что любит и заботится. Непонятно, правда, за что".

@темы: фендомное

Отражение в воде

главная