Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:54 

микумари
лебедь, рак и щука
Так вот, на тему «кровяки плюс», в фендоме есть такие непоколебимые вещи, о которых вроде в каноне и не говорится, но все знают, что это так. Это примерно как в СМ спейринговали Нефрита с Джедайтом. Хотя в аниме они не сталкивались, а с мангой в СМ-фендоме знаком только каждый десятый (вот Ралка тоже не знакома, но слышала, что в манге отношения в ТК чуть поживее), впрочем песня не о них, а о кровяке.
Например: все знают, что Натан Майер шевалье еще прошлой «королевы», той, которая мать Дивы и Саи. И даже перерубление Саей вдоль позвоночника не помогло ему прекратить бренное существование. Он потом подался в журналистику, и берет интервью у засуждаемых химико-биологов в последней серии.
Версия Бетты; «Стандартная ситуация. На финальные съемки стажеров не хватало, по этому на одного второстепенного персонажа надевают темные очки, и дают три фразы чужой роли».
Также весь фендом уверен, что Хадзи цыган. Хотя по Ралкиным думкам – кто-то из средней Азии. «Я родился в кибитке», «меня купили за миску супа и горсть риса». В частности эта горсть риса Ралкины думки подпитывает, с европейскими цыганами скорее хлебом бы расплатились…во второй половине девятнадцатого века-то!Да и длинная коса вряд ли была обычной прической для цыганских пацанят. Хадзи откуда-то с юга Китая? Кстати, очень рослая орясина получилась из явно недоедавшего в детстве ребенка, родившегося аккурат в разгар Бакумацу. От создателей ускользнул не только языковой барьер, но и фишка акселерации? Если с рисом переводчики могли накосячить, то косичка в анимации четко была. А теперь вопросы: за каким чертом было французскому естествоиспытателю выкупать ребенка за тридевять земель, и тащить во Францию? Европа была настолько благополучна, что ближе не найти? Или Аншель опять теории различной стремности разводил? Плюс мумия…если это была мать двух сестер, то почему мумия была не человеком, а четко хироптером? Не помню, что Дива или Сая могли перекидываться во что-то подобное. Впрочем, песня снова не о них. А о ком? О Фей-онге! Таком интересном, и таком не прописанном персонаже….Что дано в анамнезе: Вампир, обращенный в каком-то несолидном возрасте, вьетнамец по происхождению, год рождения около 1900, учился на врача (данные из сопутствующих аниме материалов), в дальнейшем занимался формацевтикой и директорствовал в лицее благородных девиц на базе какой-то католической богадельни во Вьетнаме. Создание, мягко говоря, не уравновешенное, и идущее на все-все-все ради внимания и признания. Не как истеричный актер, а как заброшенный ребенок. На момент обращения был знаком с Соломоном и Аншелем, от происходящего был в чем угодно, но не в восторге. На тот момент Аншелю вот срочно-срочно понадобился вампир-азиат, и завампирили они первого подвернувшегося. А, ну еще очень странное для вьетнамца рожденного в начале прошлого века имечко: «Карл».
Дальше, как проконсультировала Ралку на анонимном обоснуе AnnaHi, во Вьетнаме тех лет вполне себе действовала сеть католических приютов. Благо, Вьетнам – французская колония, а значит католическая миссия вовсю спасает грешников. В приюты массово попадали местные детки, их крестили, а при крещении давали европейское имя. Рала даже знает, что за приют такой позволил выжить маленькому Фей-онгу: тот самый, на базе которого позднее создали институт благородных девиц, с уклоном в религиозное воспитание. И в котором он директорствовал.
А это подсказывает нам еще одну вещь: оторванность и от европейцев, и от своих по рождению. Он – азиат, то есть с учетом времени, для европейцев не человек, но друг человека, раз уж крещеный, и хорошо говорит по-французски. А еще бы он плохо говорил, растя при католической миссии! А для вьетнамцев…не думаю, что в монастыре были заинтересованы в сохранении культурной самоидентификации воспитанников. То есть оторванность от материнской культуры вплоть до забывания языка. Если Фей-онг, кстати, очень впечатлительный человек, был настолько «всем чужой», неудивительно, что в дальнейшем ему так хотелось признания и одобрения от Дивы и остальных шевалье. Возможно ли было обучиться на врача (то есть не лекаря-знахаря, а европейского эскулапа) во Вьетнаме 20-х годов прошлого века? Нет. Значит его посылают обучаться во Францию. Именно «посылают»: юноша беден как церковная мышь, сам образование не проплатит, а католикам так нужны миссионеры из местных со знаниями медицины! Так что приют взял на себя расходы. И именно во Францию: чай не чужая страна, метрополия. Из канона известно, что Соломон Голдсмид стал врачом после первой мировой войны. То есть вот-вот. Соломон был тем человеком, который привел Карла к Диве. Оба живут во Франции, про Голдсмитов это прямо говорилось, про Фей-онга мы вывели. Один врач, другой на врача учится…как кажется Ралке – познакомились эти двое задолго до обращения. От полутора, до двух лет. Соломон мог, он вообще няшен…но это не по делу) По случайности о вьетнамском студенте узнает Аншель, и подбивает (фактически – приказывает) Соломона на эксперимент. В аниме неоднократно показывалось, как младший брат слушался старшего и исполнял поручения, даже идущие вразрез с совестью. Азиаты во Франции 20-х в общем-то не часто попадались, зачем ехать куда-то, когда эта редкость вот тут бегает? И это не только не противоречит, но и объясняет, почему Соломон единственный общался с Карлом по человечески, был для него почти авторитетен (когда крыша на месте), а кроме того, при таком раскладе истории совестливый Соломон имел очень веские причины для заботы о вьетнамце, о которой сам же прямо в аниме и говорит.
Вот такая вот история осталась за кадром.

@темы: фендомное

URL
Комментарии
2010-11-17 в 17:57 

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Непонятно только одно - как Карл в итоге стал таким неуравновешанным? Такой характерец-то с неба не падает, это превращение так психику покорёжило?

2010-11-17 в 21:39 

микумари
лебедь, рак и щука
Скорее долгая фрустрация.
Почти вековая.
Вот хочешь ты тепла людского - а тебе фигу. А тебе сто пять лет фигу. И как не бейся, чего не делай - все бесполезно, в лучшем случае отсутствие недовольства. Заистеришь тут.

URL
2010-11-17 в 21:42 

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Мм, ну он мог бы обидеться и всех покромсать, но не стать столь явно асоциальным)

2010-11-18 в 15:13 

микумари
лебедь, рак и щука
А это уже к вопросу о психике обращенных вампиров, и почему их так заклинивает на "обративших".

URL
2010-12-02 в 19:47 

Алайя Рей
Никогда не говори никогда...
Карл ребенок и психика у него такая же... Ребенок внутренне, причем ребенок даже не жестокий а любознательный... Вроде как отрываает крылья бабочке не для того, чтобы ей больно было, а из любопытства, как она с обкромсанымии полетит, и полетит ли вообще) ПРичем тут уже виновата ДИВА и никто иной. Ни Аншель ни Соломон а именно корллева) Шевалье созданные из ее крови имеют слишком большую эмоциональную привязь к создателю... Обратив его и бросив, Дива поступила так, будто бросила несмышленого младенца сразу после родов, комуто там (соломону наверное) а сама побежала порхать дальше. Ребенку нужно материнское тепло, любовь ну или хотябы ее видимость, но он ее не получает и зацикливается на этом. Все послеующие годы, он отвергается Матерью и это только дальше сносит у него крышу, ну а потом появляется Сая) Точная копия его матери, причем с запахом невесты! И тут уже крышу сносит окончательно...
Но весь прикол в том, что встреться они впервые не 30-ть с копейками лет назад, а когда САя жила в семье Миягуску и была полнейшей плаксой, у него был бы шанс... Эта Сая не только бы подобрала несчастного, но и окружила бы его теплом, но увы истинная Сая - Помнящая все сильная королева была не столь эмоциональна и добра и предпочитала убивать чужих шевалье, а не помогатьт им и Карл опять напарывается на непонимание и холодность клинка)))
Вот именно тогда у него и сносит крышу окончательно... Ему уже плевать на то чито Дива его мать, Плевать на то что Сая потенциальная невеста) Теперь он действует по принципу ВСе или Ничего)))
Вот так)

2010-12-02 в 20:11 

микумари
лебедь, рак и щука
Но ведь дива поступала точно так же с остальными шевалье.
Предположу, что заинтересована в создании новых она была была не больше, чем Сая, ограничивающаяся одним Хадзи. Во франции. в самом начале истории, Аншель мог сам предложить Диве сделать его шевалье. И соломона обратить Аншель тоже хотел намного больше Дивы. Дива может развлекаться, но не строит многоступенчатых планов, шевалье она могла создавать только по мгновенной прихоти. А вот находить полезных людей, и экспулатировать их - это по части Аншеля.
Значит, если остальные шевалье Диве нужны так же, как Карл (никак), то и они брошены.
Что-то мне подсказывает, что заневесться сая с Карлом, в итоге имелись бы два младенца женского пола, и труп Карла. Как с Риком.
Еще интересно, что сказал бы Хадзи, на прибавление к прайду еще одного шевалье? не ребенка вроде Рика же, у которого другая роль, и другие взаимоотношения с саей, а почти своя аналог.

URL
2010-12-02 в 20:48 

Алайя Рей
Никогда не говори никогда...
Хаджи))) Хм.. А что Хаджи, он бы промолчал и продолжил грызть сам себя, настраиваясь что это желание САи... А значит так должно быть)... А насчет Карда... Да дива создавала Шевалье по прихоти но по своей, следовательно все же была ближе к ним (Аншелю и Соломону, Джеймсу) хотя бы первое время, которого вролне хватало (пока не наиграется) обращение же Карла было планом Аншеля и никоим оброзом личным желанием Дивы, она просто подумала "почему бы и нет... Все равно я сейчас Голодна " Вот ии все) Самым близким Диве по моему был Джеймс. ..
Тем более если говорить о Карле то мы не знаем что было ДО Дивы и его обращения поэтому не можем с точностью говорить откуда у него взялся такой хпрактер) Возможно Обращение только увеличило какуюто травму психики что была До)

2010-12-02 в 20:57 

микумари
лебедь, рак и щука
Прошлое карла попыталась реконструировать в посте выше.
Еще подумалось, что имя Хадзи - оно не индийское, случаем? Вот расовая принадлежность этого товарища тоже вызывает интерес. Хотя вроде слишком бледнолик. хотя к европе и ближе, чем центральная Азия, и рис в индии тоже уважают.
Джеймс? мне казалось, он был обращан в рамках того же эксперимента, что и Карл. Когда Аншель изучал разницу между вампирами разных рас.
было еще два шевалье: Григорий Распутин, и некто Борман (?) Немец из третьего рейха.

URL
2010-12-03 в 11:19 

Алайя Рей
Никогда не говори никогда...
Хадзи скорее всего смесь каких-то рас которых непонятно каким историческим ветром занесло в англию))) Имя индийское, черты лица китайские, рост евровейский))) Квартерон в общем а может полукровка с кучей нестандартных предков)
Джеймс все-таки хоть и был созадан изза Аншелевского эксперимента все же эмоционально ближе к Диве) Мне так кажется, ведь то, что это эксперимент не мешает эмоциональной привязке)

2010-12-03 в 15:34 

микумари
лебедь, рак и щука
Да у Дивы вообще какие-то странные вкусы :bull:
Карла игнорит в пользу Джеймса, В шевалье у Саи есть такой Хадзи, а она все больше по братьям-недомеркам...странная особа.
Мне еще так показалось, что Дива-то вражеских чувств к Сае не испытывала. Капризная и инфантильная Дива Саю была готова искренни полюбить. Да вот все не получалось. Например когда Сая открыла башню - она же ни словечка не сказала, что людей кушать не хорошо! Дива восстанавливала историческую справедливость.
А потом вернулась Сая с цветуечком, и давай истерить.
То же самое с Риком. Дива в самом начале вообще тупо не знала кто этот мальчик и чей он родственник. Возможно (возможно!) если бы Сая на своих людей вешала колокольчики,бейджики, красные ленточки с самого начала - то трагического непонимания удалось бы избежать.
И вот еще вопрос: кто был инициатором обращения Аншеля? Дива по наитию? Или француз сам вспомнил кое-какие легенды и долго правоцировал диву? Произошло это до трагедии в "зверинце", во время ее (тогда его обратили одновременно с Хадзи), или он отсутствовал на том празднике, все понял как узнал. и нашел Диву опосля? Растерянную от свободы диву, которой и предложил своеобразную помощь?

URL
2010-12-03 в 17:26 

Алайя Рей
Никогда не говори никогда...
Эх.. Виноваты они обе) Сая в своем идеализме и внушаемости не выветрившихся за века а Дива в своей наивности и нежелании узнавать мир, ведь легче спрятаться за чью-то спину)
Здесь все те же ошибки что и в сказке мамы Ро про Гарри Поттера. Сая как и гарик в своей доверчивости Красному Щиту(дамблдору) меня смешит. Она так слепо борется за них, так слепо верит, так яростно по одному их слову желает убить сестру, единсвенного родного человека!!! Что мне даже обидно! Сая не разобралась ни в чем не объяснила не попыталась понять((( В этом она виновата. она сама же первая толкнула диву в руки Аншелю, она сама можно сказать начала эту войну, никак не Дива. Дива была ничего не знающим ребенком который был готов поверить первому кто нормально к нему отнесется) Стоило только Сае не истерить а попытаться понять то все было бы по другому. Дива же виновата в том что не повзрослела даже спустя столько лет.... В том что не попыталась проявить ту власть что дана королевам от рождения и власть которой так полно умела пользоваться Сая. В том что она так и пряталась за спины шевалье не пытаясь ничего узнать...
Эта история двух игрушек в чужихруках Дивы у Аншеля и Саи у красного щита....

2010-12-03 в 17:47 

микумари
лебедь, рак и щука
При этом шевалье дивы заботились о ней не в пример лучше Хадзи.))
Хадзи положит королеву в гроб, придавит сверху могильной плитой - и пошел гулять по Парижам и Лондонам. И через тридцать лет сая просыпается все в том же гробу, все в том же склепе. А дива засыпает в среднестатистических условиях 1880-лохматых, а просыпается миллионершей на шелковых простынях в личном особняке. А то что Хадзи один и ему трудно - не оправдание!)))
А Сая, провнушенная идеалогией КЩ в последней (предпоследней?) серии была готова на полном серьезе и племенниц забить. И хадзи туда же: "нет! Остановись, Сая! Я сам это сделаю!!!" - кровожадный весь такой...
интересно, у мамы саи и Дивы тоже была сестрица?

URL
2010-12-03 в 18:03 

Алайя Рей
Никогда не говори никогда...
Именно по этому я и смотрела сериал именно изза Дивы и ее Шевалье, история Саи меня совершенно не трогала, ну совсем! Ибо произошла именно изза ее глупости! Ни сая в ее канонном изображении ни Хаджи меня совершенно не впечатлили, ибо слишком слабохарактерны. (Слишком много метаний и пафоса и мало действий) Хотя не уверена что Сая была бы такой будь с ней рядом вместо Хаджи Целеустремленный и умный Соломон или Карл, а не хлюпик виолончелист боящийся сосбственных крыльев, и не возражающий Сае, думаю уж соломон или тот же карл будьт они изначально Шевалье Саи не дали бы ей так сглупить и связаться с Красным Щитом а личто бы вырезали всю организацию только на подходе к драгоценной королеве) Она бы о них так ничего и не узнала)
Интересно а Натан был Шевалье их мамочки или нет?

2010-12-03 в 18:17 

микумари
лебедь, рак и щука
Вот по этому и не получила Сая вторых, третьих и пятых шевалье - тогда бы и истории не было.
То, что натан - шевалье прошлой королевы, обычно оправдывают его разговорами о прошлом, его(?) появлением в образе репортера в последней серии, и собственным фаноном.
известно, что он тоже состоял с Дивой в связи. Аншель же об этом прямо говорил. Тогда...тогда либо шевалье дивы, либо кровь королев плохо влияет только на сестринских шевалье.
А вот шевалье старшего поколения, кровь младших королев - сугубо безразлична. Тогда это оправдывает и его неубиение Саей. А пафосный выход на сцену был именно пафоным выходом. Игры ради.
Все шевалье дивы были в нее влюблены. Любовь рыцаря к прекрасной даме - Соломон. Любовь отверженного парии к недосягаемой госпоже - Карл. Любовь сына к матери - Джеймс. Любовь исследователя к своему незавершенному труду - Аншель. Натан вроде бы (?) любил диву как произведение искусства, как актрису и певицу. Но любил, или просто любовался?
Кстати, вы к арту как относитесь? Вот тут приличная подборка: www.diary.ru/~animangagallery/?tag=189387

URL
2010-12-03 в 18:26 

Алайя Рей
Никогда не говори никогда...
Натан скорее любовался)) Он человек искусства, чей талант если можно так сказать развивался столетиями))
Кстати вы не знаете где можно найти почитать что-нибудь красивое и реалистичное по Крови и на русском?

2010-12-03 в 18:35 

микумари
лебедь, рак и щука
Я по дайрам искала, по темам - но была только пара зарисовок PVP, и два кроссовера.
Еще есть форум, находится в гугле тоже моментом. Там при регистрации можно скачать мангу "кровяки".

URL
2010-12-03 в 18:58 

Алайя Рей
Никогда не говори никогда...
хм... Спасибо)

   

Отражение в воде

главная