18:04 

"Кровь+", размышления 3.

микумари
лебедь, рак и щука
«Уйди, навязчивый фанон!»
Это такое состояние, когда фендом держит, когда в голове вместо важного и невеселого – всякая ерунда, от которой идешь, лыбишься через нехочу, и отмахиваешься сумкой. Потому что если не отмахиваться – оно догонит, насядет и не слезет, как те гнусные карлики из сказок Шахерезады. И любая мелочь: упавшая сверху березовая сережка, котэ на подоконнике, книжный магазин – его только подпитывает. Это же черная дыра в информационном поле вселенной! Все в себя затянет, и все к себя присоединит! Так и идем по улице: убыстряющая шаг Ралка, и не отстающий от нее фанон.
Первое – Зой, ты зачем мне подсказал пейринг «Аншель/Григорий»? Ты посмеялся и забыл, а нам троим теперь страдай!? Они не рады друг другу, а я не рада, что они занимают мою голову. А разлепиться не получается.
Касаемо Григория Новых вообще…вот есть книга «нечистая сила», про последние годы Российской империи, и Распутина в частности. Пикуль, так что про историчность и выверенность образов молчу-молчу. А семья Распутина (это не фанон, это история)) изначально была крепостной, потом перебрались восточней, нужно брать фамилию, хотели назваться «Вилкиными», а это господская фамилия, только они вилки в руках держут, всяким сивомордым не положенно. Назвались «Новых», потому что были в той деревне пришлыми. Так вот же, Григория из «Кровяки», называть Распутиным, я просто не могу! Потому что где грязная борода лопатой? Где общая мужиковатость? Где кряжистость и грузность многажды битого конокрада? Где «starets» и «mugik», столь смутившие моего переводчика при прочтении манги? Тут впору взвопеть о том, как попирают нехристи родную культуру, если не вспоминать о том, что со своей они делают вещи еще страшней, м-да. Но песня не о электрогенераторах имени героев времен Бакумацу или Токугавы. Как бы так описать коротко и емко, что именно меня и смущает и одновременно привлекает в этом Григории? Наверное, цитатой с форума; «Дива, Сая, Джулия – все фигня! Самый красивый женский персонаж сериала – простая русская девушка Соня! И плевать, что она – Григорий)))»
И важный вопрос относительно Карла: Соломон с ним был знаком еще будучи человеком, или познакомился уже хироптером? Как они вообще могли пересечься, и в каком качестве общались, было предложено выше, но вот такая маленькая деталь исключительно важна. Кто-то подметил, что, став шевалье, люди, нормальные и адекватные, резко приобретают патологии характера. Тот же Соломон толкал речь Аншелю, в духе: «был врачом на мировой войне, все ужасно, хочу стать сильным и делать добро» перед тем, как. А потом к большому и светлому резко интерес потерял. Вот тут, под темным покрывалом недосказанности видит Рала интересную штуку во взаимоотношениях Соломона и Карла. Если ранее общались людьми, потом Соломона обращают, у него меняется характер и отношение к миру (и старым знакомым!), а Карл еще остался человеком…что было в промежуток между обращением Соломона и обращением Карла? А дальше играет роль, в какой момент Аншелю пришла в голову мысль, что хорошо бы поэкспериментировать на других расах, и афишировал ли он ее ранее Соломону?
В тему Аншеля и Соломона. Они родственники, не только по «гемоглобинозависимости», но и юридически. Из одной семьи, если память не изменяет, Соломон даже как-то к Аншелю обращался «дядя». Только дядя родился лет за шестьдесят до племянника. И не меньше восьмидесяти было Аншелю, когда рекрутировал Соломона.
А тут снова вопросы: случайность? Аншель поддерживал связь с семейством? Соломон сам нашел Аншеля, на основе легенды о «зверинце» и «нестаревшем, внезапно пропавшем» родственнике? В пересечении играло роль занятие Соломоном медициной, а Аншелем – наукой? Первая мировая? Гипотетический университет, на базе которого мог действовать Аншель, где учился Карл, и где были дела у Соломона?
Или не рассказанный нам раунд борьбы «Красного щита» с Дивой? У не соблюдавшего этические нормы экспериментирования Джоэла остались прямые потомки (то ли не было их тогда в «зоопарке», то ли вообще он отдельно жил), последний начальник КЩ ему какой-то правнук. Ашель с Джоэлом был в родстве, Соломона обращают в шевалье на первом пробуждении Дивы, получается незадолго до событий «Кровь-А» и истории с Григорием (а значит Григорий, Соломон и Карл могли пересекаться…уйди, навязчивый фанон!!!), ну и первая мировая там как раз в кассу хронологически. КЩ уже тогда действовал. Не мог ли Соломон найти родственника через эту организацию?
Одни вопросы и никаких ответов. Иногда кажется, что авторы кровяки долго придумывали обоснуй, он там хороший и выверенный, похоже не вышивку, от которой мы сверху видим гладкий рисунок, а вязь узелков под тканью от нас скрыли, оставив где-то в рабочих материалах. Вот тут и начинается; «уйди, навязчивый фанон!».


@темы: фендомное

URL
Комментарии
2011-05-16 в 14:58 

Zimtstern
Ein Leben ohne Kuchen ist möglich, aber sinnlos...
У вас очень любопытные рассуждения про этот канон. Жаль, ответов на многие вопросы нет, но у вас много интересных и логичных предположений. По-моему, создатели, подумав хорошо над сюжетом, просто не удили внимания хронологии. Я для себя так и не смогла разобраться, кто же стал Шевалье раньше - Соломон или Григорий.
А можно еще поинтересоваться, где примерно искать вот это Соломон даже как-то к Аншелю обращался «дядя»?
Мне просто интересен вопрос степени родства этих двоих.

2011-05-17 в 14:27 

микумари
лебедь, рак и щука
Соломон и Григорий: они были обращены в одну и ту же фазу бодрствования Дивы.
Там же как? Зверинец - тридцать лет сна - первая мировая/соломон/карл/россия - тридцать лет сна - вторая мировая/Борман - сон - Вьетнам - сон - наше время.
Соломона рекрутировали во Франции, Григория явно в России...значит зависит от того, где спала первые тридцать лет Дива. Но скорее во Франции, тогда Соломон старше как шевалье.
Искать это нужно уже после убийства Карла, там через серию-две будет отрывок из воспоминаний Соломона. Хотя меня вчера поправили, что даже человеком Соломон обращался к Аншелю "брат". Во всяком случае фамилия у них общая - Голдшмидт. Еще канон был настолько захватывающ, что многое в памяти не отложилось))) Пронеслось на эмоциях и кануло.
Например Аншель точно бывает в обществе, была где-то серия, когда они пересекаются на приеме с младшим Джоэлем. И Аншель там в роли самого себя, с тем же именем. Значит...то ли круг общения меняет время от времени, то ли паспорт подделывает - вечно сороколетний.
По фендому - есть чего? Галереи-фанфики?)))

URL
2011-05-18 в 01:11 

Zimtstern
Ein Leben ohne Kuchen ist möglich, aber sinnlos...
Ну вот может я загоняюсь сильно насчет дат, но меня смущает кое-что. Когда Аншель приводит Соломона к Диве в какой-то подвал, то она там явно только что проснулась. В аниме Соломон еще говорит, что это было конец первой мировой, а вики со ссылкой на что-то официальное японское пишет, что это было во время революции в России в 1917. Ну просто получается, что не будь Григорий к тому моменту уже шевалье, он бы и не дожил. Вот только это и смущает ))))
Спасибо, буду искать в сериях. А то фамилия общая, а кто они друг другу не рассказали, а интересно.
Учитывая, что они ни имя, ни внешность вплоть чуть ли ни до костюма не изменяют, то тут и круг общения, и паспорт менять надо регулярно, мне кажется.

По фендому - есть чего? Галереи-фанфики?)))
У меня лично нет ))) Штудирую больше околоканонные вещи типа манги и новелл ))))
Вряд ли подскажу что-то новое, но вот подборка ссылок на японские арты www.tanomono.net/blood+-fanart-sites.php
Ну и Тумблер ))))) fuckyeahbloodplus.tumblr.com/

2011-05-26 в 19:48 

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Эм, ну меня так по Кровяке точно не вставило, поэтому могу прокомментировать только этот момент:
Кто-то подметил, что, став шевалье, люди, нормальные и адекватные, резко приобретают патологии характера. - по-моему это обще вампирская фишка. Даже не адресно вампирская, а всех долгоживущих. Потому что какое нафиг добро и помощь, когда живёшь за счёт крови других? Соломон он молодой, морально неустойчивый, и тут резко встрял на долгие годы в вечности, какое-то изменение характера прямо-таки неизбежно. То есть он старается быть доброй няшкой, но понимает, что не может, не имеет морального права и т.д. Но и жизнь среди Шевалье его достаёт, аж к Сае готов сбежать.
Короче, Соломон - это Луи местного пошиба.

2011-05-26 в 21:42 

микумари
лебедь, рак и щука
Короче, Соломон - это Луи местного пошиба.
Дива - клодия, а Карл - лестат?
Ну да, плюс сам стресс от осознания и того, что Аншель его, извините, убил, перед обращением.
Ай-яй-яй, нужно будет пересмотреть!

URL
2011-05-27 в 09:20 

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Ну, да, Дива за неимением конкуренток женского полу пусть Клодия, но Лестат это скорее Натан. А Карл пусть будет Арманом)))
Короче, смотрите интервью с вампиром, там всё про вампиров сказанно)))

2011-05-27 в 11:52 

микумари
лебедь, рак и щука
Там неправильные вампиры. Они не обоснуйные, и однообразно представлены "пафосными бесславными ублюдками" (с). Но если ты не хочешь холиварить на эту тему....

URL
2011-05-27 в 11:56 

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Вот там как раз правильные вампиры, это у вас сплошные мутанты) И про обоснуй ихний я уже рассказывала, просто он сплётен с мистикой, но присутствует)

2011-05-27 в 11:58 

микумари
лебедь, рак и щука
А вот однообразие ассортимента ты опровергнуть не можешь.

URL
2011-05-27 в 12:08 

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Ну, для меня они разные, а ты ведь книгу не читала, откуда ты знаешь, какие они))) Смотри, сейчас договоришься, в плане наших "заданий" задам эту книгу))

2011-05-27 в 12:10 

микумари
лебедь, рак и щука
"интервью с вампиром"?
Читала, за один вечер, когда ты ее Бетте передавала. Могу рассказать основную хронологию событий или доказать как-то иначе.
На тему "заданий". ты вот как-то сказала, что не смотрела фильм "земля Санникова", а?

URL
2011-05-27 в 12:17 

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
То есть ты её прям целиком за один вечер прочитала? Ну да ладно, интервью с вампиром же не единственная книга серии, там есть и поинтереснее, где собственно изложен обоснуй, её в следующий раз и задам))
Неа, не смотрела. Придётся, да? Ладно, поищем.

2011-05-27 в 12:27 

микумари
лебедь, рак и щука
Чего его искать-то? на всех торрентсах есть, и это - к книгам мы еще не переходили! Я верю, что у тебя есть еще не один десяток фильмоы "обязательных к просмотру"!))))

URL
2011-05-27 в 12:33 

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Ну, я-то ща на работе, дома найду)
А про книги - у нас не шло разделения, мангу же ты уже подключила))
Я кстати нашла в своей онлайн-библиотеке сестру Керри, но сама в первую очередь её читать не буду, тогда она у меня последняя на данный момент в закладках, ты сможешь повлиять на это)))

2011-05-27 в 12:54 

микумари
лебедь, рак и щука
не-не-не! Сначала фильм "земля санникова", а про книгу - хорошо что ты напомнила.

URL
   

Отражение в воде

главная