Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:39 

микумари
лебедь, рак и щука
Таки знаете, создатели "крови+" действительно очень весело поиграли в свое время с обоснуем. В совпадение не поверю.

"В Юденгассе (Еврейском переулке) в гетто немецкого города Франкфурт-на-Майне номерным знакам домов предшествовали цветные знаки, обозначавшие фамилии семей и занятия. Фамилия «Ротшильд», или «Красный щит», была образована от такого знака.
Хотя и нет ни одного его портрета, Меир-Аншель Ротшильд влиял, как немногие, на прогресс всемирной истории на протяжении столетия после собственной смерти. С развитием его семьи как единого и мощного экономического и политического клана, он оформил будущее не только Ротшильдов, но и многих их соотечественников.
Меир устроил пятерых своих сыновей — Аншеля, Соломона, Натана, Калмана (позже ставшего Карлом) и Якова (позже Джеймса), едва преодолевших двадцатилетний рубеж, в пяти европейских столицах, основав первую международную банковскую и клиринговую систему, по сути, первую частную многонациональную компанию. Сыновья не обладали дипломатическими способностями и подобострастными манерами отца, но зато отличались врожденной хитростью, специальными техническими знаниями и сумасшедшей напористостью в работе. Создание ими банковских домов в Германском союзе, Австрийской империи, Великобритании, Италии и Франции обусловило огромное политическое влияние и совместное стремление семьи сохранить мир в Европе. Война препятствовала экономическому развитию и мешала им управлять подконтрольными сферами деятельности. Хотя их политическая власть пошла на убыль после Первой мировой войны в связи с возникновением новых банковских домов и конкуренции, Ротшильды помогли созданию политического капитала многих великих современников, в том числе Наполеона, герцога Веллингтона, Талейрана, Меттерниха, королевы Виктории, Дизраэли и Бисмарка (как и будущему развитию их стран)
."
Погуглила. "Ротшильд" действительно переводится как "красный щит".
Информация взята тут www.gumer.info/bogoslov_Buks/Iudaizm/100evr/28....
Дальнейший гуглеж ее подтверждает. Ну Аншель! Ну...гриндсберг-голдсберг-айсберг! :lol2:

@темы: фендомное

URL
Комментарии
2011-05-18 в 21:49 

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Ну, я бы не назвала это игрой с обоснуем, скорее тот, кто писал сюжет (то бишь мангака) наткнулась на прикольного чувака, и подумала - дык вот же готовая сетка супер-злодеев, чего голову-то ломать))
Жаль, самого Меира не взяла.

2011-05-18 в 21:57 

микумари
лебедь, рак и щука
Там аниме сначала было)
Так вот же...просто обычно если в аниме есть "что-то", то нам сразу говорят: "посмотрите на те кусты! Там большой и белый рояль!", а тут - хренушки. Себе авторы все разъяснили, а нам карт показывать не стали. Кроме того интересно, очень-очень интересно по любимой вещи находить такие крючки-к-реальности-цеплялки, это же как детектив! Хоп - ниточка в никуда! Хоп - еще одна, а на конце что-то тяжелое и большое, если не сможем к себе подтащить, сами ближе подойдем посмотреть. Это весело.
Меира, если будет желание - впишем сами.
А Аншель с Соломоном такие же "французы", как Григорий "старец" и "мужик"!))) Это как с Натаном - прямо нам об этом не сказали, но мы-то теперь знаем)))

URL
2011-05-19 в 10:31 

Tickl
Ч.М.В.Б.
А ви таки сомневались шо миг'ом пг'авят евг'еи? Х))

2011-05-19 в 12:02 

микумари
лебедь, рак и щука
Я сомневалась в том, что эти евреи - вампиры))
Тем забавней ошивание в третьем рейхе не только вьетнамца-карла, но и Аншеля с Соломоном. Негра своего они, видимо, все же рекрутировали из войск союзников-американцев, уже после окончания военных действий.

URL
2012-04-27 в 20:08 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Охохо, для совпадения действительно слишком уж все сходится. Одни имена чего стоят! Я еще во время просмотра думала: "Что-то у Соломона еврейское имя..." А тут такое) Прямо хоть верь, что хероптеры среди нас:D
Но создателям аниме реальный респект за такие вот интересные детальки. На самом то деле придумали именно они, потому что Кровь+ не основана на манге, это манги вышли уже потом и были основаны на сериале. А так идея сериала - полностью плод воображения сценаристов.

2012-04-27 в 20:41 

микумари
лебедь, рак и щука
Ага, Соломон, он - "француз семитского происхождения", или "семит французского происхождения".

URL
2012-04-27 в 20:58 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
микумари, короче все в аниме это заговор жид-омассонов :D
Но наблюдение действительно интересное.

Я еще на вики читала, что одним из шевалье дивы был Борман, один из видных деятелей Рейха. Видимо Аншель работал на фюрера, наобещал ему небось супер-солдат.

2012-04-27 в 21:36 

микумари
лебедь, рак и щука
В их вселенной уж скорее все вокруг работали на Аншеля.
Наука в наше время одиночками-энтузиастами не продвигается, тут лаборатории нужны, спонсоры, и ассистенты.

URL
2012-04-27 в 21:39 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
микумари, ну да Аншель впаривал политикам, правителям и просто богачам всякие обещания, вроде вечной жизни и супер-солдат и пользовался их ресурсами.

   

Отражение в воде

главная