Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:53 

fate/zero

микумари
лебедь, рак и щука
Так уж получилось, что «Зеро» шел в то время, когда Рале было как-то не до рецензий. Что есть пичаль, и на повод больше для ожидания второго сезона. Говорить там можно долго по каждой серии, и сейчас Рала таки скажет самые важные для нее моменты…если вспомнит.
Искандер русский Вася! Инициировал всеобщую попойку – раз (заметьте, мастерам даже не предложили налить), и у него всегда толпа гопников за углом – два. Асассины уже знают. То есть вот так идет Искандер Васильевич по улице, на него кто-то наезжает, тот: «ну пойдем, за угол отойдем!» - а там пустыня, и все Искандерское войско!
Старшая версия Вельвета, который в «зеркале души» (а мы знаем, что это он!) – все бы прекрасно, но Ралу напрягают совершенно пустые и не выразительные, мертвые глаза. То есть он как бы мертвый, если уж в Зеркало попал, но совсем рядом топчутся люди намного оживленней и с большим сроком работы «умертвием». Это требует фанонного разбирательства.
Рин. Которая Тосака. Про которую отдельная серия. Которую все любят, нячат и за которую волнуются. Вызывая закономерный вопрос: «А Сакура???». По истории Рала помнит, что для японцев отдать своего детя на воспитание в чужую семью – вариант нормы. Даже, помнится, Сайто Хаджиме был в подобном уличен. Но семья как бы знает, куда они дочь отдали. И рала не замечает ни воспоминаний Аой про вторую дочь, ни отношения Рин к тому, что раньше их было всегда две, а теперь она одна. Это могли бы быть две абсолютно одинаковые куклы, случайно купленные две одинаковые шоколадки – на волю снимающих, но мы этого не видим. Возможно, просто не видим? Оно все есть? Да, на месте Рин было бы логично задаваться вопросом: «а что, если бы отдали меня?». Вот было где-то в переведенных материалах, что-то про «Тосака не хотел соперничества между наследницами и принципиально не учил одну магии, а потом отдал». Это-то он молодец, Людовик тринадцатый плюсует. Но он не мог отдать второго младенца сразу, а не подрастив до шести-семи лет? Короче, этих моментов Рала не понимает и не одобряет!
Там же, на каком-то сайте, прочитала, что Майто Зоген – это русский по происхождению маг Макар Захаров. Или Захар Макаров. Может и наврали….
Вселенная фейта продолжает писаться дальше во все стороны, и Рала надеется еще в сиквелах-вбоквелах увидеть взрослого и живого Вельвета)
Второй сезон должен быть очень похож на «василиск», что ни серия – то труп. А может и не один.


@темы: фендомное

URL
Комментарии
2012-01-04 в 16:30 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Зеркало Души Искандера не существует в параллельном мире. Герои все призываются отдельно, поэтому если Вельвет в нём и есть, то он не проводит вечность торча с с кучей воинов.

И рала не замечает ни воспоминаний Аой про вторую дочь, ни отношения Рин к тому, что раньше их было всегда две, а теперь она одна.

Ну они обе верят что раз Токиоми так поступил, значит это было правильно по умолчанию. С другой стороны, Аои прячет боль от разлуки в своём сердце и винит в том, что у неё забрали Сакуру не столько мужа, сколько семью Мато, которая обратилась к семье Тосака с просьбой (не спрашивай почему, сам не знаю).
А что касается Рин, то когда 200 лет назад семья Мато приехала в Японию, между семьёй Тосака и Мато было заключено соглашение о невмешательства в дела друг друга, так что Рин строго блюдёт наказ папки. Когда подрастёт, она будет следить за Сакурой издалека, и интересоваться её жизнью, но в Зеро такого нет.

Вот было где-то в переведенных материалах, что-то про «Тосака не хотел соперничества между наследницами и принципиально не учил одну магии, а потом отдал».

Ну у Токиоми было две причины, но лучше о них не спойлерить. Хотя уже то, что он доверился Зокену, говорит о том, насколько он самоуверен и лажает по мелочам, которые затем выливаются в гигантские ошибки.

Там же, на каком-то сайте, прочитала, что Майто Зоген – это русский по происхождению маг Макар Захаров. Или Захар Макаров. Может и наврали….

Насу действительно писал, что Зокен приехал откуда-то из России, но его имя и фамилия поменялись местами, так как он приехал в Японию. Поэтому фены переделывают "Макири Зорукен" в более приятное слуху "Макар Зорькин".

Второй сезон должен быть очень похож на «василиск», что ни серия – то труп. А может и не один.

Как максимум - через одну. Но да. будет почти русская рулетка :D

2012-01-04 в 16:52 

микумари
лебедь, рак и щука
По поводу Вельвета меня спасет только долгий и подробный фанон.
Рин и Сакура - еще в "стейт найт", не зная про их родственные связи, половина непривлекательности Рин для меня шла из ее видимого зрителям отношения к Сакуре. История разлученных сестер трагична, но в большей степени - безобразна.
Еще вспомнила про Урью. Если слуги иногда убивают призвавших мастеров...то почему этого не сделал Де Ре? Не хотел проблем с магической подпиткой, или ...еще что-то. К Урью, по моим наблюдениям, он относится как няня-тинейджерка к годовасу. Погремушку в зубы вставил - и убежал по своим делам. В роли погремушки был тот самый браслет из серии про Рин. Ребенок занят и не путается под ногами.

URL
2012-01-04 в 17:11 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Рин и Сакура - еще в "стейт найт", не зная про их родственные связи, половина непривлекательности Рин для меня шла из ее видимого зрителям отношения к Сакуре. История разлученных сестер трагична, но в большей степени - безобразна.

У них много проблем, в общем-то. Сакура ни о чём Рин не говорила, и ждала, когда же её сестра придёт и спасёт её, а Рин попросту не может понять страдания и чувства других людей, так как не замечает их, если только ей прямым текстом о них не сказать, или это будет уже в высшей степени очевидно.

Еще вспомнила про Урью. Если слуги иногда убивают призвавших мастеров...то почему этого не сделал Де Ре?

Жилю не было нужды убивать своего Мастера. Потому что Урю призвал его без артефакта - а значит, они по сущности и по характеру должны быть похожи. В этом смысле они идеальная команда - споров из-за тактики и стратегии у них не возникало.
Урю же не развлекался, он материал собирал для "искусства", что по их понимаю вещь сурьёзное и полезное, и материалы для призыва демонов.
Браслетик этот, кстати, - придумка уфотейбл, так как Жиль не ортодоксальный волшебник, у него отсутствует способность к созданию зачарованных предметов.
Так что если Урю и похищал детей в одиночку, то делал он это на свой страх и риск.

2012-02-26 в 12:58 

AkiNeko [DELETED user]
Старшая версия Вельвета, который в «зеркале души» (а мы знаем, что это он!)
У меня аналогичные мысли, но...
Люди с форумов, которые хорошо разбираются в эпохе правления Александра Македонского, предполагают что это Эвмен из Кардии (генерал, у которого были длинные чёрные волосы).

Ралу напрягают совершенно пустые и не выразительные, мертвые глаза.
...которые к тому же почему-то не зелёные. Может, студия "НЛО-стол" экономила бюджет? Подождём DVD-версии.

и отношения Рин к тому, что раньше их было всегда две, а теперь она одна
Отец запретил ей думать о Сакуре,а Токиоми для неё - главный авторитет в её жизни. _Возможно_ она подсознательно (а может и сознательно) пыталась найти замену Сакуре в Котонэ?

половина непривлекательности Рин для меня шла из ее видимого зрителям отношения к Сакуре
+ 1
...а потом я стала читать VN, а там чуть ли не с пролога видно, что Сакура ей не безразлична.
осторожно, спойлеры!
Про сюжетную линию Heavens Feel промолчу, скажу только что после неё Рин и Сакура стали у меня самыми любимыми персонажами в FSN.

P.S. Я ничего не пытаюсь доказать или навязать, просто перечислила известные мне факты.

2012-02-26 в 13:46 

микумари
лебедь, рак и щука
Я ничего не пытаюсь доказать или навязать, просто перечислила известные мне факты.
Факты, которые про двух сестер охотно присовокупляю к картине мира, факты про Эвмена из Кардии буду игнорировать ) Забавный может выйти прецедент, когда на персонажа "тридцать секунд заднего плана, ни одной реплики" арта побольше, чем на иных основных.

URL
2012-02-26 в 15:56 

AkiNeko [DELETED user]
факты про Эвмена из Кардии буду игнорировать )
Я тоже)
Для меня авторитеты - только сами авторы (Насу или Уробучи), а не безымянные аноны с форумов.

Забавный может выйти прецедент, когда на персонажа "тридцать секунд заднего плана, ни одной реплики" арта побольше, чем на иных основных.
Если б умела хорошо рисовать, то сама бы обязательно нарисовала фанарт на "этого персонажа".
Впрочем, учиться никогда не поздно. Особенно учитывая что я два месяца на курсы по рисованию ходила.

   

Отражение в воде

главная