11:54 

микумари
лебедь, рак и щука
Минусы почти полученного психологического образования.
Вот и поплакаться бы, что «никто меня не любит, никто не приголубит», да расписать в литературных выражениях муку там душевную, депрессНЯК темный, предчувствия зловещие…
Но думается только в конкретных терминах и по пунктам.
Так, это у меня интроект, как есть. И я даже знаю, какая-такая значимая сцобака мне его подсадила. А это проекция. А это перенос. Здравствуй, внутренний критик! Подойди к внутреннему насильнику, и вы сольетесь в страстном экстазе. А это моя любимая мозоль.
А вот словечек: «все, всегда, никогда» нужно бы избегать, что бы на самодиагноз не нарваться (на «все козлы!» это не распространяется). А это закон бумеранга, при чем не моего. Хотя еще немного – и это будет уже и мой бумеранг тоже. Незавершенный гештальт, психосоматика, и даже, может быть, и развитийная травма. А вот это ваще недосып и авитаминоз.
Нет-нет, я не настаиваю, я помню, что благородная депрессия – она у литературных персонажей, а по жизни – сопливый нос, и «сегодня обнаружил маленькие глаза над мешками», ну и что когда ты творишь хуйню – яви миру внутренний локус контроля! Прими ответственность! Когда по отношению к тебе творят хуйню – уверуй, что ты провокатор, и прими ответственность. Таким образом внутренний локус контроля вещь крутецкая, не всем доступная, сигнализирующая о прокачанном внутреннем мире, но странным образом делающая тебя виноватым во всем и со всеми. Кажется меня где-то обманули Кажется я где-то обманулась.
Ну а в сумме получается: «Я томат! Я айва! А я – Груша! Вместе мы – неведомая фигня!».
Я не помню, как это звучало в оригинале.
Короче: я вижу, что, где и как. Но я ваще понятия не имею что с этим делать, кроме как зашить обратно и снять с себя ответственность.

@темы: социум

URL
Комментарии
2013-04-15 в 12:12 

oni-fukucho
Kyodai, your kansai is protruding
:facepalm: самокопание с вытекающими диагнозами - больное место не только для психологов
надо кушать успокоительные и уходить в отвлечение

   

Отражение в воде

главная