Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:21 

микумари
лебедь, рак и щука
Шли последние дни августа, села смотреть "викингов", сериал о девяти сериях. Пишут, что пока только первый сезон, подразумевая надежды на второй.
Ну, я не настолько хорошо разбираюсь в истории, что бы встревать в споры "на тему". Что-то мне нравится и кажется достоверным, что-то вызывает недоумение. Вызывало. До третьей серии.
Жил-был один викинг. И поплыл он как-то в набег. На Оловянные острова. Набежал на христианский монастырь (наплыл?). Утащил золото и монахов (в рабы), мужики-то здоровые! Там находит второго главного героя сериала - монаха же. Когда редиска-ярл экспроприировал все приплывшее на корабле в свою пользу, викинги недобро посмотрели, и он позволил всем взять по одной вещи. Как сувенирку на память. Викинг выбрал монашека.
Я бы попищала тут о яое, будь я моложе лет на десять, и не знай я, как викинги относились к подобному разврату. Очень неодобрительно кстати. Хотя то, как идет фильм...ну, я понимаю, почему фанфики пишут. Но это все собственные гадкие мыслишки на заднем фоне.
А тем временем в кадре!
Монашек читает оставленную ему по доброте душевной библию, викинг, за перегородкой, познает жену свою.
Та-та-та-дам!
Что должен в такой ситуации сделать радушный хозяин по мнению сценаристов? Выйти с женой к трэлю(!), предложить ему свою жену(!), в своей постеле и с собой под одним одеялом(!)!
Семеновско-григорьевские скандинавы в моей голове освистывают сценаристов! И этого горе-викинга.
Этот эпизод напоминает, что взявши на себя труд снимать фильм позиционируемый историчным, нужно как-то, что-то, где-то, в менталитет попадать что ли. Бывают пародии, бывают комедии, трешаки, фентези бывает. Но историчный фильм, в котором викинг предлагает рабу тройничок со своей женой...:viking2:

@темы: фендомное

URL
Комментарии
2013-08-29 в 11:24 

Tickl
Ч.М.В.Б.
Ну иначе же смотреть не будут.
Это вообще чье такое производство?

2013-08-29 в 14:51 

микумари
лебедь, рак и щука
Ирландия с Канадой, во!
www.kinopoisk.ru/film/682255/
была б фентезя - было б очень годно, но в менталитет же попадать надо, ну!

URL
2013-08-29 в 16:45 

Tickl
Ч.М.В.Б.
Это многое объясняет!


2013-08-30 в 09:44 

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Честно говоря понятия не имею, что викинги думали насчёт мужеложества, но тройничок с рабом это и вправду сильно придумано. Может, это было просто эротической фантазией этого раба?! Монахи - они такие, в тихом омуте...

   

Отражение в воде

главная