Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:24 

микумари
лебедь, рак и щука
В ближайший год Рала играет в "Имя розы". И ловит кайф от того, что работает в библиотеке. Как показал первый день работки - либо мозгом двинусь, либо дзен познаю. Да-да-да, я теперь могу шариться по запасникам и служебным помещениям библиотеки - и меня не только не выгонят, но это и моя обязанность)))

@темы: Хорошее

URL
Комментарии
2013-10-03 в 02:03 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
работа мечты *________________*

2013-10-03 в 02:31 

микумари
лебедь, рак и щука
Именно)
Когда попытка прикинуться "успешным и перспективным" членом общества провалилась, из вариантов, официально признаваемыми "для неудачников", можно уже выбрать что-то себе по душе.
Платят мало, перспектив нет, коллектив дам за 50. И мне там хорошо.
Хотя...вот знаете, реакция некоторых людей, которые узнавали куда я пошла, была такой, словно я...собак по подворотням душу, собираю жестяные банки или там родину продаю с молотка.

Мы же примерно одного возраста, так что хочу спросить, а как у вас с этим делом?

URL
2013-10-03 в 02:46 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
А чем занимаются "успешные и перспективные члены общества"? Жопу плющат за компом, отсчитывая часы от кофе до "покурить", от "покурить" до обеда и от обеда до дома? Работа должна быть или настолько оплачиваемой, чтоб забить на неудобства, или приносить душевное спокойствие. Вот только денег всегда будет мало, всех не заработаешь все равно, а ходить ежедневно, регулярно, постоянно, туда, где тебя все и вся бесит - лучше уж сразу повесится.
Что ужасно-кошмарно-позорного в библиотеке? Туда люди приходят за книгами. Читающие люди не могут быть такими уж плохими))))
Возможна запара с оформлением документов, куча бланков, но с другой стороны - минуты покоя, среди тишины и книжной пыли, среди стелажей с КУЧЕЙ КНИГ! Их можно брать и читать! Чего можно еще желать?!?!!?
А дамы за 50 - отличный коллектив. Не бесноватые сучки ,которые или кого-то кадрят, или страдают от хронического недоебита, а стабильные уравновешенные леди, с которыми хоть есть, о чем поговорить! И, черт, побери, с ними же можно обсуждать прочитанные книги! Это...это...это оргазм для мозга!

Для неудачников? Библиотека для неудачников!?!? неудачники лежат на диване и ноют, что их, таких гениальных, с тремя дипломами, никуда не берут.
А получать удовольствие от адекватного полезного труда - это величайшее благо, самоудовлетворение без пошлости.

И вообще, если приходишь домой и пишешь постик на днявочку - "ааааа! я люблю свою работу!!!!", а не "тупые уроды, всех ненавижу, сдохните, бесят" - все правильно делаешь)))

2013-10-03 в 02:48 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
И еще! Чуть не забыла!!! "Имя розы" - это про девочку с вилкой? Где сказка про птичку и русалка... Расскажите, чем закончилась она!!!

2013-10-03 в 03:02 

микумари
лебедь, рак и щука
мур-мур-мур) В моем случае "перспективные" платят дяде две трети зарплаты за то, что живут в его квартире каждый месяц, и тратят на дорогу туда-обратно по десять часов в неделю.
Не, "имя розы" это роман о том, как двенадцатом веке как-то один монах-старикан и послушничек-подросток были отправлены расследовать убийство в одном из горных монастырей. Славном своей библиотекой. По составу, и по уровню конспирации. В библиотеке-то и ходы тайные, и ядовитые испарения, и зеркала кривые, что бы кому не положено - не добрались до рукописей языческих, апокрифов не каноничных, да трактатов противоречащих библии. А еще в монастыре садомиты, распутные девки, инквизячка, еретики молодые и старые, ученые и прочие приметы времени. Подъем в пять утра, отбой с темнотой, мрачные пророчества и новые убийства.
А в конце они взорвали вертолет огнем и божьим провидением разрушили монастырь под фундамент и ушли в закат.

А что там за девочка с вилкой? ясно, что это из другой истории, но из какой?

URL
2013-10-03 в 03:10 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
СОДОМИТЫ И РАСПУТНЫЕ ДЕВКИ!!!! ЕРЕТИКИ!!! Внезапно мне расхотелось мусолить мертвую книжку про дядю и его сомнительные фетиши и захотелось огня в ягодицы!!!

Я, как всегда, вижу то, что хочу. Та история называлась "Правила розы" и была игрой для приставки какой-то...кажется, третья сонька. Крипота про детский приют, где все сказки подавались так, что больше сказок не хотелось. Мы играли в нее с бойфрендом лет шесть назад, но глупо было продолжать отношения ради того,чтоб узнать финал xDDDDD Но годы прошли, а любопытство не ушло. И меня только сейчас озарило,Что можно на ютубе поискать прохождения...соу слооооу~

В зад таких "перспективных". Пусть они работают, как умеют, и других не учат. Остальные тоже не пальцем из репы сделаны, уж как-нибудь разберутся, где им кайфовее!

2013-10-03 в 22:04 

<Freya>
А ты не забыла подумать про последствия своего решения? Сначала эйфория от количества чтива на год, а в конце года придет осознание, что ты прочитала все. ВСЕ. Начнется ломка, ты будешь осознавать, что читать больше нечего и придется закидываться книжками Донцовой и прочим топливом для костров. И вот оно самое дно. Придется продавать последнее, чтобы купить редкие издания, которых нет ни в библиотеках, ни на просторах интернета.

Не ну по-моему норм работа, с твоей любовью к чтению - это вообще рай. Если учесть, что тебе не нужно кормить 10 детей-алкоголиков, то ты себе можешь позволить работать там где нравится. Будь моя воля я бы только и ездила на всякие ролевые семинары и начала бы делать всякие игры.

2013-10-09 в 17:19 

микумари
лебедь, рак и щука
Будь моя воля я бы только и ездила на всякие ролевые семинары и начала бы делать всякие игры.
Кстати: грядущий комкон?

URL
2013-10-10 в 02:35 

<Freya>
Хочу. Конечно больше сейчас на зилант хочется. Посомтрим что на комкон будет заявлено и как будет с финансами. Но до этого еще долго

2013-10-10 в 11:44 

микумари
лебедь, рак и щука
Я тебе напомню)

URL
   

Отражение в воде

главная