Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:57 

микумари
лебедь, рак и щука
А сейчас будет пять минут распидорашивания по сериалу "викинги"!
:crazb::crazb::crazb::crazb:
Мне вот сильно хочется узнать, что там на съемках было с консультантами по исторической части? С одной стороны Семеново-григорьевой некоторые моменты противоречат только так, с другой стороны, пока не узнаю точно что там с консультантами - не могу быть на сто процентов уверена, что это не вина моей собственой необразованности. Даже если брать это как "фантазию по историческим мотивам" - оно замечательное же!
Хохму о том, что некое сообщество негров-актеров подало в суд на сериал за отсутствие чернокожих персонажей - все знают?
Какая же противная у Рагнара вторая баба. И какой Ательстан няшо! И свербит мне судьба сыновей прошлого ярла, вижу тут заряженное ружжо на стене просто. Хотя я и в первом ждала, когда же они поплывут наконец Америки открывать. А что во втором сезоне обещали? Отрубание няше руки, распятие няши сообразно канонам веры и взятие няши в заложники. Неплохо, ящитаю))) Какая жаль, что Гиду убили в первом сезоне.
Арты-арты-арты, почему там мало вменяемых артов? Фанфики...книга фанфиков? Не! Не-не-не!!!) Сточная яма креатива всея рунета.
Забавная штука, с одной стороны режиссеры не очень грешат (или грешат, но без палева) по части взаимоотношений полов, с другой - женские персонажи активны и красотямбны. Это вам не "платюшко и быть кому-нибудь нужной". И как быстро у них прошли "четыре года")) Ательстан сильно изменился) Но как его Рагнар во второй серии утаскивает под щиты) Но небыло яоя у скандинавов! Вот исторически даже некоторая женоподобность мужа могла служить отличным предлогом для развода со стороны жены. Очень в скандинавии энного периода строго относились к гендерному распределению. При том, что более свободных и независимых теток в то время было трудно найти. Ну дык! Мужики по пол года проводят черте где, и не всегда возвращаются. ВСЕ мужики. Тут дом и хозяйство, защиту от мимопробегайцев, воспитание детей, забитой курице в паранже не доверишь. Но если бы был яой, то Рагнар бы однозначно монашка...хм) Он просто не знал о такой возможности)
Надеюсь, у них нашлось время за эти четыре года официально перевести монашка из ранга рабов в ранг свободных людей? Если оружие дают - то нашлось, а это важно, это не "и так всем понятно", что еще твердо усвоила из научпопа по истории - любой переход из одного социального статуса в другой в данной культуре обыгрывался с осознанием серьезности момента. И Рагнар монашка домой притащил именно как раба, так что без сооветствующей театральщины и воспринимали бы его как собственность и дальше.
И вообще основная тема сериала: "как накрячить более богатого и не дать накрячить себя более сильному".
Так *плотоядно озирается* мне нужны мозги, и не свои. Мне нужно кого-то инфицировать этой байдой))) Вдвоем смотреть прикольней!

Давным-давно маленькая Рала хотела стать учителем! Учителем! А не задротом(((

@темы: фендомное

URL
   

Отражение в воде

главная