02:49 

микумари
лебедь, рак и щука
Светлый образ Горацио Хорнблауэра стоит перед моими глазами.
Одной рукой мы фехтуем абордажной саблей, выполняя прямые обязанности и поручения начальства, а другой рукой дергаем за шиворот, кажем кулак, тормозим в грудь - своих же. Что бы не мешали и не осложняли.

Три раза за сегодня прошла СМИЛ. Потенциальное начальство выдает квесты "Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что", и ваще у них работает мадам с кафедры запомнившаяся по пердимоноклю "Ну, вы на завтра сдайте мне страниц по десять, а я к завтраму придумаю уже требования, и верну вам их на исправление" сказанному с убийственной откровенностью.
Рала не считает себя профессиональной элитой, но упорно отказывается считать себя профессиональным днищем. Оное днище я видела на Урале, когда людям с той же откровенностью затирали про методику "как отделить интровертов от экстравертов по любимому животному".
И вообще эти события провоцируют на размышления по профессиональному самоопределению. Но мне их лень писать.

Зато фоном я слушаю аудиоспектакль по "Наследнику из Калькутты". Никаких отличий от книги, кроме зверских сокращений, но мне интересно послушать голоса героев альтернативные тем, что звучат в моей голове. И про это мне писать не лень!)) Прусь, как удав по стекловате.
Есть фанон, что ребенок у Грелли был только один. Сын.
Меня тут подтралливают, что, мол, мистер Томпсон, высокоморальная оленяша всея книги, три раза сватавшийся, и ни разу не женившийся, умер невинным. Девственником был, короче. Ибо с жоной до свадьбы - только позорить жону и ваще так низя.
А я вот думаю, что в каноне Грелли получил от оторванного от рыбалки мистера Фредерика пулю. В пах. А незадолго до этого увел у Ричарда вторую невесту. Леди Эллен. А у леди Эллен в браке с Грелли родилась дочь, Изабелла.
Родилась-то она в браке, но эти оленьи глаза, этот образ Бемби...явно не от матери, и уж никак не от Грелли!
Да и леди Эллен, вдова после первого брака, и роковая женщина, с более реалистичными чем у Ричарда моральными устоями, явно не стала бы себе отказывать в плотских удовольствиях до заключения второго брака. А уж потом переметнулась к Грелли.
Так что Леопард, конечно, увел у Ричарда двух невест и убил, когда тот ехал к третьей, но воспитывал его дочь!)

@темы: обо всем

URL
Комментарии
2015-01-30 в 09:01 

Vigu-san
Если нет цели, не делаешь ничего, и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна. (с) Д.Дидро
Светлый образ стоит у тебя перед глазами, не светлые чулки с подвязочками, остающиеся белыми в любой ситуации?)

У начальства твоего нет определенного рода занятий, вот они и тебя приучивают к мысли, что заниматься тебе не пойми чем на новой работке. Успокойся и получай удовольствие)

гыгыгы, и как спектакль? за всеми вытекающими? из ушей вытекающими я имею в виду.

2015-01-30 в 10:57 

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Vigu-san, +100 про начальство, думаю, так оно и есть.

Протестую! Ранение в пах ещё не значит, что ппц возможностям и функциям деторождения!)
Будь Ричард таким смелым, что до брака, Эллен не пошла бы по углам с Грелли зажиматься. Там же в книге прямо было написано, что Ричард её бесил тем, что весь такой вежливый и нерешительный. Вряд ли он её вежливо и нерешительно, пардон, того)

2015-01-30 в 12:17 

микумари
лебедь, рак и щука
Честно скажу, в моей голове каст лучше)
Но это стоит послушать ради интонации "рукалицо!" и вселенской усталости в голосе Грелли, когда он говорит с пафосными, положительными и идиотичными героями)

Но в книге же говорилось и про сходство фамильное с сыном, а не с дочерью) Про дочь подчеркивалось, что она была какой-то странной породы) Дослушаю до этого места, скину. А Эллен могла Ричарда грубо и решительно - сама) Эллен Стретфорд - могла)

URL
2015-01-30 в 12:49 

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Ну просто сын пошёл в папу, дочка - в каких-то родственников) Норм, бывает)

   

Отражение в воде

главная