Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:06 

Гденьги

микумари
лебедь, рак и щука
Сегодня потренировала те качества, которые у приличного человека должны быть задушены в колыбели.
Мне ж зп не выплатили за последний месяц. И вот Рала начала ковыряться. Позвонила, пришла - послали Ралу со словами "Мы тут тебе нащитали, но нам че-то нифига не нравится как мы тебе жирно насчитали. Иди, еще недельку походи где-нибудь. Мы пересчитывать будем".
Пишу на мыло: "Привет, бывший сотрудник. Гденьги?". Молчат. Звоню: "Гденьги?". "А мы тут пересчитали, ты нам должна!". "Это как? Октябрь задарма еще и должна осталась?". "Ну...приходи, разберемся".
Пришла. Высыпали передо мной кучу бух.документов, и я такая "О, прикольно, много циферок". Потому что не бухгалтеру вообще нихрена не ясно с просто так, что это за циферки) Стали разбираться.
Бух с пост начальством орут на меня, я на них. Ну как "орем"....перебивают, я повышаю голос, они уходят от ответов, я повторяю вопросы противно и нудно.
Сошлись на том, что мне "по доброте душевной" выписывают премию в половину того, что должны были по моим ожиданиям. Выписали, отдали в руки.
Вот думаю...с одной стороны могли бы и все отдать. А кто-то вообще не увольнялся, и спокойно работает. А кто-то получает столько, что может не только кота с крысой, но и себя полностью обеспечивать.
А с другой - могла бы вообще на тормозах пустить и ничего не получить. Могла бы со штрафом согласиться даже, или испугаться его и слиться. Ну, хоть половину себе выхватила.

В библиотеке у меня был отыгрыш "имени розы", а с этими полутора годами шахмат какая-то "Алиса в зазеркалье", все такое чудесатое и алогичное. Помноженное на "нью-васюки" Ильфа и Петрова.

URL
Комментарии
2016-12-08 в 20:43 

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Мне коллега предложила, когда сталкиваешься с очевидной несправедливостью, с которой вроде как воспитанный человек скорее молчаливо согласится, потому что иначе менее воспитанные люди устроят шкандаль, и придётся отстаивать свою позицию, чувствовать внутри "праведный гнев", и всё-таки не сдавать позиции. Потому что нечестно, когда ты не получаешь каких-то плюшек (или вовсе получаешь какашку), из-за того, что ты слишком культурный и воспитанный, а другой наглее, чем ты. Так что всё правильно сделала! Считаю, эти полезные качества в себе надо развивать)

2016-12-08 в 22:44 

микумари
лебедь, рак и щука
А так хочется быть милой, доброй анимешной девочкой в рюшах.
Не ценят, подлюки.

URL
   

Отражение в воде

главная