Комментарии
2017-01-30 в 16:44 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
С наполняемостью могу подсказать - 30 человек пришло от вместимости стандартного класса, три ряда по пять парт - зо человек. Больше не влезет, меньше - не рационально.

2017-01-30 в 17:20 

микумари
лебедь, рак и щука
Больше не влезет. - жалость-то какая, видимо...
меньше - не рационально. - но, но...но вот что-то мне подсказывает, что чем меньше детей в классе, тем выше успеваемость, спокойней дети, обширней материал и проще с психологическим климатом! Существуют же всякие пафосные гимназии, с классами до 15 человек. Да, знаю, там и цены на обучение ребенка выше...но они же вырастут, и станут классными (может быть) взрослыми, и все это окупится.
Спасибо, стало понятней)
В одном кружке психологов, где я иногда появляюсь, рассказывали про хардкорный случай. Когда не хватало воспитателей в дет.саду, и старшую группу объединили со средней. 40 детей 5-7 лет. В одной куче. На одного педагога. Так они просуществовали год.
Это просто сюжет фильма ужасов.

URL
2017-01-30 в 19:37 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
При советах не верили в психологию, да и платных классов не было. А потом СССР закончился, а стандарты остались.
У нас было похожее. Когда я учился и у нас на кучу новостроек в районе была одна школа, то несколько месяцев, пока вторую не достроили, в классе было намного больше, чем 30, между партами клали доски и можно было впихнуть 40 детей, вместо 30, и никому в голову не приходило, что это плохо, не оставлять же детей без образования :nope:
Причем когда к НГ часть класса перекинули - оставшиеся считали ушедших предателями и потом на переменах игнорили, такая вот детская логика)

2017-01-30 в 19:42 

микумари
лебедь, рак и щука
Да ну нафиг! Так я в класс после тридцати детей на уроке захожу - и окна открываю, дышать нечем.
А сорок вообще в обмороки должны валиться от нехватки кислорода к концу занятия.

URL
2017-01-30 в 19:46 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
микумари, ну да, зимой, когда топили хорошо приходилось дверь в коридор открывать и проветривать каждую перемену, чтоб никто в обморок не хлопнулся.

   

Отражение в воде

главная