микумари
лебедь, рак и щука
Очевидные ошибки: "посоветуйте книги по средним векам", "в Китае было принято", "работорговец ведет караван рабов". Ошибки в том, что не указаны время и место.
На ньюфажнолюбительском уровне в автоматических настройках стоит, что "средние века - это западная Европа и рыцари", "Китай - это крестьяне в соломенных шляпах и аристократы с мечами", "работорговля - это Америка и негры".
А на любительском уровне приходит осмысление, что "средние века" - это тысячелетие, и были они не только в Европе, и рыцари - это так, маленький кусочек, что Китай/Россия/индейцы - это огромная территория и длиннючее время, и множество социальных уровней, а работорговля/шаманы/пираты/крестьяне - явление чуть более чем повсеместное. И различающееся также во времени и пространстве.
Мораль? Конкретизировать "по чьим средним векам и какому аспекту книги", "в каком времени, месте и у кого было принято" (в одном времени и месте, но у крестьян и аристократии было принято очень разное), "локацию и рисовку".
Время и место! Время и место! Как в театре.
Я уж не упоминаю, что истории вроде "он и она любят друг друг друга, но социально не равны" и "у врача умер клиент", будут очень сильно зависеть все от того же времени и места. Вплоть до абсолютно противоположных исходов.