08:49 

микумари
лебедь, рак и щука
Родители уехали.
Теперь маму увидит только в августе, отца - раньше - в январе-месяце.
Совсем одичает за это время. Облохматеет, обволосеет, похудеет...в наличии остались две бабушки, и это тоже довольно запущенная тема. Jсобенно в случае маминой линии. Вот на хвоста людям четыре телефона, с четыремя симками? и никогда не угадать, какая включена сегодня! Хорошо, случайно от других родичей узнала о пятой сим-карте, и дозвонилась. А еще эти симки все время меняют хозяев. и то, что в телефонной книге подписано как "дедушка", в случае дозвона вполне может ответить голосом кого-нибудь из украинской диаспоры. Ну вот зачем?! Ну одной же хватает! Во всяком случае своей и на своем единственном телефоне.
"Если не получается, значит не хочешь". Наверно, нужно рассказать, что именно не получается, да? Подработку найти...одногрупницы нормально работают по четыре часа каждый день и не ропщут. Но это вариант не для косоруких буржуев с шилом в ...хм. Но пытается. Последнее привлекательное объявление с гибким графиком работы оказалось распространением косметики - нафиг-нафиг. лучше еще в поиске побыть.
И это не от того, что денег не хватает. Плюс женского положения, быть на положении иждивенца в двадцать один год не особо радостно, но и не порицается.. А от необходимости все время поддерживать самооценку....
А родители на этот раз летят через Архангельск, и, конечно же, застряли там на сутки. Пока - на сутки/
Есть знакомые, которые продолжают жить с родитеми, и это не всегда замечательно. Иногда приходиться наблюдать биологию чистой воды, когда подросших детенышей и прогнали бы взашей нафиг...да им уходить некуда. Кто-то живет по общежитиям, и ездит домой раз в неделю, или раз в год...тоже свои плюсы и минусы. Наверное, наш вариант один из самых удачных...Но мерзко было закрывать за ними дверь. И до сих пор очень тягостно на душе.
Еще такая тема...в семье два человека умерли от рака: жена бабушкиного брата по линии матери, и дедушка по отцовской линии. В начале девяностых и в начале двухтысячных. Но среди близких знакомых есть и две близкие мамины подруги, и просто знакомая, которые счастливо его перенесли, и продолжили жить долго и счастливо. Например сына родили, или в бизнес подались...
"Онкология" это страшное слово, а как показывает практика, все как с банальным гриппом. Кто-то на ногах переносит, а кто-то и умирает. Зависит от кучи нюансов: стадия, расположение, условия жизни...
Так вот, эту хрень в Сочинском санотории нашли у отца. Как нашли, так и вырезали. Хорошо что сейчас, а не позже. Хорошо, что в этом возрасте, а не позднее. Все, это пережили и забыли. Дальнейшая гадость ситуации в том, что с такой строчкой в медицинской карте, отца сейчас начнут переводить на другую должность. А это нервы и тьма социальных нюансов. И это тоже надо будет как-то пережить. На Чукотке, ага. А кто-то в Гоблинск-городке остался, звонить домой раз в три дня.
Учиться, пасти одну из бабушек, и создавать маме квесты на будующий отпуск.
За последнии пять лет она занималась летом: переездом обеих бабушек, больным дедом, операцией отца, поступлением и перепоступлением одной безмозглой особы...
Как-то пасмурно, господа. И не только за окном.

@темы: семья

URL
Комментарии
2009-11-16 в 13:21 

Нет тюрьмы более тесной, чем та, которую мы не осознаём
Ну вот и какого ты мне о своих переживаниях по аське ни гу-гу? Через пару недель мозги друг другу будем компостировать одновременно.
Главное, что со здоровьем обошлось, а остальное наладится. И одной оставаться конечно тяжело, тут главное в ритм войти.

2009-11-16 в 19:01 

микумари
лебедь, рак и щука
такое дело...операция; "зашили и забыли". утрирую, но примерно так. а вот все претрубации на работе и в Билибинском социуме могут сказаться на здоровье (психологическом и оттуда психическом) в разы суровее.
Ну знаешь..в аське вечно не хватает времени :gigi:
А ритм - да! это важно! Мы уже вошли! Только какие-то сволочи все названивают и названивают днем! Спать мешают! :bubu:

URL
2009-11-17 в 00:05 

Нет тюрьмы более тесной, чем та, которую мы не осознаём
Но это понятно, но я думаю твой отец стойкий оловяный солдатик и усе будет хорошо :)
Да уж, не до того))

     

Отражение в воде

главная