1. психодиагностику старшеклассников.
2. Курсач (его не до пятницы, его в две недели, но хорошо бы поскорее)
3. Почитать впечатляющее че-то там по профпригодности до четвертой главы (или списав по шпорам)
4. Реферат по истории психологии. (Для этого она должна пройти в свой день - в пятницу, потому что в среду я его буду писать. А если история психологии будет в среду, то напишу я рефер только задним числом)
5. Два заключения.
6. Переписать туеву тучу отсканированных конспектов нашего главного предмета - инновационного менеджмента.
7. Составить программу тренинга
8. Написать реферат по "имя-отчество преподавателя", по поводу психологических аспектов физических нарушений ГМ (ГМ - это не "гейм-мастер", это "головной мозг" на этой неделе)
9. Перевести в психологические термины темы на грядущее, а не просто: "чем одни крендели отличаются от других".
10. Письменные ответы на двадцать вопросов. Интернет-то найдет, только он их не выпишет. Но это тоже актуально, если история психологии будет в свой день.
А в субботу-воскресенье у нас курсы по гештальту)))
И рала бы не сказала, что все плохо потому что это
Что еще сказать? В целом сессия сдаваема. Если перестать трястись от курсача и его написать, то останется трястись только за зачет по пользованию статистикой. Компьютерной программой, ага. На знание математики. Не русифицированной, да.
Как обычно будет много трояков, но это ладно, это преподам видней. Но блинский блин! Если начнут по какой-нибудь эргономике/ истории психологии доказывать, что "ваших знаний даже на тройку не хватает" - рала будет бычить в ответ. Потому что даже при низкой самооценке и согласии на тройки все-все - уж на тройки-то у меня знаний хватает, иначе, что я весь семестр делала?
И в ту же степь: "вот сейчас ты спишешь заключение, а когда станешь работать, тоже на больных будешь заключение списывать?!". Да не пойду я работать туда, где нужно будет пользоваться знаниями, чье отсутствие у себя я признаю! Успокойтесь, блин! И туда, где нужна будет математическая статистика не пойду тоже. Рала знает, что есть люди, которые учатся по всем предметам для факта, а у ралы, вследствие всех перенесенных стрессов на почве обучения образ следующий - деканат с надменной теткой и установка: "если не сделаешь видимость того, что все есть - отчислим". Из того, что нужно делать на неделе, как-то повлияют на ралины профессиональные качества только пункты 5/7/8/9 - остальное это "общее развитие" и видимость получения образования. Курсы по гештальту - да я там больше получаю практических навыков в два занятия, чем за неделю в инсте.
Так что не стоит переживать за ралиных потенциальных подопечных и ралины же знания по ним. Рала-то со своей самооценкой боится браться делать то, что может по уровню по уровню знаний, ибо "вдруг плохо выйдет?", и уж тем более, если рала сейчас не скатает все то, что может скатать - деканат позаботиться, что бы никакой надобности в знаниях по психологии рала в дальнейшем не имела.
И по поводу "анти-плагиата". Нет плагиата, блинский нафиг!!!! Есть "источник вдохновения"! И факты вроде того, что: "в Концепции Фрейда выделяют три части: "я", "оно" и "сверх-я"". От того, что кто-то успел запихать это в реферат раньше меня, элементов в концепции Фрейда ни прибавилось, ни убавилось. Ну вот выделяют в его концепции три части, и что же я тут поделаю? Так же, если я пишу про общеизвестную пирамиду потребностей (ну вот надо!), и кто-то резко посчитает, что это Рала ее придумала, а потом разочаруется - ну печально кому-то жить! А Рала-то каким боком виновата в его неграмотности?
И кто вообще решил, что в студенческих рефератах, нужных только деканату для галочки, и кафедре - на черновики, должно быть что-то авторское? Это же заведомо компиляция из пройденного. Авторское у нас в курсачах, заключениях и программах. Но даже там по Фрейду три элемента. И это не плагиат, это факт.
Да, и Рала считает, что сама бы продуктивнее использовала время не подгоняя реферат под ГОСТы, а абзацы - по смыслу, а непосредственно читая литературу по теме.
Ну, больше латдыбра по учебе еще долго тут не предвидится)))