Шли последние дни августа, села смотреть "викингов", сериал о девяти сериях. Пишут, что пока только первый сезон, подразумевая надежды на второй.
Ну, я не настолько хорошо разбираюсь в истории, что бы встревать в споры "на тему". Что-то мне нравится и кажется достоверным, что-то вызывает недоумение. Вызывало. До третьей серии.
Жил-был один викинг. И поплыл он как-то в набег. На Оловянные острова. Набежал на христианский монастырь (наплыл?). Утащил золото и монахов (в рабы), мужики-то здоровые! Там находит второго главного героя сериала - монаха же. Когда редиска-ярл экспроприировал все приплывшее на корабле в свою пользу, викинги недобро посмотрели, и он позволил всем взять по одной вещи. Как сувенирку на память. Викинг выбрал монашека.
Я бы попищала тут о яое, будь я моложе лет на десять, и не знай я, как викинги относились к подобному разврату. Очень неодобрительно кстати. Хотя то, как идет фильм...ну, я понимаю, почему фанфики пишут. Но это все собственные гадкие мыслишки на заднем фоне.
А тем временем в кадре!
Монашек читает оставленную ему по доброте душевной библию, викинг, за перегородкой, познает жену свою.
Та-та-та-дам!
Что должен в такой ситуации сделать радушный хозяин по мнению сценаристов? Выйти с женой к трэлю(!), предложить ему свою жену(!), в своей постеле и с собой под одним одеялом(!)!
Семеновско-григорьевские скандинавы в моей голове освистывают сценаристов! И этого горе-викинга.
Этот эпизод напоминает, что взявши на себя труд снимать фильм позиционируемый историчным, нужно как-то, что-то, где-то, в менталитет попадать что ли. Бывают пародии, бывают комедии, трешаки, фентези бывает. Но историчный фильм, в котором викинг предлагает рабу тройничок со своей женой...