Случаи, когда люди говорят "мяу" и смотрят эдак призывно, заигрывающе, стеклянными глазами ("вот тебе обратная связь, отыпись"), и почему это "такое себе". Всякие "мурр" - там же.
Потому что: "все называя себя кошкой, представляют грациозную независимую хищницу, а сами ссущие по углам истерички".
Вот есть котик Фесся. Фесся мне дорог, к Фессе я привязана. Но я не обольщаюсь, что это взаимно. Ему приятно людское общество, но не больше. Кошки животные индивидуалисты, в отличии от стайных собак. Для стайных животных необходимы в мозгу участки, отвечающие за взаимодействие с ближним своим. "Как я пойму его, как дам понять себя, что мы будем делать вместе" - ориентация не только на цель, но и на партнера. Котикам это чуждо. У кротов нет цветного зрения, черепахи не переваривают молоко, а у котиков возможностей взаимодействия (не "я рядом с тобой", а "мы вместе") и со-действия - чуть-чуть. Всякое бывает. Но коты не стайные. Эволюция им навыков общения не оттачивала.
Как говорилось в одной книге: "я очень люблю свою Мурку. Но когда меня придут убивать - она не перестанет умываться". И другая фраза: "Собака показывает, как можно любить другого, а кот - как можно любить себя".
Так что от мужчины "мяу" - это "я котик".
А "я котик" - это "Я тебе ничего не должен и увлечен собой. Разбирайся сама, мне нет до этого дела. Разрешаю себя тискать и гладить. Я бесполезен и от меня нет инициативы". И сразу вопрос: "а что этот человек делает в моей квартире, со мной за одним столиком, на совместной прогулке?".
Нафиг не нужно мне с "котиками" общаться.