обвмищеЗа неполные три недели года:
8 дней вне дома.
Неформальное общение с 5 разными «группами» людей. Иногда эта «группа» в одного человека.
2 посещения бассейна.
6 игровых сессий.
5 «активити» с 2 разными людьми.
2 посещения конторы по всяким бюрократическим делам.
На этих выходных курсы 2 дня и еще одно «активити». На которое со мной уже никто не хочет ползти))
Щемлюсь в один проект, но, кажется, я им не шибко нужна. Почему кажется? Потому что когда письмо с вопросом о дальнейшей ветке развития отношений остается без ответа – скорее всего «не нужна»)
23 контакта в вк задействованно с начала года.
Я кажусь взбесившимся экстравертом. А я высокофункциональный интроверт. Надеюсь, никому не придет в голову серьезно отнестись к ироничному определению.
Есть такие рыбки, которые могут менять пол. Если у таких рыбок в стае умирает самец, то одна из самочек натурально отращивает себе яйца. Если интроверту нужно общение (качественное, наполненное, длительное, «привет, какдила?»-«нормально» - не предлагать), а вокруг еще более интровертивные булочки – интроверт отращивает себе экстравертивность. И готовится сдохнуть от такой активности к концу месяца)
При этом две игровые сессии – скорее всего зряшное мероприятие. У меня еще сильней с прошлого года сводит зубы с сочетания «Дракон, портал, артефакт, гильдия, МАГЕЯ», и курсы тоже. Мне хотелось пощупать эту область, я пощупала и могу идти нахрен. Это интересно, но окромя саморазвития никуда не применимо. А проект меня вообще расстраивает. «Эхей! Нам нужны люди с такими характеристиками!», «я человек с такими характеристиками!», «вот тебе литература, вот тебе сто тыщ видео – ознакомься. Связь в конце январских», «Конец январских! Все прочитала, что успела – посмотрела»….и тишина.
В этом году меня укорили, что я «люблю играть в кому больше надо». Мне вообще не нравится эта тема. Ну во-первых люди взявшие на поводок свои неврозы в целом эту тему не поднимают) Она сродни вопросам: «вы уже перестали пить коньяк по утрам?». То есть никто не сомневается, что пили. Точно известно, что по утрам. Осталось выяснить – перестали ли.
Я не верю, что может быть такое, что двум людям надо одинаково что-то одинаковое друг от друга. Потому что отношения динамичны, люди динамичны, где-то прибыло, где-то убыло. А одно и тоже действие может делаться совсем из разных побуждений. То есть – да, всегда кому-то надо больше. И совсем не обязательно, что тому, кто больше вкладывается. А больший вклад – может идти не только от заинтересованности, но и от избытка ресурса. У «больше вкладывающегося» конкретно вот избытка этого ресурса больше, чем у «меньше вкладывающегося» ресурса вообще.
Меня не ломает понимать, что мне больше надо. И быть инициатором, и иметь дело с отказом. Я очень рада инициативе с другой стороны! Потому что кто ж не рад, когда от него ждут только согласия, а дальше все само?)
Так что ситуация «кому-то надо больше» - она абсолютно нормальна. С любой позиции.
Ситуация «а мне вообще не надо» - тоже нормальная. Если это осознанное «не надо». Не «упертое», а «осознанное». Очень жалко, а часто бывает, что человек чем-то напуган в прошлом, или обижен. Ну или сознательный козел, че уж там. Но не так часто как обида или страх. И вот его спрашивают: «тебе надо?», потому что ресурс ограничен, потому что не хочется человека напрягать ненужным, потому что хочется услышать его согласие, что бы потом исключить обиду на то, что ему «навязали». А наш напуганный или обиженный человек: «Они мной хотят манипулировать! Если я признаю что «надо», то мне будут ставить условия! Я не смогу отказаться! Я возьму на себя обязательства! Они же что-то потребуют в ответ! Они же хотят узнать, надо ли мне сильнее, чем им! Сволочи какие!» и вслух «НИНАДА МНЕ!». А наш обвм никому не виден. Видно и слышно только сказанное и сделанное. И вот есть диалог «Тебе надо?», «не надо». А кто ж навязывается, когда «не надо»? Если ты уверен, что перед тобой взрослый, дееспособный, трезво оценивающий и ответственно к себе относящийся – то уж он-то прикинул, и точно знает «не надо». А сомневаться в дееспособности окружающих немного оскорбительно для них.
Так что мне нормально и когда мне больше надо, и когда кто-то больше заинтересован в чем-то.
Я вот только совсем не хочу оказываться в ситуации, когда мне надо, а второй стороне «нет». Так что иногда я действительно кидаю пинги типа «Ты хочешь? Ты будешь?». Ну жопа же полная вести старушку через дорогу в обратную для нее сторону)
Я прямо чувствую, что можно резюмировать или оформить в более емкие фразы, ну – что есть