микумари
лебедь, рак и щука
«Викинги»
1 сезон. Классный сериал, классные персонажи, классный зачин! Хочу посмотреть как они все дружно поплывут открывать Америку.
2 сезон. Додали, так додали!
3 сезон. Э….ну, у режиссера же есть какие-то идеи, к чему это все приведет? И он несколько связан событиями саг?
4 сезон. Понятно. Если и были мысли, к чему это может привести, то потом авторы опохмелились и вдохновение ушло. А фарш обратно провернуть невозможно.
5 сезон. Кто все эти люди и почему я должна им сопереживать?
«Короткий сценарий»: Ауслаг приехала в Каттегат. Лагерта ее пристрелила. Хеппиенд. С этим не обязательно было тянуть столько времени)
Ролло – красава! Живет как христианский рыцарь. Живет, живет….садится на проплывающий мимо до Мальты корабль викингов, снимает крестик, одевает молот тора и плывет отрываться! Возвращаясь из загула мимо Нормандии – меняет молот на крестик, спрыгивает с корабля, саженками гребет к берегу, семью целует, сувениры дарит, на мессу бежит-опаздывает.
К последнему сезону разленился. Прислал подкрепление первому запросившему родственику. Сам не поехал.
А еще, смотря сериал, представляю заметки на археологическую тему где-нибудь в газетах, или интернете. Между новостями про ежегодный праздник и перед прогнозом погоды: «Обнаружено женское захоронение, времен норманских нашествий. Погребенная в Англии женщина была упокоена по обычаю викингов и в их одежде. Оружия в могиле нет. Захоронение одиночное. Так много вопросов и так мало ответов». «В Швеции, в озере, обнаружен череп и фрагменты скелета. Полиция опровергла криминальное происхождение находки и связалась с сотрудниками музея. Череп принадлежал женщине, жившей примерно с 800 по 900 год н.э.»



Очень, очень досадственно, что не сложилось семейно-приключенческого ситкома о героях первого сезона. Что бы не "против", а "вместе".