21:36 

микумари
лебедь, рак и щука
Черта характера, генерирующая мне лулзы и проблемы.
Вот общаешься с человеком. Общаешься, общаешься…а он раз – и косякнул. Например, начинает перебивать, или на реплику про предпочтения в породах собак выдает что-то, что теперь ему понятно, почему с таким отношением к жизни у меня проблемы с работой (что безусловно работает на укрепление дружеской и ламповой атмосферы), или жжет напалмом в духе: «Ну да, я тогда сказала что бы ты отстала от меня, ну, я имела в виду, что мне нужно твое участие. Для меня это одно и то же».
Да тысячи таких примеров. Когда ты такой «Э….это че щас было ваще?».
И тут-то включается внутренний ребенок!
Ребенок: «Ух ты! Вы видели? Видели?! Вот это да! Оказывается, так тоже можно? Круто! Я так хочу!»
Родитель и Взрослый: «Так можно, но совершенно не нужно. Это не продуктивно, не конструктивно, это ведет к осложнениям на ровном месте»
Р.: «Но человек же так делает? Вон какой большой, умный и прокаченный человек? Значит какой-то профит в этом есть?»
Р. и В.: «Большой, прокаченный, но не умный. Потому что это мы придумаем обоснование, подгоним факты и объясним себе, почему он так сделал. И продолжим диалог. Обычно за такое посылают нахрен. Или посылают нахрен, сначала стукнув по голове»
Р. «Но я хочу!»
Р. и В.: «Ну попробуй»
Внутренний ребенок разово в порядке эксперимента творит подсмотренную где-то дичь. Отворачивается от собеседника и уходит в середине реплики. Или аргументирует позицию безусловно веским «это – мое мнение» (пруфы, ссылки, статистика, цитаты, логические связки? Пф, фигня какая! Я, правда, не уловила, какой компонент тут важнее «мое» или «мнение»). Или откровенно заявляет в чужие горящие глаза: «Ну, ты знаешь, я не хочу сейчас слушать об этом».
Р. и В: «Ну как?»
Р. «Треснули по голове и послали нахрен!))»
Р. и В.: «Эксперимент признан состоявшимся. Больше не делай так никогда. Или одевай сначала каску.»
Р.: «Ух ты! Человек бросил трубку на эмоциях! То есть не в фильме, не в книге, а вот прямо в жизни! Вы видели? А я так никогда не делал… Это чего? Это так тоже можно делать получается? Не в смысле этически можно, а вот прямо вот физически? *_* НАДА БУДЕТ ПАПРОБОВАТЬ!»
Р. и В.: «фейспалм».

URL
Комментарии
2018-12-02 в 22:08 

Runil
“Душа, что же ты молчишь?”
Честно, отлично сказано!

2018-12-02 в 22:39 

микумари
лебедь, рак и щука
С - самокритика.
Правда научение хорошему идет по этой же схеме. И даже приятней.

URL
     

Отражение в воде

главная