лебедь, рак и щука
Одно из больших, вот просто огромнейших Ралкиных желаний: собрать всех умников, говорящих Ралке совершенно разное, по одним и тем же вещам, рассадить, как психология велит, дать каждому по стакану воды, и заставить разобраться между собой, и прийти к единой позиции.
И, разумеется, присутствовать при беседе!
Первым делом устроила бы собрание историков, чьи книги читала…э, пришлось бы обращаться к некромантам…у Гумилева одно написано про отношения Хазарии с Русью, а у Прозорова другое, а у остальных и третье, и четвертое, и пятое. И все это – по одному временному периоду! Если бы они расписывали начало, середину и конец отношений, Рала бы еще поняла, если бы писали про разные области – поняла бы тоже, но пишут-то об одном и том же!
И никто из них, разумеется, ни слова не говорит о работах коллег.
Или на кафедре, в наиболее интересную минуты пары, когда преподаватель не диктует лекцию, а что-то комментирует в личном порядке.
Так у одной козы дамы, альтруизм – случайная мутация, которая есть не у всех. Что-то вроде третьего соска, или хвостика. И хвалиться тут особенно нечем, для человека такое явление ненормально, хоть жить не мешает.
У А.К. альтруизм – замечательнейшая штука, приобретенная в результате развития человеческого самосознания, и обеспечивающая его дальше. Удовлетворяйте потребности других людей – и будет вам счастье, и еще один шажок к следующему уровню сознания.
У В.В. альтруизм – эгоистичен по природе. То есть, мне не может быть хорошо. Пока не будет хорошо папе/маме/другу/соседу по маршрутке. И что бы было хорошо мне самому, приходится организовывать хорошо и им.
Свое-то мнение у Ралы есть, но вот этих трех бы тоже заставила друг с другом подискутировать. По этому вопросу, и по остальным тоже.
И не только их! Но все эти люди такие занятые, что вряд ли согласятся)

@темы: хотелки