микумари
лебедь, рак и щука
«Нет повести печальнее на свете, чем повесть об Оборо и Генноске» (с).
Есть! Теперь и продолжение!
Продолжение, которое снимали люди не знакомые с первоисточником. Иначе бы эти люди знали, что у Генноске с Оборо не было общих детей. И вообще детей, скорее всего.
Я до конца сезона ждала, что нам объяснят, где ж нас наебали. Но нет. Незадолго после двойного самоубийства Ханзо-младший притащил корзинку с двумя детьми. То ли Оборо их родила сильно раньше, и где-то оставила, то ли выносила и родила по ускоренной программе, между драчкой в храме и двойным самоубийством.
Место для фанонного «а все же нас наебали» оставили, но …. Нет, в аниме опровержения не было.
А еще авторы сезона, посмотрев первоисточник, были бы в курсе, что у Оборо была возможность невозбранно Генноске-саму приубить. И когда он после махача с Тензеном лежал, и когда их везли до берега реки, и даже на берегу реки могла зарЭзать. Авторы первого сезона использовали все художественные средства: сюжет, раскадровка, рисовка персонажа, ракурс, музыка, диалоги, предыстория, показывая нам, что Оборо его любила и все сделала сама и добровольно.
Но авторы второго сезона знают лучше!
А, еще по Японии шатается избушка на курьих ножках, и это никого не парит. Ну подумаешь, вчера замка тут не было, а сейчас возник. Кого это парит? Точно не в нашей феодальной, попиленной на уделы и стремящейся к централизации Японии.
И оба клана чего-то того….нет их, короче. Есть мальчуковый отряд с одной стороны, девочковый с другой, и кафешечка, где они зашибают деньги. Кланы Кога и Ига? Еще какие-то люди в них? Да не, откуда. У нас с нинзями все настолько плохо, что большая часть этих детей – пришлые и заезжие. Не родятся в клане нинзя и не воспитываются в нем. Хватаем и тащим детей откуда можем.
Ну, в начале были представлены пять ивалидов с одной, и пять инвалидов взрослых с другой стороны, ив третьей серии пущены под нож. Но «смотрите-смотрите, мы сохраняет традиции! Видите! Нинзъ десять от клана!»
Из отсылок к прошлому – силуэт Тензена, и десять могильных холмиков в клане кога. И призрак _выглядящий_ как Оборо на 30 секунд. Потому что это не она!
А казалось бы! «Тех же щей, да погуще влей!», сделать отсылки к полюбившимся персонажам, вспоминать их новыми героями и все было бы намного лучше.
И последний финт ушами главного злобушки: «а заделаю ей ребенка!». Дети дело такое….девочку мало отыметь. Она может не понести. Может понести, а потом в срок придет физиология и все. Может быть выкидыш. Может заняться пренатальной контрацепцией (я думаю шиноби были в курсе таких вещей и могли в них). Ребенок может погибнуть при родах, а уж если и родился, то постнатальная контрацепция всегда в руках матери. Ну и плюс младенческая смертность. Так что план «а вот я сейчас из-за угла выскочу! Сохальничаю! И убегу в закат с хохотом»….ну «ээээ».
Из плюсов только Наменба, и вставки артов прямо посреди серии.
Короче, перед съемкой продолжения – ознакомьтесь с первоисточником. Или снимайте что-то оригинальное.

П.С: Манга. С этим безобразием в комплекте идет манга. Она все еще выходит. Там менее «няшная» рисовка и есть занятные кадры. Возможно, манга краше.