13:36 

микумари
лебедь, рак и щука
Прямо в эту минуту где-то в студиях звукозаписи и наложения спецэффектов проходит битва бобра с козлом. Битва гения писателя А. Иванова с антигением отечественных киномейкеров.
Потому что в феврале выйдет экранизация «Тобола».
Сериал на тв и понадерганные из сериала куски фильмом в кинотеатры.
Я волнуюсь! Потому что Пантилу Алачева будет играть актер за 60! А про Пантилу ясно сказано «самый молодой из князей», вопрос его бездетности-неженатости никак не объясняется (то есть это не то, что ставит в замешательство окружающих), и что-то там с барышней где-то в описании его сравнивали. Ну не больше 40 ему!
Я волнуюсь! Потому что в роликах исключительно солдаты с офицерами, а остяки как-то только на промофото и неподписанные по ролям. Массовкой.
Я волнуюсь! Потому что у Иванова тема терзаний Пантилы по мировоззрению раскрыта со всей симпатией к персонажу, а несчастная Айкони это грамотный женский персонаж, с развитием и «неузнанным подвигом». А упор могут сделать на то, как благолепное христианство приносит мир и гармонию дикарям.
Я волнуюсь! Потому что локация; «прошла буря, буря повалила деревья над оврагом, их занесло землей, листьями и ветками, на наносном вырос ли молодые деревья с кустами, а речка в скрытом овраге продолжала течь, а деревья поваленные – гнить и трухлявить» и выпершийся из тайги «на честном слове и на одном крыле» Григорий, с его головушкой развернувшейся на 160, и репликой «Я не григорий!» без украинского акцента – это мистика, которую мы заслужили! И ее надо передать! А в опыте у нас «вот тебе мальчик еще волшебного порошка»(с).
Я думаю, что когда-нибудь Иванов войдет в школьную программу по литературе. И это точно не будет эпизод с нецелевым использованием двустволки, если вы понимаете, о чем я.
А еще у Иванова все живые. Это ж талантище! Дать по персонажам срез всех нпс эпохи, по роду занятий, полу и возрасту, и что бы у каждого своя внятная мотивация, свои приколы, грусти и печали!
Вот например староверы. Можно сжечься просто так, но какой в этом смысл? Сжигаться надо «героически» - с войсками, с убитыми, со штурмом. Иначе – «нещитово»)
Через мысли всей этой шоблы раскрыть «время и место» со всех сторон!
Шведы: «Даже если Карл победит, нас из этой жопы мира никогда не достанут. Мы сюда шли год. Просто шли. Ногами. Без боев. Никто и никогда не пойдет так далеко кроме «крейзирашенс». А если будем бузить – то можно идти на восток еще год, говорят. В таком же темпе. А Карл не победит. Короче – мы тут навечно.»
Степняки: «»Крейзирашенс»! Зачем они пришли в нашу степь, поставили посреди степи крепость, набились в нее и стали дохнуть от заразы и голода? Махните им, что мы вокруг столпились чисто из любопытства! Нам интересно, чем это кончится! В целом они всегда могут пойти из своей крепости нафиг!» (шуткую я так, в книге степняк, который с конем при штурме провалился через крышу в барак к больным, которых математически больше…. "это триллер, который мы заслуживаем")
Пантила просто мой фаворит! Григорий тоже. Но Пантила зайчик и няшечка. Который не может в психологию белого человека, но ему надо. А Григорий «человек-фейл». Два тиммейта «мы с Тамарой ходим парой»! Два сапога, оба левые!
Григорий сторонник Мазепы в ссылке, нихрена не умеет. Стрелы он ловить умеет! Прямо собой и прямо все! Свои в обязательном порядке, и чужие до кучи. Так что может в охрану. За два года отопление себе в сарае не наладил. Влюбился в местную дикарку, а она хотела приворожить не его! На дуэли за нее, язычницу, дрался! Фейл. Утопил кольчугу Ермака повторно. Додумался подарить гаремному цветочку браслетик, который цветочек таскала на лапке, и палилась перед всеми, потому что в гареме все знают, кому и что дарил барин. С очевидным результатом. И читатели умиляются каждой фразе, не зависимо от смысла, потому что он чешет на «ридной мове». Такое горюшко, обнять и плакать)
У них с Пантилой будет момент, когда их заслали «опергруппой» к местным. И Пантила там рысачил днем вокруг капищ, возвращаясь по темноте, а Григорий (нафига его вообще с Пантилой отправили?) сидел в избушке, типа на хозяйстве. Потому что он в тайге бесполезный. Но я думаю, что в полевой кулинарии он такой же бесполезный, как и во всем прочем, и про этот эпизод их жизни, как Пантила потом и готовил еще, ябпочитала подробней! Такое бротп!))
А настоящий Новицкий даже книжку написал по коренным народам Сибири.
Он был, настоящий. Ссыльный шляхтич, хз где и как сгинувший в Сибири. Это что, даже князь Мичкин из «сердца пармы» - был.
Иванов, это такое явление в литературе, такое явление…да что б у каждого региона России были такие певцы! Потому что Иванов это «кому нетленные мощи, а кому вечная мерзлота», «обнялись, и вмерзли навечно в холодную октябрьскую ночь такого-то года», «на русский острог шел вражеский отряд в сотню человек. Русские собрались и ушли встречать в тайгу. Никого больше не видели. Враг не пришел. Русские не вернулись. Через год по весне приплыла льдина, а в нее были вморожены тела пропавших», «У меня в эту землю ушли отец, брат и сын. Это моя земля», «Когда эта земля нашей станет? Когда вы ее вглубь на три метра кровью напитаете».
Ух! И Салават Юлаев из книги «вилы». Это очередное «Мама, мне нравится мальчик! Он триста лет как мертв».

"И алая кровь, что струится по венам,
И Родины кровь, что струится по рекам
Едины, поскольку дано человеку пить реку,
И кровь проливать в эту реку."



URL
Комментарии
2019-01-17 в 20:05 

Белочка Тилли
Сучность, воспитанная книгами
Простите, я счутка "с мороза". А кто ставит фильм?
Очень уж мне книги Алексея Викторовича нравятся!

2019-01-17 в 20:14 

микумари
лебедь, рак и щука
:aaa: Ахринеть! Живой человек в моем дневнике)

Проект исключительно живой и активный.
Все тут: www.kinopoisk.ru/film/tobol-2018-1115736/
vk.com/toboll

Я слышала слухи, что когда-то хотели и "сердце пармы" снять, но в итоге сняли "географа", потому что он не требовал сто тыщ исторических костюмов.
И я очень рада за формат сериала, потому что тобол - это не то, что можно упаковать в один фильм)

URL
2019-01-17 в 20:24 

Белочка Тилли
Сучность, воспитанная книгами
микумари, спасибо))) Не пугайтесь, я - тихая и мирная))) Если не злить)))

2019-01-17 в 20:41 

микумари
лебедь, рак и щука
А вот как именно вы относитесь к тому, что Пантилу будет играть сильно возрастной персонаж? а какая книга у Иванова самая?)

URL
2019-01-17 в 20:44 

Белочка Тилли
Сучность, воспитанная книгами
микумари, я Тобол ещё не читала, только в плане стоит, сложно сказать про конкретного героя. А самая у меня - Сердце Пармы.

2019-01-17 в 20:55 

микумари
лебедь, рак и щука
Тоже пример: "Достойной мистики".
То ли была Тичерть колдуньей, то ли не была, то ли себя ей считала - фиг знает.
Как и волки, на которых наткнулись кто-то там, отданную татарам девушку догоняя. То ли оборотни были, то ли не оборотни, то ли женщина их на след навела.
И снежный человек, виденный братом Михаила! Был, не был, показался, местные его тащили, а остальное он додумал...

URL
2019-01-17 в 20:58 

Белочка Тилли
Сучность, воспитанная книгами
Ага!

     

Отражение в воде

главная