лебедь, рак и щука
Тут опять интернеты закрывают и запрещают, и всячески борются с пиратством. Да так, что "игру престолов" удалось досмотреть не на первом же, а на десятом сайте.
А я: "Старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения"(с), и "Выросла на диснеевской классике, где песни озвучивались поверх оригинала гнусавым голосом"(тм).
И вот, что я думаю. Если из интернетов совсем изымут все, кроме википедии, то с одной стороны это будет жопонька. Многие вещи, которые я смотрю - никогда не были в лицензии в России, и уже не будут. Многие книги, которые я читаю - не переиздавались, и в продаже захочешь - не найдешь. Тираж закончился и до свидания. Извольте хавать "популярные новинки этого года".
А с другой стороны - мы все резко вкачаем социальные навыки, и станем намного ближе друг к другу)
Ну, примерно как в моем 2007м)
Вы помните? Когда ходили друг к другу с болванками, брали диски на посмотреть, и в каждой общаге был гуру-анимешник, у которого можно было брать всякое. Приехал с горбушки - и даешь посмотреть знакомым знакомых кролика. А еще раньше это были видеокассеты по той же схеме. А еще совсем раньше - брали читать книги друг у друга. Я даже попала на дивный период, когда книги _распечатывали_ на принтере, и таскали распечатки в файле. Не переплетенные, что вы. Просто несколько сотен распечатанных страниц. Из рук в руки. Потому что принтер тогда в деревне был, а монитор, что бы с него читать цифровую версию - не у всех.
У меня есть цифровая коллекция около тысячи книг, бумажные полки, и, наверное, не все когда-то записанные диски осыпались в хлам. У каждого из нас есть такие залежи)
Так что "йо-хо-хо, и пятьсот болванок!".