лебедь, рак и щука
1. Две фразы звучат одинаково, а на письме совсем не различимы. Сравните: "Я иду НА КАТОК (с тобой)" (и если ты не пойдешь - приглашу другого, или пойду один) и "Я иду (на каток) С ТОБОЙ" (и если ты не можешь на каток - пошли в парк, в музей, просто дома посидим). Картинка одинаковая, смысл очень разный.
Есть вещи, которые мне не слишком интересны. Их нет в моей новостной ленте, я не гуглю это, не читаю и не смотрю про это. Рецепты варенья, кактусы, распределение бюджета в конкретной конторе, пошив плюшевых медведей и чужие капустники. Но мне чертовски интересны люди, с которыми я общаюсь! А раз мне интересен человек, то мне очень (очень-очень-очень) становится интересны и кактусы, и рецепты варенья, и капустники на работе, и распределение бюджета на плюшевых медведей. Интерес от человека распространяется на все, что с ним связано, имеет к нему отношение, и мне нормально самой прочитать что-то о кактусах, скинуть анекдот на тему медведей, вспомнить о прошлом капустнике и все такое. Мне интересен _человек_ (и его неизбежные производные).
От этого я долго дивлюсь на случаи в общении относительно меня: "Ну, мы поговорили обо мне, и всем, что со мной связано, да, ты хороший собеседник. Что? Твои интересы? В смысле? Нет, мне не интересно, я не буду. У меня есть свои интересы, а твои интересы - это твои интересы". Мне нужно обидно много времени, что бы воткнуть - это не "сейчас времени нет", "человек стесняется", "это вот эта вот тема ему не интересна" - это он _на_каток_ идет, а не со мной. Ну и чего? Ну и я сворачиваюсь. Без взаимности в любом узнаваемом виде нет общения. Обычно после этого начинаются обвинения в моей корысти.
2. Есть субъективные вещи: "Ах, я так страдаю, я так несчастен!". Страдания и несчастья ни линейкой, ни весами не померишь. Там где одни погладят по голове и завернут в одеяло - другие пнут, плюнут и пойдут. А есть объективные вещи: "Сон, аппетит, основные способы провести время" и основные. Часть объективных вещей относительно себя мне очень не нравятся. А если бы мне рассказали про другого человека с такими нюансами, то я бы сказала, что очень-очень не нравятся.
3. Председатель книжного клуба слился, да здравствует председатель книжного клуба!
4. Тили-тили, трали-вали, вот и сайт мы наебали. Сайт с подработками хотел от меня теста на грамотность. Посмотрела я печально на таблички "Вы справились с тестом на 97,8%, для успешного завершения теста вам нужно набрать не менее 98 процентов", скинула логин, пароль и адрес сайта товарищу, и получила свои "100%".