лебедь, рак и щука
Что бы люди осознавали себя друзьями, что бы держались вместе, их должно что-то связывать. Общее прошлое, общее будущее, воспоминания, «семейные» шутки.
Может быть отсюда стремление всех собрать в одну кучу и чем-то занять. Ролевка, форумка, косплей, пеший тур до Малоярославца, просмотр одних аниме и прочтение одних книг – это стежки, которыми люди пришиваются друг к другу. Не всегда прочно и надолго.
Может быть отсюда мысль, что едва ли стоит скоропалительно раскидываться словом «друг», пока вместе не побывали в ситуации, где не остается времени на «отыгрыш маски». И стремлении активно приключаться, создавая эти ситуации – от желания понять свое место по отношению к людям?
Человек становиться человеком только среди других людей (оборотней, эльфов, демонов). Это и «синдром маугли», и «распредмечивание культуры», и «человек не может простить себя сам, это обязательно должен сделать кто-то», и даже «рассматривание своего отражения в чужих глазах». Мы оставляем частичку в тех, кого коснулись, они остаются в нас.
Прекрасная теория. Но что делать со всеми этими людьми? Вон те личности, которые никогда не заговорят в группе, но упорно ломятся в «друзья» в контакте. А люди, которые воспринимаются только как персонажи? Такие интересные, такие классные, но относящиеся к ней, как книжно-анимешные персонажи. Их знают, за ними наблюдают и восхищаются. Но все они – по ту сторону букв.
Есть теория, но нет практики. Как попытка воссоздать явление, собирая в кучу его внешние признаки, ожидая что тут же приложиться и причина, их породившая. Хотим грозу? Давайте затеним комнату, будем брызгать водой и грохотать в таз. Ну как, когда же запустится гроза?
А еще есть маска «девочки-дурочки», вечно кавайки не понимающей происходящее. Так проще взаимодействовать с нужными людьми. Либо быстро вылавливаются их неудобоваримые качества, либо люди начинают контактировать. Но контактируют именно как с ДД. И потом уже не понимают, что чем коварней замысел, тем бесхитростней морда.
Есть родственники, есть двое людей, с которыми получилось дружить, есть «социум» в котором расписаны роли; партнер по словескам, товарищ по тренировкам, одногрупница. И есть группа людей, которые нужны, но с которыми не понятно что делать. И до нового года придется несколько таких групп оттамадить. То есть – придумывать им всем совеместную деятельность, и следить – что б не провисали.
Есть человек пятеро наверно, которые сами могли бы сказать: «ты – мой друг», но почему не получается к ним самим относиться так же? При опять же их нужности и своеобразной любви к ним?
В книгах все не так. А скоро будет двадцать один год. Пора о парнях заморачиваться. Но там тот же мотив: мы уже пара? Ой, а уже да! Ну и что нас связывает, кроме этого статуса? Которому надо соответствовать, без внутреннего желания? Да ну его в пень!
Вот тот же чернокнижник – он же не нужен.
Вот еще интересный вопрос, что нужно от людей…не понятно. Есть некие шаблоны (подсмотренные и придуманные) по которым хотелось бы строить отношения. А что нужно людям?
Мираж будет создан, но как обьеденить его с миражами других людей?

@настроение: вода вокруг

@темы: социум